Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: Каттлея от 31 января 2017, 19:10:43Nikon Coolpix s2900
ну да, "мыльница" для этого не предназначена, хотя твой Никон делает неплохие фото  :look: Надо только экспозицию уводить чуть в минус в солнечную погоду, чтоб пересвета не было  yes Там есть  регулировка +/-  yes И посмотри предустановленные стандартные авторежимы в меню, если там есть режим Снег, то можно на нем попробовать снимать, потому что ручной установки балланса белого в нем я не нашла  nea

Nimfea

Ну, вот. результат моей фотоохоты.

Поставила штатив в глубине комнаты, и сидела в ожидании. Зябличка-девочка не заставила себя долго ждать.
Раз, и с проверкой, что тут у нас появилось?
Но, сперва для виду поклевала молодую зелень. Верней, прошлогоднюю. не замерзшую.Этот сорняк я на зиму оставила расти в ящике от цветов. Пусть зелень радует глаз и желудочки птичек.

Ну, и самое лучшее угощение на день сегодняшний. Правда, я еще и сало повесила чуть выше на виноград, но его синичка-мальчик только один попробовал, но отщипнул и съел, конечно.

Несколько долго никого больше не было, только эта девочка медленно и со старанием чистила себе семечку.

Nimfea

Ну, вот, и семечка почищена.

Nimfea

Тут, вдруг, вижу беспокойство зяблика, ага, вот почему.

Но смелая девочка не боится даже такого красивого самчика синицы! Не покидает стол. Кушает дальше.

Nimfea

В принципе, это и все хорошие снимки на Юпитер 37 А. Еще парочка.
Общение с птицами и результат меня порадовали.

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 февраля 2017, 14:38:45Общение с птицами и результат меня порадовали

Да, это сродни медитации  O0 O0 O0

Nimfea

О, да!
Посмотрела на стол на балконе, а семечек осталось парочка. И куча синиц вокруг на перилах и ветках. Меня увидели через стекло.
Так, что обед у птичек был сытный, хоть и простой.

Саш, я забыла, в прошлом году спрашивала, но не искала, пшено таким птицам лучше не давать?
А овес натуральный, цельный?

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 февраля 2017, 15:04:47пшено таким птицам лучше не давать?

Только просо, у пшена окисление поверхности идет, что вредно.

Цитата: Nimfea от 01 февраля 2017, 15:04:47А овес натуральный, цельный?

Можно.

Nimfea

Оказывается, даже южные синички знают, что такое сало.  :) Ажиотаж вокруг него.

Уже пасмурно и темнеет, но поглядите, кто прилетел! Фото с рук.

Neit

Цитата: Ky! от 01 февраля 2017, 14:52:10это сродни медитации
Ага, щелкаешь, щелкаешь и остановиться не можешь, а еще в телевик удобно просто наблюдать за птичками, как в бинокль :look:

Лен, классные фото  O0

Asio Otus

Nimfea, какие замечательные гости у тебя побывали! Здорово! И фото зяблика вышло очень и очень хорошо!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Кстати о птичках.
Уже не первый день наблюдаю такую картину на море.
В расстоянии в километр вдоль берега просто миллион чаек по утру и днем сидят на воде. Ничего не делая, плавно так плавают по воде. Или все эти же миллион чаек вдруг вспархивают и в виде огромной воронки кружат над этим же самым местом над морем. Просто вдоль берега не далеко. Море чаек над морем - удивительное зрелище. Сфотографировать не смогу, потому что наблюдаю из транспорта.

Что это за симпозиум у них такой? И почему они собрались в таком количестве?
Да. и это не только в одном месте побережья. Это по всему берегу такие тучи чаек.

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 февраля 2017, 20:58:26Это по всему берегу такие тучи чаек.

Что-то ловят в море.

Nimfea

Саш, но они просто плавно лежат на воде, не делая ничего. Как поплавки.  thinks

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 февраля 2017, 22:40:21не делая ничего

Ну, это так кажется, на самом деле они там нашли что-то вкусное.