Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

РЕДиска

Цитата: Ky! от 21 мая 2016, 15:31:17Чечевица, самец
Ого, какой краснолицый) Благодарю за знакомство.

А у нас стрижи рассекают небо. Потеплело наконец-то. Комары.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ira Rozen

Ky!, Александр,все хороши но от
Цитата: Ky! от 21 мая 2016, 15:31:17
Скворушка,
я просто млею, ну какой же красавец  :give heart:. У нас они стали редкостью. Зато за городом  swoon,но это пока,их там несчадно пытаются вытурить  :'(
Видела в зооуголке 2х птенчиков сойки  :give heart:, видимо их там пытаются выкормить  thinks.
Позже фото загружу
пока старый знакомый

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 22 мая 2016, 09:02:37все хороши

А мне не слишком понравилось, все же снимать птиц на фоне неба, да еще в пасмурятину, это не комильфо  mosking Скворушке повезло, солнечно вдруг было ненадолго.

У нас солнышка мало даже в мае  :magnifying glass:

Neit

Цитата: Ky! от 22 мая 2016, 09:59:03снимать птиц на фоне неба, да еще в пасмурятину, это не комильфо
Согласна, экспозиция при этом просто рыдает  mosking

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 22 мая 2016, 09:59:03А мне не слишком понравилось, все же снимать птиц на фоне неба, да еще в пасмурятину, это не комильфо   Скворушке повезло, солнечно вдруг было ненадолго.

У нас солнышка мало даже в мае 
птицы хороши при любой погоде  tender
а уж проблемы с фото вторичны  mention
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, неплохой, видимо, зооуголок :girl_in_love: птицы холеные кажутся :girl_in_love:

а скворцы наверное за городом шкоду делают садам :'( одним они в радость, а другим  в убытки :sorry:

Ky!

Цитата: marinka_aman от 22 мая 2016, 11:54:49а скворцы наверное за городом шкоду делают садам

Вообще вреда от них не замечал, а вот что гусениц изводят потоком, то факт.  clapping clapping clapping

Цитата: Neit от 22 мая 2016, 10:24:58экспозиция при этом просто рыдает

Экспозиция ладно, я, скажем, ручной режим ставлю, тут проблема в том, что у объективов при контровом освещении (темный объект на светлом фоне) резко падает разрешающая способность, контрастность и цветопередача, снимки получаются блеклыми и нерезкими, отчего с ними, чтобы что-то более-менее получить, надо работать, это и правка экспозиции, и кривые, и уровни.

Nimfea

Саша, подскажи, сегодня смотрела передачу о том, как животные и птицы общаются и слышат разными звуками. Начиная с низких частот и до высокочастотных.
Показали и сову, как она слышит и может прицельно поймать мышь в траве с точностью до сантиметра.

Но меня заинтересовало вот что: расположение у совы ушей. Она не симметричны относительно голове. Я так поняла, что одно ухо ниже центра головы, а другое - выше.
И еще повернуты.

Если можно, расскажи, как устроены эти органы у сов?
Почему у них такое асимметричное расположение на голове?

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 мая 2016, 13:03:20как животные и птицы

Тут не совсем верно, так как птицы - животные.   :)

Цитата: Nimfea от 22 мая 2016, 13:03:20Почему у них такое асимметричное расположение на голове?

Как устроены, не знаю, а асимметрия нужна для повышения точности определения источника звука. По сути именно слух главное для совы, благодаря ему она может охотиться в полной темноте. Также очень важна бесшумность полета, обеспечивающаяся особым устройством пера

Nimfea

Цитироватьптицы - животные.
Прости, я могла неверно выразиться.
Там был рассказ о крокодилах, мышах, слонах, опоссумах, летучих мышах, белках-летягах, дельфинах и прочих. У каждого свой диапазон.

Да, там есть соседнее видео, как раз об органе слуха совы

Ky!

Коноплянки тоже вывели первое поколение, теперь птенцы летают за папашей  mosking

Зеленый дятел

Большой пестрый дятел

Лазоревка

Длиннохвостая синица

Ky!

Садовая камышевка

Nimfea

Ах, мои любимые ополовнички!

Кстати, сейчас мы с мужем прогулялись по саду возле того самого моего жасмина с уже пустым гнездом ополовников.
Вспоминали, как они к нам привыкали, как гоняли нас, как ругались на нас и прочее. Сейчас жасмин заплел густо опору и клен, и теперь птичкам просто не реально даже протиснуться в гнездо. Видимо поэтому они точно рассчитали срок создания его и выведения птенцов, пока жасмин не загустел. теперь это просто непролазные кущи.

Ky!

Садовая камышевка

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон