Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

marinka_aman

Цитата: Ky! от 22 января 2013, 18:27:59А вот и Чапай
Ну и Чапай! Сидит то как! Знает себе цену!!! И знает, что его тут любят и не обидят... present

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 22 января 2013, 18:27:59А вот и Чапай. Кроха, а какое у него сильное и отважное сердце! Мы, люди, должны быть достойны того отношения, которое дарят нам эти малыши. Такие встречи - они будут с нами, в нашей памяти, согревать, давать силы, дарить тепло и грусть воспоминаний, учить всей душой любить тот Настоящий Мир, который нас окружает, беречь его, осознавать его хрупкость и силу.
Ky!, замечательные слова! У меня тоже всегда замирает сердце и какое то благоговение перед всем живым которое оказывает нам доверие! Будь то птица, белка или кто еще. Это дар! который многие люди, к огромному сожалению, не способны оценить.
Вчера в зоомагазине, покупая корм, услышала рассуждения мужика который советовал бабушке повесить кормушку на балконе и приманивать птиц. а кота потом выпускать - это позволит ей типа сэкономить на корме. swoon Честно говоря, слова крутились только не печатные... в итоге сказала, что жаль, что крокодилы не водятся у нас, а то бы можно было такими как он на еде им сэкономить и вышла...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Rakassa

А это что за птичка-невеличка  mosking? Мне почему то сразу на ум приходит Пеночка. Она такая быстрая, еле смогла поймать её в кадр  :D.

[smg id=97985]

[smg id=97984]

Ky!

Rakassa, это обыкновенный поползень, по манере сродни дятлам.

Очень забавный и легко приучаемый к руке зверек.

Кстати, сибирские поползни отличаются от европейских. Скажем, сибирский поползень не имеет рыжих перышек, и существенно меньше европейского, что видно на фото.

ЦитироватьДалее же на восток, за Уралом и в Сибири до Охотского моря и Сахалина, распространены поползни, отличающиеся почти полным отсутствием ржавого цвета на боках, а также более мелкими размерами (длина наших рыжебоких поползней около 16 сантиметров).

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/179.php

Rakassa

Цитата: Ky! от 06 февраля 2013, 09:39:18Кстати, очень забавный и легко приучаемый к руке зверек.
Как интересно, но ко мне он конечно и близко не подлетал, но периодически подлетал к семечкам на снегу. Брал одну семечку и тут же улетал. Так и летал туда сюда и таскал по одной семечке :D

Ky!

Rakassa, поползни у нас на семечках обычно ведут себя нагло, и сразу забирают несколько семечек, потом часть прячут, чтобы раздолбить последовательно. Поползни очень любят делать закрома, ради этого их часто выслеживают синицы, чтобы уворовать, что поползень спрятал. Я в Москве наблюдал, как поползень прятал семечко у нас на балконе. Вначале он прилетел и запихнул семечко в трещину, а потом еще слетал за ветошью и заткнул ей отверстие, чтобы никто не догадался.

Ky!

Rakassa, Лана, а дятел кстати прикольный на фото

[smg id=97740]

Это не совсем обычный дятел, судя по фото - вроде белоспинный! Размеры какие у него были?

Irina13

Дятел смешной, скорее на обожравшегося воробья похож!  :D :D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Rakassa

Цитата: Ky! от 07 февраля 2013, 10:50:59Rakassa, Лана, а дятел кстати прикольный на фото
Ой, а я и забыла его показать  mosking, спасибо! В парке их кстати двое было. Самочка и самец (если судить по описанию по ссылке). Самочка вот на нижнем ярусе орудовала :D. Правда быстро улетела, на дала себя хорошо сфотографировать. А вот самец (с красной "шляпой" :D на голове) преспокойно стучал себе на высоком дереве. Правда с размерами не понятно, написано, что эти дятлы крупнее больших пестрых, которые в свою очередь крупнее дроздов. Больших пестрых дятлов я что то не припомню что бы видела, а вод дроздов совсем недавно фотографировала. И могу сказать, что вот этот дятел размером был даже меньше дрозда. Поэтому, Irina13 почти попала в точку пошутив про раскормленного воробья  :D. Может это просто ещё молодой дятел или ещё какой то вид? :think:

Вот он полностью со спины. Есть ещё его фотографии, но все они однотипные, к тому же Дятел в это время активно стучал по дереву, и на фотографии видно размытое движение головы :D.

[smg id=98139]

Ky!

Rakassa, если мелкий, то это малый пестрый дятел. У нас они обычно кормятся не на деревьях, а на бурьяне. Очень доверчивые милые птицы.

Rakassa

Цитата: Ky! от 07 февраля 2013, 14:24:23если мелкий, то это малый пестрый дятел.
Да, наверное он).
Я всё жду ясную и более менее тёплую погоду, что бы выбраться с утра в парк и по фотографировать. На данный момент у нас в парке я насчитала 11 видов птиц. Очень хочу запечатлеть свиристелей. У них такие хохолки забавные. А то как на зло, либо условия освещения более менее нормальные, но я с дочей и поэтому особо не разгуляешься :)). Либо я одна, но ужасно пасмурно :D.

Ганс Майн Игель

:o Мохнатый какой :o :o
thinks И без "шапочки" :magnifying glass:

Ira Rozen

Rakassa, замечательные фото (как всегда) и прелестная птица.
Ky!, (опять же как всегда) огромное спасибо за такую полезную информацию. Видно, как Вы любите птиц, это так здорово.
Я тоже очень их люблю и поэтому не удержалась и покажу Вам фото (очень плохого качества, т.к. далеко и фотоаппарат у меня ....) наших птиц, это фото мая.
Трясогуска :give heart:

Ну и дтот, кто меня и сподвиг на выкладывания фото - дятел inlove

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Rakassa

Цитата: Ганс Майн Игель от 07 февраля 2013, 17:53:52thinks И без "шапочки" :magnifying glass:
Ну так шапочка то у мальчиков, девочки без головных уборов летают :))).

iriz, у нас тоже трясогузки имеются, хорошенькие птички!

Цитата: iriz от 07 февраля 2013, 18:20:08Ну и дтот, кто меня и сподвиг на выкладывания фото - дятел inlove
Замечательно, когда маленькая птичка одним лишь своим присутствием возле нас способно на что то сподвигнуть  O0!

Rakassa

Сегодня что то  в парке птиц практически не было. Встретила одного дятла (правда уже под конец, когда надо было уходить), и тот не слетал с верхушек деревьев :sorry:.
Ну хоть встретила снегирей, мальчики фотографироваться отказались напрочь  :D, а вот девочек пару раз "поймала"  mosking.

[smg id=98715]

[smg id=98713]

И вот так "поймала" голубя  mosking.

[smg id=98712]