Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Kamila

На одном сайте нашла интересную штуку - прикорм птиц без кормушки, решила тоже попробовать  yes. Рецепт такой - смешать овсяные хлопья, орешки, семечки, сухофрукты и залить топленым салом. Остужаем в формочках, вынимается и подвешикается на улице.
У меня вот такие получились:
[smg id=35295]
[smg id=35293]
[smg id=35292]
Я сделала с ниткой, как свечку  yes, нитка прочная, такой обувь прошивают.
Что я туда сыпала: арахис, семечки очищеные и нет, кусочки яблока, овсяные хлопья, скорлупу яичную (не знаю, будет ли польза от нее  :think:), несколько ягод шиповника, и чуть-чуть пшена. Шиповник с пшеном зря добавила?
Вешать пока не буду, сейчас тепло. Как подмерзнет на улице - в саду развешу  yes.

Ky!

Kamila

Да, это совершенно правильное решение, я собственно про такие и говорил:

Цитата: Ky! от 18 ноября 2011, 01:05:00Овсяные хлопья применяют для подкормок. Но в смеси с жирами.

Финны кстати их в сетчатые прочные мешочки подвешивают, чтобы всякие кошки и сороки спереть так просто не смогли.

Цитата: Kamila от 18 ноября 2011, 23:24:02и чуть-чуть пшена. Шиповник с пшеном зря добавила?

Пшено в принципе не рекомендуется, но я не знаю, если немного, то наверно можно.  thinks

Kamila

Цитата: Ky! от 18 ноября 2011, 23:41:43Пшено в принципе не рекомендуется, но я не знаю, если немного, то наверно можно.
Я совсем чуть чуть положила, да и оно практически все сверху получилось. Основная масса хлопья и семечки.
Теперь хоть знаю куда сало применить  mosking, раньше мне как то мысль в голову не приходила, что птичкам скормить можно  thinks. Сетки поищу  yes.

Glina

Ky!, а что это за птички? финские синицы? mosking

Neit

Цитата: Glina от 19 ноября 2011, 15:51:20а что это за птички? финские синицы?
Ну почему обязательно финские  mosking Это Длиннохвостая синица (ополовник) (Aegithalos caudatus L.).
Очень интересный сайтик нашла   http://winter-birds.narod.ru/biology_winter_birds.htm

Ky!

Цитата: Neit от 19 ноября 2011, 18:30:37Это Длиннохвостая синица (ополовник)

Как я их люблю! Очаровательные создания, будто пушок на палочке. И разговаривают, будто монетки сыпятся. А какие гнездышки делают - уютные домики из мха, лшайников, пуха.

Ugusha

Цитата: Kamila от 18 ноября 2011, 23:24:02На одном сайте нашла интересную штуку - прикорм птиц без кормушки, решила тоже попробовать
Здорово получилось!  O0 clapping
Я смотрела передачу, как сделать кормушки своими руками. Использовались шишки, любые, но лучше сосновые. Начинка точно как и у вас, на сале. Шишки нанизывались на леску с расстоянием 10-15 см, окунались в "еду" и застывали. Можно повесить такую кормушку на дерево и красиво и птички сыты  :)

Kamila

Я рада, мои кормушки пользуются спросом   im_so_happy(пока две повесила, перед домом). И что интересно, воробьи уже который день не могут решиться подлететь к ним, только синички кушают, и в основном сало. И еще вчера заметила двух птичек, вроде дятлы, тоже подлетали к кормушкам  yes :
[smg id=35733]
[smg id=35731]
Синички, желтые комочки  tender:
[smg id=35728]
[smg id=35729]
Вот такая бутылочная кормушка:
[smg id=35730]
[smg id=35732]
Жмурки-пряталки  ;D:
[smg id=35734]
Воробейка:
[smg id=35727]

Ky!

Kamila

Да, это большой пестрый дятел.

А поползни прилетали?

Kamila

Вроде не видела таких. Свистела какая то птичка, на соседнем дереве, но саму ее не видела, и к кормушкам она не подлетала.

Ky!

В этом году много воробьев. Эти разбойники влезают внутрь кормушки, не пускают туда синиц, и приходится их гонять.

Ky!

Пришла зима. Нет, до этого тоже была зима, но сейчас пришло именно  то, что уже похоже на "Русскую зиму". Птицы встретили ее с энтузиазмом и блеском в глазах.  ;D

Сало сегодня пользуется особой популярностью.

вишенка

Цитата: Ky! от 09 января 2012, 22:39:08Синица на самом деле вообще ничего не весит, почти легче воздуха.
Красотульки, глазки бусинки, щечки белые, телогреечка желтенькая  :girl_in_love:
Я заметила, сейчас погода до -12 холода и их нет, а как морозы ударяют,синичек полный двор, стайками так и кружат.

Ky!

Цитата: вишенка от 11 января 2012, 21:27:28сейчас погода до -12 холода и их нет, а как морозы ударяют

Да, по мне и -12С мороз. Наши синицы кстати больше всего переживают не когда мороз, он все же не так часто бывает, а когда метель ожидается или уже идет - вот тогда особенно ждут подкормку.

marinka_aman

Фото не такое качественное как у Саши, но сам факт интересен. Дятлы тоже любят сало[smg id=41500] Причем синички разлетались, когда дятла еще в поле зрения не видно было ;D Фото сделано из окна и позировать дятел не любил