Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Минск-Siena, славные ласточки!

У нас городские ласточки начинают гнезда мастерить и чинить только в середине мая.

Скворушка

А вот этот скворушка выбрал для проживания дупло в дереве, сидт рядом и поет на все лады.

Зяблики поют.

Ворон.

Дрозд рябинник

Зарянка поет

lanette

вот мои "птички":
[smg id=108543]
[smg id=108544]
поначалу я, только увидев фазана на участке, бежала за фотиком, а теперь, когда они тут стаями каждый день прогуливаются, уже спокойна..  :)
пытались их прикармливать пшеницей как курочек, но они гордые - человечьи подачки не собирают nea

Nimfea

lanette, скажите, фазаны дикие или чьи-то приходят?

Siena

lanette, а у нас тут тоже диких фазанов полно, они по окрестным полям "тусуются", там же и живут и кормятся.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lanette

Цитата: Nimfea от 17 апреля 2013, 21:14:16lanette, скажите, фазаны дикие или чьи-то приходят?
да, дикие, их здесь очень много, и осенью разрешена охота. я бы не разрешала :-[

Цитата: Минск-Siena от 17 апреля 2013, 22:11:10lanette, а у нас тут тоже диких фазанов полно, они по окрестным полям "тусуются", там же и живут и кормятся.
да-да, я в курсе, видела у белоники на сайте ролик про соколиную охоту  на фазана в Тоскане... :'(

Siena

Цитата: lanette от 17 апреля 2013, 22:58:09соколиную охоту  на фазана в Тоскане
Соколиная охота - это высший шик!
А расплодилось их тут немеряно, хоть руками лови, на проселочных дорогах вылетают прямо из-под колес.  :)

Ira Rozen

Такую птицу удалось снять, правда она была очень далеко, так что фото  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, похож на Saxicola torquata

Очень красивая птичка!

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 апреля 2013, 22:55:09iriz, похож на Saxicola torquata
presentKy!,  большое спасибо!
Думаю это она!
Птица и правда очень хороша :give heart:
В городе ее не видела, а вот практически за городом их порядочно tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, не удивительно, что в городе их нет. У нас водится родственник этого чекана - милая птичка, тоже обитатель лугов. Чеканы строят гнездышки на поверхности почвы, поэтому в местах, где много собак и кошек, им приходится тяжко.

Ky!

Есть такая птичка - Вертишейка. Не знаю, ка она там вертит шейкой, от чего получила такое название, но вид у нее необычный. Вертишейка является прекрасным примером мимикрии у птиц. Родственник дятлам, типичный древолаз, эта пичуга размером с малого пестрого дятла длительное время проводит среди деревьев, активно передвигаясь по стволам, цепляясь, как и положено дятлам, лапками с двумя пальцами, направленными вперед, двумя - назад, и придерживаясь, скорее даже упираясь хвостом о кору.  Заметить ее чрезвычайно трудно. Сразу вспоминается фильм "Хищник" - лишь по короткому мгновенью смещения коринок на стволе понимаешь, что это не коринки, а маленький юркий зверек. И конечно голос - схожий с голосом малого пестрого дятла - эдакое кле-кле-кле-кле-кле.

Даже на хвосте у вертишейки с обратной стороны - будто фактура древесины, вот такая она ловкая скрытная птичка.

Из всех фото вышло лишь одно - постоянно солнечная погода сменялась пасмурью, да еще налетали сильные порывы ветра.

Siena

Ky!, редкий кадр, однако!  O0 tender
Ее и заметить-то трудно, как же Вы ее разглядели?  :look: :o

Ky!

Минск-Siena, Антонина, я вначале услышал голос, потом долго смотрел, откуда он раздается, и увидел эту хитрушку.

Алевтина

Сегодня ездили в село, соседей в гнезде не оказалось.... Или сменили место жительство, или улетели кормиться.
А этот был на соседском огороде, людей не боится.
[smg id=136408]
http://s16.radikal.ru/i190/1304/94/79f0dbaafcd0.jpg

marinka_aman

Ky!, она тоже за вами наблюдает! :) действительно, такая закомуфлированная...
Алевтина, красавец  ваш сосед!!!