Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

3 января на канале Живая Планета весь день будет посвящен птицам.

6:00 Рождённые летать
07:00 У самой земли. Нелетающие птицы
08:00 Разыскивается филин
09:00 Райские птицы
10:00 Жизнь в воздухе: Хозяева неба
11:00 Стерхи. Бесконечный полёт
12:00 Совы. По ту сторону тайны
13:00 Рождённые летать
14:00 У самой земли. Нелетающие птицы
15:00 Разыскивается филин
16:00 Райские птицы
17:00 Жизнь в воздухе: Хозяева неба
18:00 Стерхи. Бесконечный полёт
19:00 Совы. По ту сторону тайны
и т. д с 20 ч повтор.

Nimfea

Шикарная передача про сов сейчас идет.

Саша, я тут фразу в передаче о хищниках услышала.
Орланы не дотягивают до орлов тем, что у них не полностью оперены лапы.

Не обращала внимание на лапы орлов, у орланов, да, помню по вебкамере, не полностью оперены.

Это правда, что тем самым орланы не могут называться орлами в полной мере?

А еще сейчас показали, как тяжело совам во время дождей. Они не слышат звуки из-за шума дождя и не могут нормально охотиться. Потому птенцы часто погибают от голода и переохлаждения. У сов еще и очень быстро намокают перья.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 января 2018, 12:57:18не дотягивают до орлов тем

А что значит "не дотягивают"? Орланы очень крупные птицы, если говорить о размерах, просто они не такие "хищные", как скажем беркут или другие орлы. Многие орланы питаются всякой падалью и рыбой, у них и клюв под это заточен.

Цитата: Nimfea от 03 января 2018, 12:57:18орланы не могут называться орлами в полной мере

Орланы это другой род одного семейства Ястребиные.

Nimfea

Я только повторила слова.

А вы посмотрели передачу о дальновосточном рыбном филине?

Шикарная птица! Я даже не знала, что есть филины, питающиеся только рыбой. Причем, размер филина очень крупный.

Nimfea

Есть и книга о нем.
Почитайте.

По таежной реке Бикин (В поисках рыбного филина) .
Пукинский Ю.Б.

http://bookre.org/reader?file=1357344&pg=3

http://bookre.org/reader?file=1357344&pg=112

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 января 2018, 16:01:01вы посмотрели передачу о дальновосточном рыбном филине

А мне не очень понравилось, можно было сделать несравненно лучше и про филина, и заодно про природу, что его окружает. Сам вид редкий и исчезающий, но подача материала не очень, вместо филина трепались про пропавшего фотографа. ИМХО Не умеют наши пока еще снимать по настоящему классные фильмы.

Вот сейчас про райских птиц будет хороший фильм, я его уже видел, Дэвид Аттенборо.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 января 2018, 16:03:36Пукинский

Хороший автор с забавной фамилией, у меня есть его книжка про сов http://pernatidruzi.org.ua/books/life_of_owls.pdf

Но сразу скажу, там не все 100% верно, как показывает практика.

Nimfea

Я тоже видела.
Но, Саш, там в самом начале было сказано, что снимали поисковую операцию, а получилось о другом. Т.е. о филинах.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 января 2018, 16:08:33что снимали поисковую операцию, а получилось о другом

Наоборот, автор сказал что хотели снять про филина, а вышло все не о том.

Nimfea

Видимо, я услышала не так.

Ky!

Сейчас идет отличный фильм про динамику полета, но какие там ошибки, перепелятника обозвали воробьиной пустельгой.

Nimfea

Куриный жир сырой синичкам можно подвесить?

Ky!

Цитата: Nimfea от 06 января 2018, 10:08:55Куриный жир сырой синичкам можно подвесить?

Да, можно

Nimfea

Шикарная передача сейчас прошла на канале Моя планета. Зимняя сказка. Путешествие белой совы.
Не знала, что полярные совы мигрируют в суровые зимы на 5000 км из Сибири в Европу по кругу через Скандинавию, всю Германию до мест зимовки лебедей-крикунов.
И даже меняет тактику охоты: с любимых леммингов на открытом снегу до охоты на уток, загоняя их под воду и ловя первую вынырнувшую.
Чудесные птицы!