Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

marinka_aman

Я тоже наблюдала за попрошайками- двойняшками [smg id=75350]
мама прилетела [smg id=75351] а может быть папа  ;D[smg id=75352]
сосед любопытный [smg id=75357]

Ky!

marinka_aman

Спасибо, очень душевные фото. На них городская ласточка. В отличие от деревенской она делает более плотное закрытое гнездо.

marinka_aman

Ky! Кстати рядом есть другое гнездо, но там никто не живет и выглядит оно по другому...я подумала -брак в строительстве mosking[smg id=76289]

marinka_aman

Хочу показать вам итальянских скворцов...
Я всегда думала, что весной скворцы летят из теплых стран в Россию, а когда в августе отдыхала в Италии, то в парке увидела скворцов...видимо некоторые птицы "ленятся" и не хотят заморачиваться с дальними перелетами  ;D Причем они деловито сновали рядом с людьми, занимаясь добычей всякой снеди и песенный сезон тоже видимо прошел, все происходило молча...[smg id=76288][smg id=76290] Крапинок я не заметила как у наших скворцов [smg id=76292] появился серенький товарищ [smg id=76291] занимаясь своими делами они не упускали меня из виду [smg id=76294][smg id=76297]
Любят сниматься и позировать...

Ky!

Цитата: marinka_aman от 11 сентября 2012, 19:12:50Хочу показать вам итальянских скворцов

Итальянский скворец на фото это Черный дрозд. У нас такие тоже есть. Замечательные певуны, кстати говоря.

Nimfea

marinka_aman, да черные дрозды могут и не улетать, живут на югах. Кому-то же нужно петь по весне и  в этих краях.  ;)
Например, на Черноморском побережье Кавказа.
Февраль. Очень любят посвистывать по утрам.

Ky!

И вдогонку песенка про эту красивую птицу

marinka_aman

Вот спасибо- просветили  ;D  а я думаю- почему у них крапинок нет, как у наших... ;D
Ну голубей- то я не спутаю ни с кем  ;D [smg id=76873] Это недалеко от Фьюджи есть монастырь Монтекассино, над входом большими буквами написано PAX и самые мирные в мире птицы там живут...[smg id=76874][smg id=76875]
Действительно- райское место-тишина и покой [smg id=76876][smg id=76877]

Neit

Цитата: marinka_aman от 14 сентября 2012, 17:14:07самые мирные в мире птицы там живут...
Марин, на каких-то Турманов похожи - это порода голубей yes Красавчики  tender

Ky!

Кваква ловит рыбку

marinka_aman

Так это она на приманку ловит? Вот хитрая  ;D

Ky!

marinka_aman

Как выясняется, наши пернатые друзья гораздо умнее, чем принято было считать, особенно если приглядеться повнимательнее. Кстати, по недавним исследованиям установлено, что мозг птицы, несмотря на размеры, гораздо более продуктивный, чем мозг млекопитающих - то есть размер тут не главное. Это связано с особой его структурой, резко отличающейся от структуры мозга других высших животных. Поэтому, скажем, попугаи и вороны, да и не только они, по своему уровню интеллекта сравнимы с приматами.

Ugusha

Цитата: Ky! от 09 октября 2012, 17:19:22Как выясняется, наши пернатые друзья гораздо умнее, чем принято было считать, особенно если приглядеться повнимательнее.
Полностью согласна!  yes
Раньше не знала, что гусь самая умная птица, а еще и слух в несколько раз выше, чем у самой лучшей охотничьей собаки.
Это наш Гриша - вожак
[smg id=80637]
[smg id=80638]
и часть стаи
[smg id=80639]

marinka_aman

Не даром гуси Рим спасли... второе фото замечательное  :girl_in_love:

Кupfer

Сегодня утром пошла гулять собаку и прихватила фотик, давненько природу не фотала. Мы с собакой встретили дятла