Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

вантох

Neit

Neit

Стайка молодых дроздов рябинников. Условия съемки как всегда чудовищные - закат, однако и сидят далеко mosking

Огненная попа  ;D

Neit

А это уже утром, всегда клювьями в сторону солнца  :look: Поэтому вечером попы, утром анфас  mosking

Neit

Часть большой стаи линяющих  "чертенят" - скворцов  ;D

жуткая фотка, но поза , опять мульт напомнило  ;D

Neit

Neit

Nimfea

Какие лохматушки-подростки.  :)

А вот каждое утро в парке и по городу наблюдаю перекличку или нечто подобное соколов. Их в этом году в городе очень много.
И они просто везде: над высотками, над деревьями, над краем леса.
Особенно часты вокруг небоскребов.

Обожаю их голоса.

Neit

Вороны на ночлежке косят под скворцов  ;D Видимых голов - 50 штук и еще столько же дальше на крыше сидит  :aerosol: Те, что дальше на крыше, чего то испугались и взмыли в небо и, как скворцы, сделали круг почета и сели обратно на крышу  :lechu: Давненько я не видела такой огромной стаи ворон, страшное зрелище  swoon

Neit

Сегодняшний дрозд, он же поющий гриф  laugh

еще и ножкой притоптывает, видимо паузу просчитывает   ;D

Nimfea

А у нас закричали щурки.
Это моя первейшая примета начала осени.
Рановато в этом году.

Наверное, осень будет ранняя.

Nimfea

Сегодня выходной и работая в саду видишь многое, происходящее в небе.
Например, с утра сойки гоняли ворОн, которые стали досаждать и им, вОроны гоняли со своего склона горы тех же соек.
А вот самое интересное было потом: это соколы. Они устроили разборки с канюками или с кем-то похожим, что довольно редко.
Крики соколов, гоняющих чаек, привычные мне по раннему утру в центре города, где много высоток и парки, а тут прямо над моим домом.
Хищников прибавилось, это хорошо, я считаю.
Сейчас сижу за компом у распахнутого окна в сторону леса, совы переговариваются в несколько голосов.
Благодать и спокойствие.

Nimfea

Да, осень набирает силу и довольно стремительно.
Не смотря на бархатный сезон щурки все активнее себя ведут.
Кричат в небесах, сообщая о приближении смены сезона, и собираются в дальние края.

Меня поразило вчера в горах на высоте 2300 м то, что и там очень много щурок. Только летают птички не в высоте, а прямо над головами. И так же кричат.
Я даже смогла рассмотреть их расцветку.

Но сфотографировать - нет.
Но это не все. Когда шла домой уже по своей улице вечером, тоже щурки летали "по головам", прямо на высоте 3-х этажей. Красивые птицы! И не мелкие.

Нравится, как они складывают крылышки перед рывком вверх.

Nimfea

Вот эти две птицы в небе сегодня устроили разборки.

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 сентября 2017, 20:40:32Вот эти две птицы в небе сегодня устроили разборки.

Прикольно. Ястреб (первое фото) с соколом подрались. На фото видна разница в форме крыльев, сокола охотятся на открытых пространствах, они более скоростные, но менее маневренные, чем ястреба, которые охотятся в основном в лесу методом засады.