Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

marinka_aman,  у меня с синицами натуральный обмен, я им семечки зимой, они мне - частичную очистку сада весной и осенью от тли и прочих вредителей. Да еще такое приятное общение с ними, много положительных эмоций.

Сегодня особый день. Зима пришла. Прилетел Чапай. Уже с рук брал. Очаровательное создание.

Neit

Цитата: Ky! от 29 ноября 2012, 10:26:58Прилетел Чапай.
Саш здорово что он вернулся, а как ты определил что это он  thinks, что опять свои порядки устанавливает  mosking

Ky!

Neit

Вот он, это Маришка его кормит.

Прилетает, долго выбирает семечки, если не нравятся, легонько так щиплет кожу - и смотрит на нас - не те семечки. Отлетит, ждет, пока мы семечку ему не почистим, тогда чищенное берет. Ну и конечно задирает больших синиц, как без этого? Сразу им "Цыть!" "Мои семки". А бывает, пока семечки выбирает, некоторые царственно вниз кидает, будто угощение "Ладно уж, вот вам от меня".

Irina13

А к нам вот так прилетает  mosking
[smg id=83013]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Irina13

В окно залетают? Семки ждут?

Irina13

Ky!, нашим семок мало "їм сала треба"  ;D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Цитата: Irina13 от 20 декабря 2012, 18:04:09їм сала треба

Хорошо хоть горилкой не запивают.  ;D

Наши тоже сало любят, я правда в этом сезоне их еще не баловал салом, забываю купить несоленое.

Irina13

Цитата: Ky! от 20 декабря 2012, 18:13:42Хорошо хоть горилкой не запивают.
а это мысль, мы ж не предлагаем!  ;D ;D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Kamila

Цитата: Ky! от 20 декабря 2012, 17:20:41Вот он, это Маришка его кормит.
Ой, ну прелесть! Я только через окно наблюдаю, как кушают, на улицу выходишь - птички разлетаются.
Цитата: Irina13 от 20 декабря 2012, 17:56:56А к нам вот так прилетает
Погреться, наверное! У меня так только ласточки весной-летом, но они то понятно, в любую открытую дверь - шмыг, и скорей гнездо лепить  mosking.
Я сегодня наконец то своим пташкам семечек купила, а сало наоборот они как то не очень охотно едят  :think:.
Хотела еще спросить, можно сыпать в кормушку тыквенные семечки?

Ky!

Цитата: Kamila от 20 декабря 2012, 22:12:50Я только через окно наблюдаю, как кушают, на улицу выходишь - птички разлетаются.

Тут надо выходить, чтобы вначале привыкли, а дальше и с руки будут брать семечки. У нас уже целая группа синиц предпочитает с рук брать, а не в общей кормушке, если мы выходим их кормить. Сядут рядом, ждут. Или пролетят - и так, слегка крылышками заденут - внимание привлекают.

Цитата: Kamila от 20 декабря 2012, 22:12:50Хотела еще спросить, можно сыпать в кормушку тыквенные семечки?

Это вообще супер для синиц  - семечки крупные, сытные, и их воробьи не берут. Если бы у меня их много было, я бы только их и использовал.

Вика

Цитата: Ky! от 20 декабря 2012, 22:21:54Это вообще супер для синиц  - семечки крупные, сытные, и их воробьи не берут. Если бы у меня их много было, я бы только их и использовал.
Ky!, даже неочищенные можно? pardon

Ky!

Вика

Большие синицы их долбят без вопросов. А вот с лазоревками не знаю, не проверял. Надо будет Чапая угостить - посмотреть.

Ky!

Ворона на сноуборде.

marinka_aman

Видимо что-то замерзшее- никак не одолеет ;D Умница  ;D

Ky!

Сделал антивандальную (то есть антиворобьиную) кормушку для синиц из пятилитровой бутылки. С двух сторон - отверстия, строго по синице, как рекомендовано, 3 см в диаметре. Припалил слегка паяльником, чтобы не было острых краев у отверстия, и обклеил изолентой.

Но нашего воробья так просто не провести! Это нановоробей! Видать стаи этих воробьев массово вылетают из центра Сколково и господин Чубайс строго следит за их производством.

Пролезают нановоробьи в наноотверстия кормушки - попав, начинают обжираться, как известный персонаж из мультфильма, - и назад уже воробьев приходится вытряхивать. Правда их конечно жуть берет, они мечутся по бутылке, взбивают семечки, гадят - но в конце с трудом вываливаются из наноотверстий. Единственная надежда на то, что воробьев напугает такое обстоятельство - ужас быть пойманным - и они откажутся от посягательств на семечки.