Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Стайку вот таких вот птичек мы встретили вчера в нашем Терлецком лесопарке  yes Ходили подбирали всяко-разно после шашлычников  ;D Качество фото не очень, пришлось приближать сильно, но метра на полтора он меня подпустил  yes Замер и прислушивался  yes
[smg id=114399]
Если не ошибаюсь, то это дрозд рябинник собственной персоной  yes

Asya-Basya

кому не сложно-покажите мне стрижа) хочу с ласточкой сравнить)

Neit

Asya-Basya

Neit, хочется на фото)) в википедии я смотрела)

Алевтина

Вчера , возвращаясь из  села, видели такую картину : на обочине в канаве стоял аист, как только наша машина приблизилась к нему, он взлетел, но в клюве цепко держал метровую змею. Скорее всего ужа, у нас они там водятся. Мы их видели даже на своём участке в куче досок. Не знала, что аисты змей едят.  Жаль фотоаппарата рядом не было.
Хотя нашего соседа - аиста видела с ящерицами в клюве.

Ky!

Надюша, да, это дрозд-рябинник.

Марина, отличий стрижа от ласточки очень много. Тут даны примеры силуэтов и голос. В Москве очень много стрижей, ласточек, по моим наблюдениям, существенно меньше.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 20 мая 2013, 23:38:09В Москве очень много стрижей, ласточек, по моим наблюдениям, существенно меньше.
Ky!, Александр, у нас тоже стало очень много стрижей, ласточек вообще почти нет.
Причем раньше было наоборот, практически не было стрижей.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Наши кукушки очень изящные стройные птицы, с тонким клювом и коварными манерами подбрасывать свои яйца другим птицам.

Интересно, что кукушка, когда сидит на ветке, старается размещаться вдоль, а не поперек. Это характерно для некоторых птиц, в частности схожих по типу строения с кукушками козодоев. Но козодой так делает, чтобы быть незаметным, изображать сучок, а вот кукушка не слишком скрытная.

Поет кукушка грудным голосом, для этого клюв можно широко не раскрывать, звук и так выходит громкий.

Кукушка вызывает гнев мелких птиц. Вот ругаться к ней прилетела камышовка. Кукушка выслушала гневную тираду, не обратив особого внимания на мелкую птаху. Камышовки часто страдают от кукушек, подбрасывающих им свои яйца.

Противоречиво благодушие кукушки. Вот она будто мирный голубь

А вот уже будто грозный атакующий сокол

Grandiflora

А в гневе она оч даже хороша!  mosking

marinka_aman

Да, красавица  :girl_in_love: хоть и скверный характер...вот достанется камышовке хлопот- выкармливать подкидыша  :'( она ведь в разы меньше кукушонка...

Ky!

Цитата: marinka_aman от 27 мая 2013, 08:26:23она ведь в разы меньше кукушонка...

Это и удивительно.

Вот кроха-камышовка, поет без умолку.

Ira Rozen

Ky!, Александр, замечательные фото!
Кстати, недавно слышала кукушку около своего дома, раньше их в городе было не услышать.

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Когда первый раз слышишь кукушку, надо, чтоб денюжка была в кармане...тогда весь год прибыльный будет... ;)

Ky!

Кря-кря-кря, кря-кря-кря. У родственников живут очень красивые утки, их держат из декоративных целей.

Камышовка (Камышевка), вот тут же где-то между стеблями бурьяна подвешено гнездо.

По траве носится трясогузка, ловит разных насекомых.

Славка-завирушка, собирает у нас в саду гусениц с деревьев.