Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Листики, Лена, какой интересный дятел! Вероятно, Большой пестрый.

А вот Чапай. Портрет героя. Третий год эта ручная лазоревка с нами зимовать решает.

Большая синичка, мальчик.

Зеленушки

Siena

Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 17:15:23А вот Чапай
Ба! Знакомые все лица!  tender love Привет ему от всего форума!  friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Да, наш любимый Чапай! Привет ему!

Neit

А Чапайка вредный стал, обижается, если ему нечищенные семечки даешь, на себе проверила   mosking Вытянула 2 руки с разными семечками, так он не углядел чищенные и схватил нечищенную с другой руки, так  на полдня улетел , обиделся  ;D

Листики

Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 17:15:23какой интересный дятел! Вероятно, Большой пестрый.
Видимо, он yes
Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 17:15:23А вот Чапай. Портрет героя.
Симпатяжка. Саша, просто ювелирное фото, каждый волосок можно разглядеть swoon
А нас красавчик-дятел осчастливил своим присутствием yahoo Думаю, тот же самый thinks [smg id=159783] Сегодня в течение 20 минут творилось нечто: сначала прибыли голубые сороки (насчитала 15 особей), за ними белобоки - их вечные спутницы. Потом на березу сел дятел, быстро-быстро добрался до комля, чего-то там деловито пошурудил и скрылся восвояси. А в качестве завершающего аккорда налетели снегири-самочки.
А в начале декабря прилетала вот такая загадочная птица. [smg id=159784] Пыталась определить сама: вроде больше всего похожа на зяблика. Она примерно в 2,5 раза больше воробья, тельце красноватого цвета, хвостик удлиненный - с нижней его стороны по белому фону идет продольная черная полоска. Птичка очень быстро передвигается по веткам, буквально не сидит на месте и при этом часто-часто потряхивает хвостиком. В альбоме есть еще фото, качество конечно mosking confusion

иринаирина

у нас каждый год весной на участок прилетает варакушка,самец,они как то запоминают место, заводит потомство, а потом выводит в свет своего птенца ,а сам рядышком из под куста выглядывает.

Ky!

Цитата: Листики от 14 декабря 2013, 19:17:23Пыталась определить сама: вроде больше всего похожа на зяблика.

Это снегирь, но не обычный. Урагус. У нас такие не водятся.

Цитата: иринаирина от 14 декабря 2013, 19:40:02у нас каждый год весной на участок прилетает варакушка

Мы тоже раньше наблюдали такое же, но из-за нашествия кошек и бесконтрольного их размножения количество птиц с гнездами на поверхности почвы у нас существенно сократилось.

Ky!

Сегодняшние фото.

Большие синички.

Чапай выбирает чищенное семечко. Надо было выдержку короче сделать, нерезко.

иринаирина

у меня за окном кормушка, одни и теже синицы уже с сентября прилетают проверить готова ли она, я только выставляю сейчас, за тот год съели 5 кг семечек.

Siena

Цитата: иринаирина от 15 декабря 2013, 16:54:10за тот год съели 5 кг семечек
Ничего себе! Наверно, их много (синичек) прилетают?  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Минск-Siena, Антонина, у меня съедают около 30 кг семечек.  :) Может и больше. В этом году я приобрел мешок 30 кг, специальных мелких, и я не один тут такой. В ближайшем городке много людей тем же занимается.

Desire de Luri

Я каждую зиму кормушки привязываю к яблонькам-дичкам во дворе. Синицы, воробьи, немножко голубей, в 2 прошедшие зимы свиристели прилетали - большая стая набирается. В вечернюю прогулку с собаками насыпаю семечек. Что порадовало - в прошлую зиму к моим двум кормушкам прибавилась чья-то ещё, а сейчас висит уже 3 кормушки, и из их моя только 1. Правда, насыпают всё подряд - пшено, перловку... ну, я это вытряхиваю вечером и насыпаю семечек для синиц. А крупу воробьи и голуби подберут...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

Ky!

Цитата: Desire de Luri от 17 декабря 2013, 10:39:46Я каждую зиму кормушки привязываю к яблонькам-дичкам во дворе.

Из пластиковых емкостей делаете?

Воробьи не сильно безобразничают?

В Алтайском крае зимой сильно замораживает, птичкам обязательно помогать нужно, доброе дело!

Desire de Luri

Да, из пластиковых бутылок, вырезаю отверстие, изолентой края острые обклеиваю... самое простое, красивые деревянные не умею делать Воробьи шумят и лезут везде, но кормушек много, так что всем хватает.
А морозы - да, бывают серьёзные. Правда, не в эту зиму, ещё и снега-то почти нет...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

иринаирина

вчера прилетел дятел, наверно увидел кормушку(на 8 этаж),повисел немного на стене, улетел, потом еще несколько раз прилетал, а сегодня сидел на березе, но вороны прогнали, за всю жизнь первый раз увидела его в городе.