Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Ky!, Какие забавные дубоносы!!!! И так окрашены - точно как ветки дерева !
Ну, а коноплянка - такая гордая!
Замечательные фото и птицы  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Annajourn

Ky!, шикарные фотографии, просто шикарное небо!, шикарные птицы! Мне особенно понравилась вторая фотография дубоноса. Такое впечатление, что у него на голове рыцарский шлем.
Просто люблю цветы...

marinka_aman

Ky!, замечательные фотографии, такие четкие контуры!
Коноплянка нос задрала, интеллигенция, даже в кадр не глядит! :)

Ky!

Ласточки - касатки

Коршун. Незаслуженно обижаемая большая красивая и полезная птица.

Ira Rozen

Ky!, огромнейшее спасибо за фото!!!!! present present present
Обожаю и ласточек, они такие милые и конечно хищных птиц, настоящая благородная красота !
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Ky! от 29 апреля 2013, 12:59:55Ласточки - касатки
Саш, мне кажется, точно такие же живут у нас над балконом, под выступающей частью крыши, черно-белые, с беленьким брюшком, которое мне снизу хорошо видно.   yes tender tender  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 29 апреля 2013, 17:28:27точно такие же живут у нас над балконом

Антонина, у вас городские ласточки. Обратите внимание на хвостики и гнездо.

А на моей фото Ласточка - касатка. А вот ее гнездо.

Siena

Цитата: Ky! от 29 апреля 2013, 17:45:02А на моей фото Ласточка - касатка. А вот ее гнездо.
Александр, мне кажется, что у меня тоже касатки, деревенские ласточки(?), скорлупа яйца у них пестренькая, не белая, в прошлом году было много выкинутых скорлупок от проклюнувшихся птенцов, и я их видела.
Я же не в городе живу, а в пригороде (считай, деревня), 6-7 км от Сиены, у нас поля кругом и рощи.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Антонина, те гнезда, что на фото у вас, это гнезда городских ласточек, да и хвостики у них короткие. Городские ласточки у нас в деревне тоже живут вместе с деревенскими, может и у вас так же, но на вашей фотографии городские ласточки, это совершенно точно. Не исключаю, что рядом с ними гнездятся деревенские - касатки. Я кинул выше ссылку, сравните гнезда. У деревенских ласточек гнездо более простое, открытое.

А теперь про луней.

Луни прилетели уже давно, но сейчас только начинают гнездовой период. Гнездятся они на земле в бурьяне. Очень любят заросли борщевика и лопуха, которые становятся непролазными в июне, когда для выводков самое опасное время. У нас луни живут по оврагу, вот тут уже писал про них.

Луговой лунь, самочка. Она коричневая, и поменьше, чем самец.

Для сравнения с ласточкой.

Ky!

Луговой лунь, самец

С добычей, понес в гнездо даме.

Ky!

Отдохнуть тоже следует

И в полет

Ira Rozen

Ky!, Александр, у меня нет слов!!!
Класс!
Спасибо!
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Луни достаточно спокойно реагируют на присутствие рядом человека. Они у нас гнездятся почти каждый год, рядом с домами, с прудом, в зарослях борщевика. Ниже и выше по оврагу еще семьи луней живут, и вот - если кто залетит на чужую территорию - начинается скандал с воздушными боями.

Это новое фото.

А вот, уже показывал, но еще раз покажу, бои (это 2008 год). Не исключено, что те же пары выясняют отношение.

Также интересно, что часто добычу самец самке передает в воздухе, но это сложнее поймать в объектив.

Ira Rozen

Ky!,  Очень красиво!
А это я сегодня поймала
[smg id=110754][smg id=110755]
Синички воруют шерсть для гнезд  :give heart:
(за качество извиняюсь)
[smg id=110756][smg id=110757][smg id=110758][smg id=110760]
Мои увлечения
Прогулки

Алевтина

Ура!  Прилетели мои соседи и облагораживают своё гнездо, я так думаю скоро будут высиживать деток.
А сейчас у них Любоффф...
[smg id=136417]
http://s61.radikal.ru/i173/1305/65/8420610eebb9.jpg
[smg id=136418]
http://s43.radikal.ru/i101/1305/d4/e94fb55372ec.jpg