Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

iriz, Ирина, шикарная сойка. Интересно, как он вскрывают орехи.

В Москве я наблюдал поползня, который прятал семки, мало того, после того, как он их спрятал, он улетал за затычкой из чего-то типа ваты и затыкал отверстие, чтобы никто не догадался. Впрочем, поползней постоянно обворовывают синички, благодаря наблюдательности они прекрасно видят, куда поползни семки прячут.

Nimfea

Кажется, я видела, как сойки просто расщелкивают орехи клювом.

Или кидает с высоты дерева. Так они разбивают кедровые шишки. И, если идешь под деревьями, есть риск получить по голове. Так же как и от белок.

А еще сойки таскают все, что плохо лежит или блестит. Ну, сороки же!
Потеряла я пару лет назад заколку, оставленную на балконе. И когда в лесу упало старое дерево, то на нем было гнездо сойки, а в нем моя заколка.  ;D

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 октября 2014, 13:10:34

В Москве я наблюдал поползня, который прятал семки, мало того, после того, как он их спрятал, он улетал за затычкой из чего-то типа ваты и затыкал отверстие, чтобы никто не догадался. Впрочем, поползней постоянно обворовывают синички, благодаря наблюдательности они прекрасно видят, куда поползни семки прячут.
За сойкой следила синица и как только та улетела пошла исследовать, что она там делала. Фото совсем не получилось поэтому не грузила, но для подтверждения выложу
[smg id=216382][smg id=216383]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, любопытная синичка :magnifying glass: а вдруг чего осталось mosking

Siena

Цитата: marinka_aman от 30 октября 2014, 16:19:13а вдруг чего осталось
Ну, грецкий орех ей не утащить!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: iriz от 30 октября 2014, 13:53:53пошла исследовать, что она там делала.

Синички вороватые птички, любимое занятие  mosking

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 октября 2014, 18:07:57Синички вороватые птички, любимое занятие 
ну тык жизнь такая  ;D
они просто очаровательны  inlove
Повесила кормушку там же где и в прошлом году, но вот уже 4 дня ни одной птицы не прилетело, даже воробью предпочитают виноград  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 30 октября 2014, 18:36:56Повесила кормушку там же где и в прошлом году, но вот уже 4 дня ни одной птицы не прилетело
Значит, пока есть, чем им кормиться, не голодают. Пока снегом не покрыло, все семена-полезные травки на виду, ешь - не хочу.  O0 present

marinka_aman

У нас как занесло всё снегом, так весь подоконник с улицы на работе оттоптали :D и синицы и воробьи- помнят, что в прошлую зиму кормили...

Siena

И у меня по подоконнику на кухне синички шныряют сейчас и в окошко призывно заглядывают, буду кормить.  tender

karasius

Цитата: iriz от 30 октября 2014, 13:53:53
Цитата: Ky! от 30 октября 2014, 13:10:34

За сойкой следила синица и как только та улетела пошла исследовать, что она там делала. Фото совсем не получилось поэтому не грузила, но для подтверждения выложу
[smg id=216382][smg id=216383]
сойка маловатая , между Электросталью и Ногинском (я тут обитаю) сойки галкам и сорокам не уступают в размере(гуляют по замерзающим огородам, из далека с курами перепутать можно helloy helloy);  и есть вопрос к любителям птиц : пестрый дятел на зиму не белеет? а то видел тут одного подозрительно белого, только на плечах черный узор и шапочка красная

Ky!

Цитата: karasius от 31 октября 2014, 17:23:27пестрый дятел на зиму не белеет? а то видел тут одного подозрительно белого, только на плечах черный узор и шапочка красная

Dendrocopos leucotos, вероятно  :)

А у нас вот такие славные зверьки на руки прилетают

Такие приятные прикосновения холодных лапок и нежные чирканья перышками!

karasius

Цитата: Ky! от 31 октября 2014, 17:31:28Dendrocopos leucotos, вероятно 
очень похож, видимо светлый представитель этого племени, а то я испугался, думал последствия прошлогоднего взрыва берилия, но одуванчики с зелеными цветами в том месте не однажды встречал, может это то же разновидность или заболевание какое?

Ira Rozen

karasius,
Цитата: karasius от 31 октября 2014, 17:23:27сойка маловатая ,
у нас они тоже покрупнее обычно, но эта вот такая. С курицей конечно не перепутать, но больше бывают. Может молодая, может не отъелась к зиме еще  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Думаю, молодушка еще. У взрослой на голове типа хохолка, и очевидно заметен.