Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

А у нас , кажется, тоже скворцы поселились где-то рядом - наблюдала как скворец скворчиху привлекал и песенками, и так распушится, и так повернется  flaunts - прикольно  mosking А заснять - фотик не берет-далековато  yes А еще у нас трясогузки появились, что для нашего района -новость  yes Летают с палочками-гнездо где-то стороят  yes

линда

Какие шикарные индюшки! swoon Чудо! И скворцы хороши, они очень красиво поют. У меня под окном на фонарном столбе (там есть дырка) уже не один год гнездятся. А ведь эта птичка довольно наглый агрессор-выкидывают из дуплянок даже дятлов! :o Хотя, квартирный вопрос кого хочешь испортит ;D

Ky!

Цитата: линда от 04 мая 2011, 22:47:20А ведь эта птичка довольно наглый агрессор-выкидывают из дуплянок даже дятлов!

У нас в саду теперь переизбыток шикарных квартир. Столько квадратных дециметров на выбор.  mosking Из 4 скворечников в двух скворцы, в двух других - воробьи.

линда

Здорово, Ky!!   O0 А воробьи-это ваще отдельная тема... ;D Наши садовые участки одолели дрозды-опять и снова, и всегда hunter Противные летающие гиены, и хохочут так же, всех птичек хороших обижают ???

Ky!

Цитата: линда от 04 мая 2011, 23:27:15всех птичек хороших обижают

Дрозды скорее защитники - там где они селятся, с ними под боком очень много мелочи пернатой выводит птенчиков. Это связано с тем. что дрозды бесстрашные птицы и всегда нападают на ворон и других разорителей гнезд, и гоняют кукушек, и даже соколов. В общем -  у меня к дроздам глубоко уважительное отношение.

А вот что воруют клубнику - это есть. Но мы ставим пугало, и не одно - и дрозды их уважают, не воруют ягоды.  ;D

Ky!

У нас в свое время была курица совершенно потрясающего ума. Она нас очень любила, как попугай каталась на плече, ластилась как кошка, обожала, когда ее гладят. До сих пор вспоминаю с улыбкой - сидит на одном колене мамы курица, на другом - кот, и обоих мама гладит, и оба счастливы. Жаль фотоаппарата тогда не было. Прожила курица около 10 лет. То есть не все куры одинаково глупые.

Катюшка

ого!  :o вот это да  tender курочка - кошечка  :girl_in_love: мне нравятся рыжие курочки, они очень наглые и жизнерадостные как и окрас, а еще рябушки - они защитники, если видят, что кто-то её подружку поймать хочет, подбегает и не хуже петуха лупит, кидается как тигрица прямо  mosking

линда

А какие породистые куры красивые! tender Это ж загляденье, гордость нации. Жаль, что растоптали эту гордость, разбазарили, много пород потеряно безвозвратно ???

Катюшка

Цитата: линда от 06 мая 2011, 23:08:08много пород потеряно безвозвратно ???
да много чего потеряно безвозвратно, сейчас наш президент тоже много чего такого делает. Слава небесам, что это не политический форум, во мне просыпается ярость  ire так что... какими курочками богаты, таким и будем рады  yes

Fifa

А у нас такая история.
Стала я где-то в апреле балкон мыть (застекленный), отдернула жалюзи - а все стекло как будто краской залито. И подоконник. Ясное дело - птицы поселились под навесом.
Но самих птиц  и чириканья замечено не было.
Поэтому я все отдраила, ушла довольная.
Недели через две смотрю - опять тоже самое.
Разозлилась я очень сильно.
Правда, очень неприятно отчищать.
Один раз действительно увидела птичку - похожа на воробья.
Там чириканье беспрерывное, траву туда таскают.
Так и хочется заколотить.
А жалко - гнездо же там у них.

Поэтому решила ждать (и молча чистить), когда птенчики вылупятся и улетят из гнезда. Тогда все вычистим и заделаем.
Очень надеюсь, что они там не на ПМЖ поселились :)

Neit

Цитата: Neit от 30 апреля 2011, 21:50:40А у нас , кажется, тоже скворцы поселились где-то рядом
Я теперь знаю где они поселились, никогда б не подумала, что им понравится  yes У нас соседи на 6м этаже около балкона скворечник повесили, так вот там они и поселились-им понравилось  yes А сейчас там уже птенчики вылупились -орут как оглашенные на всю улицу, когда родители  их кормить прилетают  tender

Ky!

Fifa

Да уж, не слишком приятно. Как птенцов выведут, надо залить хоть пеной, чтобы выбирали другое место.

Neit

Скворечников в Москве не так много, каждый квадратный сантиметр нарасхват.  ;D

Ky!

В роли Зорро - Сорокопут жулан. Это изящнейшее создание еще и поет превосходно - он отличный подражатель, правда подражает тихо.

Glina

А у нас в парке зяблик гуляет... Очень симпатичный
[smg id=15368]
[smg id=15369]

Ky!

В этом году у нас мало ласточек. Причина этого мне непонятна.

Других птиц много, а ласточек - мало.

Вот парочка. Где-то рядом гнездо делают, но обычно в это время у них уже птенцы.

А вот чибис. Правда фото не слишком удачные, одно даже пришлось править довольно существенно. Но все равно видно - какая это красивая и изящная птица.