Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Вот теперь все на месте, вся стая в сборе, долетели   yahoo

Kana

У нас в скворечнике поселились скворцы. Птенцы уже вылупились. И вот что интересно. К их скворечнику большой интерес проявляют вороны. Скворцы их гоняют , прямо в полёте хотят клюнуть. Вороны не связываются и отлетают. Но потом опять все повторяется.
Я вот понять не могу , что этим воронам надо ? Залезть в скворечник они не смогут , отверстие маловато для них. Может караулят , когда птенцы вылетать будут ? Получается , что они хотят сожрать птенцов ?  :think:

Ky!

Цитата: Kana от 24 мая 2019, 18:48:58Получается , что они хотят сожрать птенцов

Запросто, так что следите за ними.

Neit

Цитата: Ky! от 24 мая 2019, 19:15:14Запросто, так что следите за ними.
yes У нас дрозды ворон гоняли, у скворцов чот тихо совсем  :think: Лучше б вороны на голубей охотились, достали выше крыши  >:D

Искатель

С добрым утром!
Мне сегодня пели пташки  inlove громко так и на несколько голосов. Что успела записать:
https://drive.google.com/file/d/10SeYRFoHkxvnuzTez4oJXBruHscS1h3-/view?usp=sharing

Ky!

Цитата: Искатель от 27 июня 2019, 10:01:58громко так и на несколько голосов

Большая синица, обыкновенная горихвостка

Искатель

Интересно как общую мелодию выводят с четкими интервалами времени. Даже я бы сказала, что переговариваются между собой.
Не думала, что синички на такие трели горазды, всегда что-то вроде чик-чирик и всё)) или это утренняя песнь у них с перекликиванием?  :think:
Ky!, Александр, а ближний голос это синичкин?

Ky!

Цитата: Искатель от 27 июня 2019, 10:41:14а ближний голос это синичкин

Большие синицы обладают огромным репертуаром и песен, и позывок, и пародий, одни из самых говорливых именно с точки зрения позывок. Громче на записи горихвостка.

http://onbird.ru/opredelitel-ptic/bolshaya-sinica/golos тут под номером восемь относительно подробная подборка части позывок, но и дальше можно послушать, много интересных звуков.

Каттлея

Вот , у себя в можжевельнике нашла ! Сейчас пусто , а сначала были яички , потом птенчики , я их не тревожила , не фоткала ! Совсем недавно еще голые птенцы были ! Так быстро не могли ведь опериться и вылететь ? Наверно кошки  ire , я их постоянно гоняла  >:D ! Но раньше , кошки и гнездо разоряли , а теперь оно осталось на своем месте ! Гнездо очень низко находилось - около метра от земли !

Гнездо выстлано белой шерстью , а птенцы были в сизом пуху !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 02 июля 2019, 13:24:56Совсем недавно

Как недавно? Сколько дней?

Возможно, гнездо коноплянки

Каттлея

Цитата: Ky! от 02 июля 2019, 14:14:36Как недавно? Сколько дней?
3-4 дня ! Я видела еще голенького птенца , а через 3-4 дня гнездо уже опустело !
Цитата: Ky! от 02 июля 2019, 14:14:36Возможно, гнездо коноплянки
Да , птички похожи ! Еще и красиво пели весной !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Значит разорил кто-то, да

Neit

Осень на носу - птицы сбиваются в стаи. И мне всегда было интересно- почему дрозд рябинник и скворец в одном флаконе, что их объединяет, может дрозды - это охрана скворцов  :think:
Вот первая, не маленькая такая, сборная стая (все в кадр не влезли)- дрозды рябинники и, в основном, молодые скворцы на линьке. Фото несколько мутноватые, погода категорически не способствовала четкости изображения, тем более на приличном расстоянии с большим зумом, но я все равно не смогла удержаться, обожаю эти поюще-орущие стаи  mosking

[smg id=385744]
[smg id=385746]
[smg id=385761]
[smg id=385762]
[smg id=385763]

Neit

Дрозд рябинник

[smg id=385745]
[smg id=385747]
[smg id=385748]
[smg id=385749]
[smg id=385750]