Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Полистала тему, мне казалось что в прошлом году спрашивала о них. Но нашла только другие диалоги о чижах.
Я помню чижей только желтых по детству. А тут серенькие, или скорей, темненькие. И своеобразная манера летать.

Хотя, сейчас к нам летят все перелетные птицы , уже не удивляюсь ничему  mosking
Вот гусей еще не видела осенью, косяки, похожие на журавлей видала. Рановато что-то. В декабре обычно летят.

Neit

Ну девочки чижи не такие уж и зелененькие http://onbird.ru/opredelitel-ptic/chizh/foto Голос тут же послушай  yes

Ky!

Есть еще чечетки

http://onbird.ru/opredelitel-ptic/obyknovennaya-chechetka/golos

Они на Кавкзе обитатели горных тундр, зимой откочевывают в долины

Nimfea

Да, и похожи, и не пойму, манера полета у них особенная.   
Сегодня под утро сова меня разбудила. У нас сейчас тепло и окно приоткрытым оставила, было слыщно ее хорошо. А я подумала, хоть бы то трухлявое дерево еще постояло в лесу, чтоб они там гнездились .

Nimfea

Шла утром мимо того же ликвидамбара, птички тусовались по прежнему. Послушала, по голосу похожи на чижей. Саш, а они летают так, как я описывала?

Neit

Цитата: Nimfea от 17 ноября 2017, 09:15:16а они летают так, как я описывала?
да  yes Кстати, а на каком дереве они тусуются?

Nimfea

Neit

Цитата: Nimfea от 17 ноября 2017, 09:26:03Ликвидамбар
Я даж не подумала, что это название дерева  mosking Видимо действительно амбар для птичек, семена наверно вкусные  :think:

Massandra

Цитата: Neit от 17 ноября 2017, 09:33:29семена наверно вкусные 

И птички все эти семена ликвидируют ))))

Nimfea

Не заметила, чтоб они кушали семена, там нужно "шишки" шелушить. А вот вороны с удовольствием их чистят, толькотчто они там едят, не знаю.

Neit

Цитата: Nimfea от 17 ноября 2017, 10:10:03там нужно "шишки" шелушить
ну так они любят березовые сережки и ольховые шишки, чего б им эти не пошелушить  yes

Tischa

Когда Саша показывал попугаев на вольном выпасе в Германии, это ещё оказывается ничего. В Мекленбурге на просторах дикой природы живут более 250 нанду...когда то убежали с фермы, размножились и теперь истребляют поля. :D
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, дополняю

Tischa

Ky!, как ты быстренько  O0 вот они размножаются, а врагов то и нет у них...нарушают экосистему...но если только волки придут обратно.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Так волки местные не знают такую добычу  ;D Спужаются еще.