Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

линда

На нашей кормушке видела сегодня поползня, наглый-ничего не боится!  Стоим у окна, а ему по барабану, знай семечки в рот набивает-хорошенький, цепкий такой...

Ky!

линда

Поползни прекрасно приучаются брать корм с руки. Не из пугливых птичек.

Ky!

Новые фотографии гусей.

Несмотря на мороз, гуси прекрасно себя чувствуют на снегу, с удовольствием бродят по нему, выясняют отношения, в общем - жизнь кипит.

Главный гусь настоящий командир, бдительно следить за всеми

Замечена угроза. Тут же следует принять соответствующую позу.

А потом - в атаку.

Атака заканчивается, не начавшись. Новая поза - означает, означает, что все под контролем.

Враги устрашены, можно успокоиться.

Но бдительность следует сохранять

линда

Одна из моих любимых птиц крестьянского подворья! thankyou Умница и сторож. В 5-летнем возрасте шла на такого с хворостиной, ну и летела потом...пулей! laugh

Алевтина

А я их всегда боюсь, обхожу "десятой дорогой".

Техник

Цитата: Алевтина от 25 января 2011, 22:23:12А я их всегда боюсь, обхожу "десятой дорогой".

И у меня с ними дружбы нет. Обхожу , держу в руках хворостину.
Учиться никогда не поздно

Sea

У нас уже неделю 30-ти градусные морозы. Утром пошла к балконному окну посмотреть цветы, а за окном птицы, много птиц. Они прилетели к нашей кормушке и я сфотографировала их через стекло.

З.Ы. Что за птичка на последнем фото?

Ky!

Sea

Прекрасные снегирики, самочка снегиря коричневенькая, самец с красной грудкой.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg79855.html#msg79855

Sea

Теперь понятно почему серенькая птичка гоняла молодого снегирька и не давала ему залететь на балкон. А он отчаянный парень мамку не слушался, полетал по балкону и вернулся к кормушке. ;D

Neit

Sea Какая прелесть, такие красные фонарики  на снежных ветках  tender  А у нас только желтенькие фонарики - большие синицы и голубенькие-московки  yes

линда

Лазоревки. tender Кормим всю зиму который год синиц, лазоревки самые любимые-"куклятки" милые, малипуськи. Ky!, спасибо за ссылочку-полюбовалась на чудесные фото!

Neit

Точно  -лазоревка, попутала малость  yes В школе синичками увлекалась, подзабыла   sclerosis  Московка-черная синица, а не голубенькая   yes

Ky!

Ну вот и в Подмосковье весна! Птиц много. Но самые активные - скворцы. Еще бы - мы сделали несколько домиков и развесили по деревьям. Поют скворцы по разному - опытные имеют большой набор разных звуков. молодые - скрипят и свистят. Иногда ссорятся, если близко от занятого скворечника пролетает сосед.

А какие же скворцы красавцы!

Самочка в скворечнике. Этот скворечник самый старый - ему несколько лет.

А среди дворовых птиц слышится постоянное кулдыканье, а иногда и "ф-ууууу". Это изящные красавцы индюки показывают, что они настоящие мачо. А индюшки очень изящны.

Kamila

Скворушка какой красавчик!  tender У нас во дворе тоже парочка живет,  в дупле ракиты. Скворчиха гнездо ремонтирует, а ее мужчинка-скворец сидит на ветках песенки распевает  mosking. А песенки то какие поет!  tender
Я сфотографировать попыталась, да высоковато   thinks:
[smg id=8262]
Скворчиха вообще хотела спрятаться,когда я к дереву подошла:
[smg id=8261]
Индюки важные птицы! Они мне павлинов напоминают  ;)