Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Вчера видела у нас пустельгу. С вороной дралась. Неужели они не улетают? у нас снег и холодина... как они охотятся сейчас?
А синюльки и воробьи сегодня на окнах сидели - ждали еду  inlove, холодно у нас сегодня , еще и с ветром  cold
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 07 января 2015, 09:47:08Неужели они не улетают?

Думаю, если еды много, то они могут остаться. Однако это точно была пустельга? Может, это перепелятник?

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 07 января 2015, 10:13:45Однако это точно была пустельга? Может, это перепелятник?
Не скажу.
Один неожиданно с дерева сорвался и улетел,  видно, что ястребиные, вторая достаточно далеко летела с вороной donotknow
Очень похожи на тех что у нас гнездятся.
Но перед каникулами когда было относительно тепло наши летали активно на заводе. Было впечатление, что ухаживают, и много их было. Штук 5 точно. Орали на корпусах. И там где гнездо было сидели.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 07 января 2015, 10:22:11видно, что ястребиные

Есть два семейства - Ястребиные и Соколиные, Пустельга к Соколиным (Falconidae) относится.  mosking

Цитата: iriz от 07 января 2015, 10:22:11Очень похожи на тех что у нас гнездятся.

http://ibc.lynxeds.com/files/pictures/215.jpg

http://www.svartfoton.se/portfolio/sparvhok_0720_CLj.jpg - вот отличие в полете, первая фото пустельга, вторая перепелятник.

Ну и мордахи разные, у перепелятника желтый злой глаз.

Почитал, что часть пустельг остается на зимовку, так что вполне возможно, что была именно пустельга.

Nimfea

Саша, интересно как, и правда похожи птицы, но такие разные.

У нас тоже мой канюк, что гнездится на противоположной горе, стал как весной облетать территорию и гонять воронов, живущих на моем склоне. вот почему они делят одну небольшую долину, больше похожую на овраг шириной 200 м, не пойму. Дерутся всегда на нейтральной территории, т.е. над моим домом.  mosking

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 января 2015, 11:26:29и правда похожи птицы, но такие разные.

На самом деле их спутать сложно, если знать повадки и способы питания. Перепелятник охотится на птиц из засады, сидя неподвижно на ветках, пустельга питается полевками, характерно зависая над полем и смотря вниз

http://monacoeye.com/birds/index_files/falco_tinnunculus_common_kestrel_01.jpg - фирменный знак пустельги

Nimfea

У нас тоже перепелятник так себя ведет, сидит в засаде, я пару раз наблюдала.  yes
Давно это было.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 07 января 2015, 11:35:59Перепелятник охотится на птиц из засады, сидя неподвижно на ветках, пустельга питается полевками, характерно зависая над полем и смотря вниз
Значит у нас масса пустельги. Летом по крайней мере только их и видно - так красиво зависают над полем. Где то фото выкладывала.
Такие красивейщие птицы и Ястребиные и Соколиные inlove
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 07 января 2015, 11:47:21Летом по крайней мере только их и видно

Да еще они главная достопримечательность завода, всю семейную жизнь можно наблюдать.  mosking

Nimfea

Смотрела я недавно по Анимал Пленент передачу о белохвостом орлане. О том, как он путешествовал, кажется, из южной Австрии в Норвегию в поисках лучшей доли, и с приходом зимы вернулся почти обратно, т.к. водоемы стали замерзать. Так вот, по пути туда и обратно был отравлен кроликом с гербицидом, чуть не пристрелен, но в итоге нашел себе отличное место для гнездовья как думаете где? На старом еще при социализме танковом полигоне в Германии! Там учения проходят пару раз в году, и именно в то время, когда уже не мешают орланам. И таких пар там уже несколько, и дети их возвращаются на тот же полигон. Вот как возможно помочь таким птицам выжить, т.к. и речка рыбная  есть, и лес, и тишина.
Да, и на этом полигоне орланы взяты под охрану, совместно с орнитологами отслеживают возможность проведения учений и их масштабность.

Передача шикарная!

Ira Rozen

Много-много-много фото
Поет  mosking
[smg id=228001][smg id=228000][smg id=228002]
пушистая синичка  :give heart:
[smg id=228014][smg id=228015]
завтрак (через стекло)
[smg id=228016]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Соблюдайте очередь
[smg id=228017][smg id=228018][smg id=228019]
вас здесь не стояло
[smg id=228020]
а кусочек то можно и побольше
[smg id=228021][smg id=228023]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=228022]
Горлица вчера прилетала, но сфотографировалась только так
[smg id=228024]

[smg id=228026][smg id=228028]
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 07 января 2015, 14:39:32Соблюдайте очередь

Тут, как видно, одни домовые воробьи. Порядок и очередь они такую наведут, что мало не покажется  mosking особенно отъявленные садятся в кормушку и наедаются до пуза  :D

Ira Rozen

Сегодня
[smg id=228044]
ну такая милаха  tender
[smg id=228045][smg id=228046]
семейные разборки
[smg id=228047][smg id=228048]
Мужчина всегда прав!
[smg id=228049]
Мои увлечения
Прогулки