Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Siena

Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 18:45:16МолодЕж надела черные крапчатые фраки, но еще растрепанные и не на все пуговки застегнутые
Умилило.  tender tender tender
Цитата: SHEILA от 01 сентября 2014, 21:32:23В этом году посчастливилось увидеть совершенно дивную птицу - камышницу (водяную курочку)
Какая очаровательная красавица, а у нас я таких никогда не видела. Но это и к лучшему, все равно их бы местные бомжи и алкоголики сожрали, коих у нас на канале великое множество, ловят уток себе на ужин, их поголовье значительно уменьшилось.  :sorry: :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Ребят, скажите, а какие птицы кричат по ночам?
Филина еще я узнаю, его угуканье, а вот что за чудо кричит как тихонько стонет, или шумно выдыхает, или еще можно сравнить с... как же описать этот звук... как тихий крик с выдохом на конце. Сперва громко, и все тише и тише. Такая птица, я надеюсь, птица, т.к. у нас зверей на километр почти не осталось, кроме ежей, кричит только осенью. летом не было. И филин только  во второй половине лета начинает угукать. Я даже переговариваюсь с ним. Он на одной горе, а я на противоположной.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 сентября 2014, 16:42:13а вот что за чудо кричит как тихонько стонет, или шумно выдыхает

Хм, интересно. Есть варианты, Выпь, к примеру, а может быть Серая неясыть

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/008.php

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/091.php - такое мы каждую ночь слышим, нам радостно, что тут летают эти красавицы  inlove inlove inlove

Nimfea

На неясыть похоже, только нет такого пронзительного крика в конце. Как услышу, обязательно постараюсь сравнить.

А хочу вот о чем рассказать. Увлеклась я недавно художниками, художественный кружок в детстве и учеба дочки в художественной школе сказывается и на мне. Очень люблю картины разных художников. И в частности, животных и птиц.
Так вот, увлеклась просмотром картин Карла Брендерса (Carl Brenders), более четверти века работающего художником-анималистом. Его картины и манера письма неотличимы от реальных фото. Возможно, видели иллюстрации к книгам в серии под названием "Тайная жизнь животных".

Изображает многих животных, и, что меня радует, птиц!
Покажу его некоторые картины.
Фото скопировала отсюда. http://www.liveinternet.ru/users/5041332/post312520453, но, забив поиск имя автора, легко можно посмотреть и других животных.

Многих я или не знаю, или не помню.
Вот хорошулька , видимо, осенью.

[smg id=206363]

Или птенцы.

[smg id=206361]

[smg id=206366]

Думаю, цапля.

[smg id=206359]

[smg id=206352]

Саш, а вот такая у нас точно есть.

[smg id=206357]

Nimfea

А отдельно покажу картины совиных. Правильно назвала?

[smg id=206367]

[smg id=206355]

[smg id=206364]

[smg id=206356]

А еще вот такие красотки и красавцы

[smg id=206354]

[smg id=206351]

[smg id=206350]

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 сентября 2014, 11:53:55Саш, а вот такая у нас точно есть

Это крапивник  :)

Nimfea

Саша, ты можешь подсказать названия птиц в предыдущих моих сообщениях с картин художника?
Даже общеизвестных тоже.
И вот этих.

[smg id=206529] [smg id=206531] [smg id=206365] [smg id=206362] [smg id=206360] [smg id=206358]

Ky!

Nimfea, Лена, хм, попробую

Дрозд, возможно деряба

Сокол, навроде пустельги

Aegolius acadicus, американский вид, близкий родич нашего мохноногого сыча, птенцы в переходном оперении

Какая-то цапля

Кто-то из овсянковых

Крапивник

Обыкновенный филин

Ушастая сова

Какой-то вид неясытей, может, Strix occidentalis, американский вид

Белая сова

Мандаринка

Eudocimus albus

Тупики

Cyanocitta stelleri

Turdus migratorius

Белоголовый орлан

Какие-то лебеди

Lophotryx californica

Беркут

Nimfea

Саша, спасибо! Теперь , просматривая картины, буду помнить, что за птицы.
Синяя, точно голубая сойка Cyanocitta stelleri!

Nimfea

Саша, можно я немного продолжу? О художниках и птицах.
Возможно это никому не интересно, но меня картины художников-реалистов покорили. Особенно современных Не стану углубляться в дебри описания жизни художников, их картины легко найти в интернете.
Покажу только некоторые  разных художников.
Всемирно известный современный художник-реалист дикой природы Терри Исаак (Terry Isaac).
Если поможешь определить птиц, буду благодарна. Ну,чтоб смотреть на картины и понимать, кто это.

[smg id=206729]

[smg id=206730]

Особенно впечатляют картины в черно-белом исполнении, тушь или карандаш, не важно.

Пола Ланга (Paul Lung)

Думаю, белоголовый орлан.

Насмотрелась передачу о белохвостом орлане, теперь понимаю и жизнь этой птицы.

[smg id=206727]

Очень впечатляющий взгляд.

[smg id=206728]

Коллин Богла (Collin Bogle)

Видимо, орлан

[smg id=206725]

Синехвостое чудо

[smg id=206726]

И краснохвостый красавчик

[smg id=206724]

Nimfea

Ну и, Рассел Кобейн (Russell Cobane)
Саша, если есть желание, помоги с названиями.

[smg id=206731]

[smg id=206732]

Думаю, наши общие любимицы и любимцы

[smg id=206733]

[smg id=206734]

Ky!

Nimfea, Лена

Carpodacus mexicanus

Poecile atricapillus

Дальше ты верно определила

Cyanocitta cristata

Cardinalis cardinalis

Phasianus colchicus

Butorides virescens

Strix occidentalis caurina

Cardinalis cardinalis

Тут в основном не наши виды, а американские.

Nimfea

Ky!, Саш, спасибо! Верно, это американские художники.

Саша, послушала я голоса своих в лесу, видимо это переговариваются самец и самка серой неясыти

Один в один. А я думала, это два вида птиц.

Ky!

Nimfea, Лена, они, кстати, если покричать их голосами, хорошо прилетают на зов, и в лунную ночь и даже с фонарем можно хорошо рассмотреть красавиц. Как раз вчера нас так порадовала серая неясыть, села на столб рядом, долго высматривала - где незваная сова.  mosking А это я было в данной роли.  mosking Заодно показал птичку нашим родственникам, которые вместе с нами прогуливались, все были в восторге.

Nimfea

Мой муж очень даже хорошо подражает ей, попрошу сегодня вечером прогуляться со мной в саду. С фонарем.  ;)