Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Ky!, Александр, фотки как всегда замечательны!
А птичка вообще такая лапочка  inlove. У нас не видела никогда. Сейчас почему то синичек вообще нет, только воробушки, иногда щеглы и горихвостки залетают. Ну и каменки на кладбище.
С огромным удовольствием любуюсь Вашими фото  clapping
Выкладывайте побольше и почаще  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина,  thankyou

Первые солнечные дни после долгого перерыва. Только так удается кого сфотографировать. Пасмурь уже не дает возможности сделать приемлемые фото.

Siena

Цитата: Ky! от 14 октября 2013, 20:30:48Первые солнечные дни после долгого перерыва.
Я же говорила - будет и на вашей улице праздник у вас бабье лето!  :girl_in_love:
Чудесные фото, пусть еще солнечная погода побольше продержится, а мы полюбуемся фоточками... tender confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Поползень, активная шустрая птица, с сильным клювом.

Если на кормушке поползни, то велика вероятность того, что они и будут командовать в очереди за семечками. Сильный клюв, активность, бойцовость и ум делают этих птиц одними из тех, кто  первый осваивает кормушки.

Поползням свойственно делать запасы на зиму - в разных щелях, дуплах, поэтому семечки таскаются не только для еды, но и для приготовления зимних складов.

Neit

3я фотка : "Ничего что я к вам задом"  ;D Какая у поползня оказывается симпатишная попа, под сереньким мышиным опрением сверху   mosking

marinka_aman

Ky!, Саша, фотографии просто чудо :give heart: и модель чудесная  flaunts

Ky!

"У вас все дома? Нет? Ну тогда семечки подворую"

Обычный посетитель

Ky!

"Занято!"

"Вам же семки не нужны?"

Суровый!

По форме Поползень похож на веретено

Ky!

Крупным планом

Красавчик

Neit

Хорошие коготочки , гибкость и длинный вместительный клюв - никакое дупло не помеха  yes
Цитата: Ky! от 25 октября 2013, 14:49:51"Занято!"
laugh

Ky!

Neit, Надюша, что интересно, поползни крупнее воробьев, а в крохотные дырки пролезают легко, в которые воробей не сунется. Профи!

Neit

Цитата: Ky! от 25 октября 2013, 15:42:44в крохотные дырки пролезают легко, в которые воробей не сунется. Профи!
А воробей так и не усядется на краю дырочки кормушки, особенно если кормушка не стационарно закреплена  mosking Да и синички и поползни не страдают клаустрофобией относительно узких входов-выходов , все же это их родная среда , если рассматривать, к примеру, гнездо поползня - малюсенькое дупло в дереве  mosking Синички, в общем то тоже в таких неожиданных труднодоступных местах гнезда вьют, а у синички Ремеза вообще чудо архитектуры, а не гнездо mosking

Листики

Ky!, Саша, помогите, пожалуйста, определить - что это за птица help Размером чуть крупнее воробья.
Издает очень красивый звук - похожий на переливы серебряного колокольчика.[smg id=154195][smg id=154196]Чего тебе надобно, папарацци?[smg id=154197]Им пришлась по вкусу ранетка, которую оставляем на зиму специально для птичек. Кто только ею не лакомится... Ам![smg id=154198][smg id=154199]Эти птицы сегодня летали просто тучами, облепили верхушки тополей и березы и устроили настоящий концерт![smg id=154200][smg id=154201]

Листики

Ky!, Ой, спасииибо! present Никогда бы не подумала. Они сюда прилетают всего лишь второй год.