Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Волга-Волга от 17 января 2017, 14:17:51Два раза после НГ выбирались в лес - никого не слышно. Даже синиц. Прячутся что ли. В городе-то летают.
Так они сейчас все в городах , в селах ! В лесу есть не чего ! А возле человека всегда есть чем поживиться !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 17 января 2017, 15:28:20Так они сейчас все в городах , в селах

Смотря кто. Те же снегири, щеглы и чечетки кормятся на бурьяне в полях, длиннохвостые синицы в березовых лесах.

Galka2611

Цитата: Neit от 14 января 2017, 11:29:16

хорОш!!!  O0

Я снегирей видела в последний раз при морозе градусов под -25...-30, причем мороз держался месяц точно, и было это .... лет ....  :think: нцать назад и даже не в Минске, но видела на расстоянии вытянутой руки, какие же они милые  tender
Спасибо, Надюша, приятные воспоминания навеяли птички, очень они мне нравятся  yes

Каттлея

Цитата: Ky! от 17 января 2017, 15:35:19Смотря кто.
Конечно не все ! Но , у нас снега 2- 1,5 м на полях ! Тяжело найти бурьян , занесло ! Тем  кто питаются ягодами или семенами хвойных , проще ! Очень много птиц на фермах , где кормят домашних животных ! В конюшнях , коровниках ! Ну и на свалках !

Волга-Волга

И в городе не видела никого кроме ворон, галок, голубей, синиц и воробьев. Но этих-то круглый год полно.

Каттлея

Цитата: Ky! от 17 января 2017, 22:24:29Это как посмотреть 
Дааа... ! Кто то о птицах заботится , кто то о кошках ! Сегодня сыпала корм в кормушки , а на снегу кровь и перья воробышка ! Видно кошка поймала ! Жалко ! Как же она смогла ? Или больной был или старый ! :sorry: Кормлю овсом с семечками , сало подвешиваю, к концу дня пусто , 2 с лишним литра уметают ! Синички с воробьями ! Сойка прилетает каждый день ! Сороки пролетают ! Свиристели иногда на рябине , декоративных яблочках , кизильнике блестящем кормятся !

Nimfea

Понравилась сегодня передача о птицах Африки по каналу Живая природа.

Но очень заинтересовала птичка Длиннохвостый бархатный ткач

В передаче рассказывали, что в обычное время самец не выглядит так, как на фото. Чернеет перо у него и вырастает длинный бархатный хвост только перед брачным сезоном, по окончании которого эти хвостовые перья сбрасываются и цвет тельца становится неприметно серым. Пишу по памяти.

Кстати, самцы полигамны и имеют до пяти гнезд с самками и приплодом.

Саш, а какие еще птицы вот так , как этот ткач, меняют оперенье к брачному периоду и сбрасывают его по окончании?

Ira Rozen

Зорянка ко мне залетала :give heart:

и просто горд собой  mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 января 2017, 11:09:20какие еще птицы вот так , как этот ткач, меняют оперенье к брачному периоду и сбрасывают его по окончании?

Да их полным полно, не до такой степени в основном, но в целом даже среди наших птиц масса таких. Та же обыкновенная кряква, самец свой наряд меняет каждую осень на парадный мундир. Самцы коноплянок становятся значительно ярче в первой половине лета, аналогично с зеленушками, сквоцы также варьируют по оперению в зависимости от сезона. И так далее

Цитата: iriz от 21 января 2017, 11:33:28Зорянка ко мне залетала

К весне у вас дело идет  inlove

Nimfea

Разве зарянки на Азовском море не зимуют?

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 января 2017, 13:15:20Разве зарянки на Азовском море не зимуют?

Зимуют, более того, и у нас зимуют, если зима не суровая. Прошлые зимы зимовали. Все зависит от условий конкретной зимы.

Nimfea

Замечательно!
А я вот вспомнила писательницу, написавшую "Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции"

И рассказ-легенду о зарянке "Красношейка" - Сельма Лагерлеф.

Почитать можно, ну, например, тут.

Саш, а красношейкой зарянку называют? Есть соловей-красношейка.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 января 2017, 13:27:50а красношейкой зарянку называют

Не знаю, не слышал о таком названии зарянки

Лазоревка

Ky!

Поползень, совсем ручной, разрешает себя почесать

Большая синица