Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 20:54:05Пролезают нановоробьи в наноотверстия кормушки
О, в Петербурге было бурное наноцветение, а в Москве буйные нановоробьи!  laugh

Саш, спасибо за рассказ!  present Классная картина!  O0 ;D

Ky!

Свиристели прилетели к нам в сад

А синицы никуда и не улетали из него

Ira Rozen

Ky!, какие замечательные фото, ну и птицы естественно тоже!! O0
У меня все гораздо скромнее

Синички прилетают, но поймать их в объектив не получается. есть прошлогодние фото

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Смотрю, тоже домовые и полевые воробьи вперемешку. На верхней фотографии дальше от камеры домовой воробей - он крупней, а ближе - полевой, поменьше, с полностью коричневой "шапочкой". А дальше на фото самочка воробья, серенькая.

Цитата: iriz от 02 января 2013, 15:50:28Синички прилетают, но поймать их в объектив не получается. есть прошлогодние фото

Весенние фото, синица перья и пух в гнездо собирает.

А вот сегодняшние, портреты синиц.

Neit

Цитата: Ky! от 23 декабря 2012, 10:30:44
Ворона на сноуборде.
Во дает laugh
Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 20:54:05Это нановоробей! Видать стаи этих воробьев массово вылетают из центра Сколково и господин Чубайс строго следит за их производством.
laugh laugh laugh

Ira Rozen

Ky!, Спасибо за разъяснения! present
У Вас обалденные фото inlove.
Какой у Вас фотоаппарат? пока я не тяну конечно сменить себе мыльницу на что то серьезное, но это моя мечта - хороший фотик. Когда то было у меня хобби такое - фотографировать.

Синички одни из моих любимых птиц. У меня 2 кормушки висят для них. Кстати и одну измоих собак тоже зовут Синичка.
В прошлом году ко мне на виноград прилетал дрозд зимой, только вот фото пока не нашла.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz   thankyou

Тут писал про фотоаппарат. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,598.msg28592.html#msg28592

Эти фото сделаны на объектив Юпитер 200

Ira Rozen

Сегодняшняя (вернее вчерашняя) синичка inlove

Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

На фото самчик синицы, в отличие от самочки у него более выраженная черная полоска спереди, расширяющаяся книзу.

marinka_aman

А мы на работе подкармливаем всех кто прилетает- шматок сала висит всегда и крошки хлебные ...[smg id=93313]
и нановоробьи не боятся синичек [smg id=93312]

Ганс Майн Игель

thinks Говорят, мокрым / свежим / тёплым хлебом нельзя зимой кормить птиц :look:

Ky!

Ганс Майн Игель

Хлебными крошками можно, сухарями можно, а уж салом несоленым - тут будет счастье синичье.

marinka_aman, правильно, молодцы.

marinka_aman

Ганс Майн Игель, это же конечно сухие крошки и несоленое сало!
А вот фотографии, которые сделал мой брат (я у него была в гостях на НГ- в Иркутской области и он со мной поделился фотками природы, которые я выложу здесь на форуме с его согласия)
Этот птенчик видимо не совсем здоров...дальнейшая его судьба неизвестна... [smg id=93579]
А этот молодой и красивый, видимо самый шустрый вывалился из гнезда на телевышке, где работал мой брат [smg id=93580]
Его родители благополучно докормили внизу и он стал летать...

Ky!

marinka_aman, а много народа прилетает? Главное чтобы вороны или сороки сало не уволокли.

marinka_aman

Ky!, народу немного...видимо есть , что на мусорках подбирать...да и в городе есть места где хлебные батоны каждый день крошат голубям, рядом с ними в основном воробьи подъедаются...
А сороки  и вороны тоже  сытые- бывает рядом сидят на соснах- в воровстве не замечены :)