Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Кукушка в гневе красава , так хвост распушила , загляденье  tender

Grandiflora

Цитата: Ky! от 31 мая 2013, 21:21:33Камышовка (Камышевка)
Такая деловая, серьезная и как-будто с бородой.  mosking

Ky!

Скворчата уже подросли.

Как ни уютно жилище, да тесновато уже для шумной разбойничьей ватаги. Да и любопытство берет верх.

И вот, самый смелый уже почти вылез из скворечника, с удивлением и любопытством разглядывая удивительный мир вокруг. Такая смешная буратинская рожица.

Вылезать совсем не хочется, но ведь так интересно все вокруг

Родитель с вкуснотой прилетел. Самому смелому достается главный пир. Однако родитель не сразу отдает добычу, строго говорит с птенцами, призывая из вылезать уже из скворечника.

Родитель - за новой порцией еды для обжор.

А обжора с горделивым видом разглядывает происходящее вокруг.

Nimfea

Цитироватьстрого говорит с птенцами, призывая из вылезать уже из скворечника.

Саш, хорошенькие птенцы какие!
А может, родители наоборот, ругают, чтоб не вылезали из скворечника?  ;)

Ky!

Nimfea, Лена, нет, именно что трудно этих хулиганов из уютного скворечника выгнать. Родитель теперь норовит не в скворечник с добычей нырнуть, а ждет на жердочке, чтобы рожица подальше высунулась. В целом птицы стараются как можно быстрей птенцов из гнезд уводить. Хотя данный скворечник сравнительно безопасен, но поскольку большинство подобных дупел не застраховано от нападений мелких хищников из куньих, от сорок, ворон и так далее, скворцы делают все возможное, чтобы скворчата быстрее вылетели.

Nimfea

Цитата: Ky! от 01 июня 2013, 23:26:08
делают все возможное, чтобы скворчата быстрее вылетели.
А, понятно теперь.
А я вот еще чего подумала, для чего раньше то хотят вывести из гнезда птенцов: может чтоб вывести очередное потомство?

У нас сейчас воробьи приводят на кормежку детенышей и кормят прямо на месте крошками хлеба и гречкой (для них посыпаю) , а птенчики так мило растопыривают крылышки и клювик раскрывают, просят.  :)

Ky!

Nimfea, Лена, скворцы одно потомство выводят за сезон, по моим наблюдениям. Это связано с тем, что потом еще год они учат молодежь в совместных школах под присмотром скворцов - преподавателей.

Воробьи - те да, постоянно птенцов высиживают. У них большой отбор идет, берут количеством, в отличие от скворцов.

Nimfea

Саша, спасибо, я уже не помню таких подробностей, к сожалению.

Удачи птенцам!

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 01 июня 2013, 22:54:17Скворчата уже подросли.
Какие очаровательные!!!!!!
У нас когда то на даче был скворечник, там много лет селились скворцы. Один раз птенец выпал из гнезда. Я пыталась его выкормить , но увы...
Потом я прочла,  что они замечательно приручаются и их даже называют "собакой бедняка"  и еще  больше очаровалась этими забавнейшими птицами. Какое у них разнообразие звуков, как они подражают, какие они симпатичные и смышленные. Долго мечтала вырастить птенца, но больше мне не попадались малыши.
Так, с детства у меня и живет мечта иметь скворца и ворона.
Но приходится обходится попугаем, хотя  жило у меня очень много разнообразных птиц.
Спасибо за замечательные фото!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 02 июня 2013, 18:08:12приходится обходится попугаем

Ну почему же обходиться? Попугаи милые умные птицы, члены семьи.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 02 июня 2013, 18:22:18
Цитата: iriz от 02 июня 2013, 18:08:12приходится обходится попугаем

Ну почему же обходиться? Попугаи милые умные птицы, члены семьи.
Я с Вами согласна, попугай умная и забавная птица.
Но почему то мне всегда очень нравились именно "дикие" птицы.
Обожаю чижиков.
А вот кто сегодня прилетал ко мне во двор - щеглы!

Близко не подпускают. Прилетало 2-е. А на кладбище вчера видела их стаю - такие красивые, яркие птицы  tender
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Саш, ты, как главный по птичкам, развей мои сомненья и скажи это он или она, а.  :think:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=116054;preview

Neit

Самец это, Тань, самец домового воробья  yes http://www.zoodrug.ru/topic1664.html

Ky!

Grandiflora, Татьяна, все верно Надюша сказала. Парень.

Цитата: iriz от 02 июня 2013, 19:55:03Но почему то мне всегда очень нравились именно "дикие" птицы.

Понятно. У нас с осени 2011 года живет синица, типа подранка, нелетучая. Инвалид, короче говоря. Но навроде попугая уже стала, привыкла. Сложно было подобрать правильную еду, так как синицы насекомоядные. Молодец Маришка, разработала на основе рекомендаций собственную смесь.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 02 июня 2013, 22:25:24Понятно. У нас с осени 2011 года живет синица, типа подранка, нелетучая. Инвалид, короче говоря. Но навроде попугая уже стала, привыкла. Сложно было подобрать правильную еду, так как синицы насекомоядные. Молодец Маришка, разработала на основе рекомендаций собственную смесь.
Какие Вы молодцы! Синицу содержать ведь и правда очень тяжко.
Чем же ее можно кормить в неволе? Неужели постоянно ловить насекомых? Или рацион на основе сала?
Мне удавалось выходить только чижика, который потом прилетал ко мне и нескольких голубей, но тут не велика сложность естественно.
У нас постоянно с детства были птицы - папе нравились кенары и у нас они жили постоянно. Потом уже я увлеклась ими сама, выводила птенцов, потом один из них прожил у меня почти 10 лет, были у меня и амадины зебровые и японские и чижики, щеглы, дубоносы, овсянки, но всех  диких я выпускала. Ну и кроме того 3 года на балконе жил голубь, у которого чтото было с головой, он ходил сугубо по кругу  %/. Сейчас живет волнистый попугай.
Но мечта о вороне, скворце  и жако еще живет во мне  ;D
Мои увлечения
Прогулки