Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Алевтина, слов нет, просто потрясающе!  inlove

Ira Rozen

Алевтина, и правде нет слов  inlove, спасибо!!! present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Птички сейчас заняты обустройством гнезд, поют на все лады.

Ти-ти-ти-ти-ти-тюююю, это голос Обыкновенной овсянки

По кронам деревьев, а также в садах раздается посвист Дубоноса. Такое редкое Ци - ци ...-ци.

Ха-ха-ха - веселый лихой хохот. Это зеленый дятел.

Тут уже не просто песня, а сложнейший набор из песен различных видов птиц. Пересмешки - так и назвали крох из семейства Славковых, по облику очень похожих на пеночек, за их способность к подражанию.

На фото Зеленая пересмешка.

Слышен тихий посвист, скрипы, флейтовые звуки - но все приглушенно. А вот и он - Сорокопут жулан, эдакий Зорро, франтоватый красавец. Размером небольшой, но хищный. Сорокопуты - хищные птицы из отряда Воробьинообразных.

А это его девочка, более скромная, внимательно слушает.

Ну и все остальные - соловьи, дрозды, коноплянки, зеленушки - все поет, радуется Весне.

Asya-Basya

Ky!, Саша, а соловьи разве поют сейчас? я всегда к концу лета их слышала :think:

Ky!

Asya-Basya, Марина, соловушки как раз весной поют. Это самый яркий весенний певец.

Asya-Basya

Ky!, вот странно :think: а у нас в июле поют :think:

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 05 мая 2013, 21:40:12а у нас в июле поют

А территориально где? Может, это не соловей? В принципе песню соловья можно услышать и в июле, но она будет тихой и короткой, не такой, как весной.

Asya-Basya

Ky!, Балашиха) да, песни короткие, но всё же это соловей)

Ky!

Asya-Basya, вероятно, это соловьи уже с семьями, так сказать, перемещающиеся. Может, поэтому?

Дело в том, что соловью нужен кустарник, валежник, всякая древесная прель для гнезд, которые они делают на земле - как раз под валежником. под старыми кустами, частично сухими, под набросанными ветвями и так далее. Если чистят сады, парки слишком активно, соловьи из таких мест уходят и бывают только на пролете.

Asya-Basya

Ky!, у нас горель в основном, старые огороды с малиной, а в лесу очень обособленные ели и сосны, кустов мало(

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 05 мая 2013, 22:07:31старые огороды с малиной

Это подходящие места для гнездышек соловья.

Ky!

А вот и Соловушка, поет на расцветающем клене

Один из видов рода Славка, маленькая юркая птичка, обитатель заросших садов. Хороший певун. Несколько похож на Sylvia communis

Самочка

Трясогузка на охоте

Grandiflora

Красивые птички.  O0
А где Чапай сейчас?   :look:

Irina13

Ky!, Саша, они вас уже наверное пптицей считают!
Так близко все подпускают!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Цитата: Grandiflora от 07 мая 2013, 12:37:00А где Чапай сейчас?

Часть больших синиц по садам разлетелась, теперь иногда за семками прилетают. Уже парочки у них, девочки клянчат у мальчиков угощения.

А Чапай в ближайший лесок за участком улетел, они где-то там гнездятся.

Цитата: Irina13 от 07 мая 2013, 12:42:53Так близко все подпускают

Не, это только синицы да воробьи, которые меня знают. А эти птахи сторожкие, просто объектив позволяет с 4-5 метров фотографировать.