Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Мои скворцы на подлете, соседский (гнездятся у соседнего дома) уже прилетел поздоровался только что - ВЕСНА  yahoo yahoo yahoo

Neit

Саш, прям открытка получилась  O0

Neit

Цитата: Neit от 12 марта 2017, 16:29:06Мои скворцы на подлете,
Еще четверых сегодня засекла на проводах, красавцы, только сфоткать нормально не удалось в 7 утра  mosking

Татьяна Георгиевна

Мой муж всю зиму ездил на дачу через день и кормил птичек семечками. А сейчас , говорит, они неохотно прилетают. У них, видимо , другие заботы.
ВЕСНА,однако!

Каттлея

У меня такие фото не получаются как у Ку , но вот случайно попали в кадр воробьи ! Наелись и в луже накупались , теперь на теплой лавке перышки сушат ! Сегодня первый день по весеннему тепло !  yahoo

А вот фото оригинал !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Скворцы сегодня категорически отказались фоткаться, а вот синичка попозировала  ;D

Ky!

Цитата: Каттлея от 15 марта 2017, 17:10:01Наелись и в луже накупались

Ого, сколько у вас снега! В марте птички особо требуют подкормок, да, если многоснежье.

Neit, Надюша, мило вышло  inlove inlove inlove

Каттлея

Цитата: Ky! от 15 марта 2017, 17:20:40Ого, сколько у вас снега! В марте птички особо требуют подкормок, да, если многоснежье
Ky!, да со снегом в этом году перебор !  helloy   Боюсь поплывем ! :o :o Птиц кормлю , не успеваю покупать овес , пшеницу , семечки ! Повесила яблоки резанные , на шпажках, как шашлык , для свиристелей ! Нашли , прилетели , но не клевали  :think: почему то ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 15 марта 2017, 19:46:59но не клевали

Не знаю, значит сытые видать, где-то ягод наелись.

Nimfea

Что за птиц?

Я забыла табличку посмотреть  ;D Фотографировать просто невозможно, очень подвижные птицы. Снято в парке позади театра Драмы в Ростове-на-Дону.

Ky!

Nimfea, Лена, это венценосный журавль

Nimfea

А! Вот оно что! То-то я думаю, что они такие важные. Самец выкопал , кажется, червячка возле закрытого вольера, и сообщал самочке дотошным постукиванием клювом по стеклу, а она, такая важная, пришла, съела  и пошла дальше по вольеру открытому гулять.  mosking

Nimfea

Ну, вот , по-малу обрабатываю фотки.

Все они же, журавли. Холодно было с утра, всего +2+3. Но у них шел какой-то интересный процесс. Вот тут слева самец под ногами копал ямку и червячка, постукивал по стеклу, призывая самку. Она, деловая дама, обойдя вдоль ограждение, приходила, посмотреть в ямку, что-то ему говорила и снова все по кругу.

Самочка, как я понимаю. по поведению.

Самец стучит по стеклу

Видите, клюв в песке? На меня озирается.

И вновь, девочка, или я уже их путаю.

Nimfea

А еще там были в закрытом вольере фламинго, им, бедняжкам, было прохладно.

Через стекло и сетку снимать сложно.

Лебеди разные, пока без воды, сказали, что чистить собрались.

А еще, как я поняла, это повзрослевшие птенцы.

Черепаха слева от них одна из обитательниц этого же водоема.