Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Irina13, а как его не узнать? Он уже вторую зиму с нами зимует, совершенно ручной зверек. А уж повадки - самый драчливый. А уж расцветка - самая яркая. В общем - он самый-самый.  inlove

С ним зимует второй год Манюня - она девочка, думаю, дама Чапая. Тоже ручная, но такая - совсем маленькая - и окраска, как и положено девочкам - не яркая, а нежная, дымчатая. Ну и мордаха не нахальная.

Это лазоревки - их всего две - спутать их невозможно. Остальные - большие синицы. Правда сейчас еще один мальчик прилетел, но пока он осторожный, не ручной.

Ira Rozen

Ky!,  Чапай просто великолепен. У нас таких не видела. Такой яркий, красавец inlove Даже по фото видно какая характерная птица O0
Я очень люблю всех птиц. Очень интересно за ними наблюдать.
когда я жила возле парка - там было много птиц и достаточно крупных в том числе - кукушек, соек, сорок, чаек, ворон и мелких конечно тоже. А голуби жили у нас на балконе и будили нас своими ухаживаниями и курлыканием. А как купались сороки в верхушках деревьев после дождя...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: Ky! от 13 января 2013, 12:36:38Попугай исполняет песни
Потрясающе,   попугаю clapping clapping clapping Интересно, он только под душем песни поет или как  ;D
Цитата: Ky! от 21 января 2013, 14:38:16дрозды-рябинники, очень хорошие бесстрашные птицы. Не боятся хищников, яростно охраняют гнезда, обкакивая врагов.
laugh какие грозные  ;D
Чапай - корасавец  O0 А у нас в этом году что-то лазоревок не видно  :no: Дроздов, кстати тоже , года три подряд стаями тусовались у нас, а сейчас что-то нет их  :no:

Rakassa

А я у нас лазоревок и не видела ни разу :no:, а они такие красивые tender
А вот те, кого я изначально вчера фотографировала, да переключилась потом на дроздов, заметив их в верхушках деревьев mosking.
Снегири. Самочка

[smg id=96016]

Самец
[smg id=96013]
[smg id=96015]

И парочка mosking

[smg id=96014]

marinka_aman

Rakassa, ой какие красавцы!!! Удивительные  птички !!! Самец конечно же яркий!!!

Rakassa

marinka_aman, да, птички очень красивые inlove

Ky!

Николай Асеев

Снегири

Тихо-тихо сидят снегири на снегу
меж стеблей прошлогодней крапивы;
я тебе до конца описать не смогу,
как они и бедны и красивы!

Тихо-тихо клюют на крапиве зерно,—
без кормежки прожить не шутки!—
пусть крапивы зерно, хоть не сытно оно,
да хоть что-нибудь будет в желудке.

Тихо-тихо сидят на снегу снегири —
на головках бобровые шапочки;
у самца на груди отраженье зари,
скромно-серые перья на самочке.

Поскакали вприпрыжку один за другой
по своей падкрапивенской улице;
небо взмыло над ними высокой дугой,
снег последний поземкою курится.

И такая вокруг снегирей тишина,
так они никого не пугаются,
и так явен их поиск скупого зерна,
что понятно: весна надвигается!

Ky!

Взяв семечко, синичка летит на ветку, зажимает его своими лапками, вскрывает клювом и расклевывает.

Мальчики и девочки у больших синиц сильно отличаются. Мальчики более задиристы, девочки не такие заводные, достаточно спокойные. Но есть и внешние отличия. Они очень серьезные, поэтому даже на кормушке в суете всегда можно отличить мальчика от девочки.

Итак, выше на фото, с семечком - мальчик. У него через грудку проходит выраженная, яркая черная полоска, и сзади черные перышки.

Вот, на фото четко видно.

У девочки полоска тоже есть, но она тонкая, заканчивается почти белыми перышками.

Siena

Здорово, какая красота! Им можно покупать корма для птичек, они не дорогие и там много витаминов.  ;) :give heart:
А Чапая еще не было сегодня в гостях? Мне он больше всех понравился, такой шебутной, ну кличка полностью соответствуует!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Минск-Siena, был Чапай, но вот его же сфотографировать еще надо, он сегодня такой вертлявый, пока настроишься - он уже в другом месте скачет. И его дама Манюня была, я чистил снег у гаража, так она мне на черенок лопаты садилась, привлекала внимание, так что семечки в кармане всегда должны быть для угощения.

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 14:27:11Им можно покупать корма для птичек, они не дорогие и там много витаминов.

Дело  в том, что синицы специфические зверьки, они же наскомоядные. От этого далеко не всякие семечки будут есть. Скажем, воробьиный рацион им не годится, да и витамины для зерноядных птиц не подходят. Так что семечки, кроме семечек подсолнуха можно кабачковые, тыквенные, арахис, а также несоленое сало - именно этим рекомендуется подкармливать синиц зимой.

Ira Rozen

Ky!, Какие фото, какие птицы inlove. Спасибо present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Ky! от 22 января 2013, 14:30:54далеко не всякие семечки будут есть.
Спасибо за информацию, не знала.  yes :-\  O0
А крупы, типа пшена, ячмена, овса? Не пробовали, миожет, другие птички будут клевать?  :give heart:

Ky!

Минск-Siena, голубей в деревне нет, а воробьи и так пасутся у родственников на птичнике.

Впрочем, воробьи очень любят семечки, и если синиц не защищать от воробьев, синицам ничего не достанется. Я с тем расчетом и кормушки делаю. Единственный действенный способ - кормушка с отверстиями диаметром 3 см. В такие домовой воробей не пролезает, полевой воробей пролезает, но с трудом, и если один в банке попадется, пока его вытряхивать - другие учатся и больше особо не лезут. Также допустима банка с дырками, дырки немножко меньше среднего размера семечка, но такие, чтобы синица клювом вытаскивала семечки. Но из банки много семечек высыпается, так как они разных размеров, а там уже воробьи все съедают.

Синицы не будут есть овес, ячмень. Просо допустимо, но это нехорошая для них еда, неудобная. А пшено (очищенное просо) синицам вредно.

Ky!

А вот и Чапай. Кроха, а какое у него сильное и отважное сердце! Мы, люди, должны быть достойны того отношения, которое дарят нам эти малыши. Такие встречи - они будут с нами, в нашей памяти, согревать, давать силы, дарить тепло и грусть воспоминаний, учить всей душой любить тот Настоящий Мир, который нас окружает, беречь его, осознавать его хрупкость и силу.

И Большая синица, как же без нее.

Siena

Цитата: Ky! от 22 января 2013, 18:27:59Мы, люди, должны быть достойны того отношения, которое дарят нам эти малыши.
Золотые слова!  love O0