Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Алевтина, да, прекрасные соседи.  inlove

Neit

Цитата: Ky! от 11 апреля 2013, 09:17:45Что интересно, это может быть редкий вид Красный коршун. Но по ареалу не совпадает.
А почему бы и нет , Саш  :look:
ЦитироватьГнездится в Скандинавии, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на севере Ирана, в Африке у побережья Гибралтарского пролива, на Канарских островах и островах Зеленого Мыса. На территории России единичными парами встречается в Калининградской области, на юго-западе Псковской области и возможно на Черноморском побережья Кавказа. Гнездящиеся в северной и восточной части природного ареала (Швеция, Польша, Германия, Россия, Украина, Белоруссия) птицы являются перелётными, в зимнее время мигрируя на юг и запад, в основном в район Средиземноморья. На юго-западе ареала птицы ведут оседлый образ жизни. В России: Калининградская обл. и крайний юго-зап. Псковской обл. Возможно, Черноморское побережье Кавказа к югу от Сочи, однако, современные данные отсутствуют.
С сайта http://www.birds-online.ru/wiki/index.php/Milvus_milvus
Если в Псковской области они могут быть, что, к нам уже и залететь не могут  :think: Он просто больше ни на кого не похож  :look:
Скворушки хороши, скоро у вас там шум и гам будет  mosking

Алевтина, боже мой, какая прелесть  :give heart: Как вам повезло, какое замечательное соседство  tender

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 13 апреля 2013, 22:21:18А может еще и счастье в клюве, завернутое в пеленки, принесет? 
Это ожидаемое, прогнозируемое счастье!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Дубонос. В городе дубоносы не так пугливы, а вот в сельской местности к себе близко не подпускают.

Зарянка

Малый пестрый дятел

Звено чибисов

Зяблик

Обыкновенный сверчок (?)

Белая трясогузка

Annajourn

Цитата: Ky! от 16 апреля 2013, 12:45:50Звено чибисов
Как летят! Звено свободы!
Цитата: Ky! от 16 апреля 2013, 12:45:50Зарянка
Глазки-пуговки  ;) Любопытная
Просто люблю цветы...

marinka_aman

Ky!, все хорошИ, особенно понравились чибисы и трясогузка на спиленном пеньке...такая красавица!!!

Ky!

Цитата: Annajourn от 16 апреля 2013, 13:23:08Любопытная

Да, они сами приходят посмотреть (да, скорее приходят, очень любят бегать по почве и веткам), очень любопытные. Иногда даже не ожидаешь -  рядышком села и внимательно смотрит - а фотоаппарата под рукой чаще всего нет.

Цитата: marinka_aman от 16 апреля 2013, 14:03:46такая красавица!

КрасавЕц - охраняет пенек. Думаю, там в пеньке перспективное для гнезда место.

Ira Rozen

Ky!, птицы чудо как хороши! O0 :give heart: как и фото! present
а какие птицы могут гнездится в норах? окрас у них бело-серо-черный, юркие, сфотать мне не удается.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 апреля 2013, 15:56:15а какие птицы могут гнездится в норах?

А какие норы? Если в склоне, тогда береговые ласточки.

Riparia riparia

Ky!

Конек.

Коньки - такие вроде малоприметные птички, но очень занятные по манере токового полета.

Дрозд рябинник

Классическая поза дрозда.

Обыкновенная овсянка

Зяблик. Да, вот такие сугробы в саду еще лежат.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 апреля 2013, 18:43:26А какие норы?
Они живут под могильными плитами :think:

Как всегда фото O0, ну а птицы  inlove
Цитата: Ky! от 16 апреля 2013, 22:20:13Дрозд рябинник
В прошлом году прилетал зимой на виноград. В этом ему специально оставили, но кроме синичек и воробьев никто его не клевал  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Siena

А над нашим балконом, под навесом крыши, каждый год прилетают ласточки.  tender
Сейчас они уже сидят на яйцах, по очереди летают и приносят корм в гнездо. Сфотографировать их не получается, они очень юркие, но я буду пытаться, а пока покажу их обитель.
Мы ходим курить на балкон, а они начинают кружить над нами и громко кричать - ругаются.  mosking
Надо сказать, что они почти никогда не гадят на балконе, в отличие от голубей, которые тоже гнездятся рядом с нами, но на крыше или у трубы.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

irizthankyou

Опишите птичек. Какие размеры, живут стайками или по отдельности и т. д.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 апреля 2013, 22:37:03
irizthankyou

Опишите птичек. Какие размеры, живут стайками или по отдельности и т. д.
Александр, в этом году видела их только раз...понаблюдаю и отпишусь yes
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Сегодня утром мне, наконец, удалось сфотографировать наших соседей сверху. Надо заметить, что с утра они проявляют бОльшую активность, нежели в остальное время суток.  mosking
Извела весь заряд аккумулятора, вся извертелась, чуть с балкона не упала, чтобы сделать эти фото!  ;D
Все равно получилось нечетко, уж слишком они реактивные!  mosking

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...