Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: иринаирина от 17 декабря 2013, 23:32:58вчера прилетел дятел, наверно увидел кормушку(на 8 этаж)

Если сало подвесите, он еще прилетит. У нас в Москве на 8 этаж прилетал большой пестрый дятел на сало.

Даже фото есть, но плохого качества

Но все закончилось тогда в июне. Всю зиму и весну кормушка висела, на нее прилетали синицы, снегири, зеленушки. Вот зеленушка, самец, наглые были жутко

А в июне нагрянула банда попугаев. Русская версия попугая "Дубонос".

Это родитель. Они прилетали со всей оравой свистунов-птенцов в 4-5 часов утра, как только начинало светать, поднимали зверский шум, будили весь подъезд, безобразничали в кормушке, рассыпая семечки и шелуху.

В общем, нам было высказано "фи" - сорят, шумят, и мы убрали кормушку.

Siena

Цитата: Ky! от 17 декабря 2013, 23:41:28пестрый дятел
Какой красивый, никогда таких не видела!  tender
Цитата: Ky! от 17 декабря 2013, 23:41:28попугая "Дубонос"
Что, это правда - настоящий попугай? Даже и не думала, что у нас они водятся, вот какая я темная, благодаря этой теме столько птичек узнала.  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

иринаирина

Ky!, и кормушка такая, и сальцо висело, даже видео есть ,никак не вставлю.

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 18 декабря 2013, 00:20:28Даже и не думала, что у нас они водятся

Не, попугаи у нас не водятся. Просто дубоносы на них похожи, ну я в шутку их так и назвал.  ;D

Цитата: иринаирина от 18 декабря 2013, 00:32:33даже видео есть

Тут если только на сторонний ресурс типа Ютуб загрузить, а потом сюда ссылку дать. У нас возможность загрузки видео отключена по причине проблем с безопасностью при включении этой функции.

Siena

Цитата: Ky! от 18 декабря 2013, 00:47:05У нас возможность загрузки видео отключена по причине проблем с безопасностью при включении этой функции.
А, так вот в чем дело! А я как-то пыталась загрузить Палио из Сиены, ну так намучалась, так себя ругала, что я такой чайник в компьютерах!  :D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Солнечный денек, удачное время для фотографирования.

Чапай

Большие синички

karasius

прошлой осенью - после относительно сухого лета еще в ноябре была съедена облепиха, о рябине, калине и боярышнике даже не говорю; эти сырые лето и осень видимо все сильно изменили;  в подмосковном лесу все ягоды висят не тронутые, только ветер роняет их, оставляя грязные круги на тонком снегу - это как то не обычно - становится не по себе
  и в конце декабря прилетает огромная стая птиц около сотни и деловито снимает урожай рябины - так радостно на них смотреть - урожай собирают по дереву в день; первый день работали на одном дереве, только разведчики перелетали на соседние рябины, а некоторые часовые - осматривали округу с высоты ближайших каштанов и кленов; на другой день не было ни кого, на третий пришла очередь второго дерева, на четвертый убрали урожай с третьего
  несколько часов я искал на фото в интернете эту птицу - без результата
  к счастью вспомнил про FloralWorld и стал просматривать и читать эту тему - нашел - это дрозд рябинник - умная и смелая птица
спасибо за тему, а то знакомых любителей птиц уже нет рядом

Листики

Вначале о существовании кормушки прознала одна синичка. Сейчас кормится одновременно около десятка. [smg id=162721] [smg id=162722] [smg id=162723] И несмотря на то, что кормушек теперь три, и в них всегда есть еда, вокруг разворачиваются настоящие бои местного значения. Птицы тратят много энергии на то, чтобы отогнать конкурентов. Одинокий воробей сделал робкую попытку позавтракать, но был с позором изгнан. [smg id=162724] Снегири и свиристели кормушки пока игнорируют. Самка снегиря чистит перышки, невзирая на суету вокруг. [smg id=162725] Вид сзади. ;D [smg id=162726] Голубая сорока нахохлилась на морозе. [smg id=162727] Один из наблюдательных постов сороки-белобоки. [smg id=162728] Сорок в этом году наблюдается очень много, летают над головой словно истребители. Одна из них попыталась сорвать висящий для синиц кусочек сала: увы, маневр не удался. Синицы обглодали бечевки начисто, пара бечевок исчезла вместе с салом, и еще они сломали ветку - так старались :D Кормушки наполняю то семечками, то расщелканными кедровыми орехами, то смесью из крошек белого хлеба, семечек, печенья и каких-нибудь сырых овощей: огурца, помидорки и т.д. Вместо сала еще подвешиваю на нитках и бечевках нутряной говяжий жир - тогда на деревьях аншлаг mosking

Ky!

Листики, Лена, спасибо за репортаж с места событий. Столько удовольствия наблюдать за птичками!  inlove inlove inlove

А тут еще и целых два вида сорок!

Вообще сороки профи, и если приспособятся сало угонять, придется придумывать разные защитные меры.

Desire de Luri

А у нас воробьёв в этом году больше, чем синиц. И голуби. Других птиц пока не видела...
Я вечером семечки насыпаю, в последнюю прогулку с собаками, уже темно и птиц нет. Утром светать начинает - зачирикали...
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 27 декабря 2013, 20:36:11Лена, спасибо за репортаж с места событий.
yes yes yes

Цитата: Ky! от 27 декабря 2013, 20:36:11Столько удовольствия наблюдать за птичками! 
это точно!! inlove
у меня прилетают  в основном только воробьи и синички, висят две кормушки, но в этом году они почему то их не жалуют  :sorry:, я выложила хлеб на холодильник (  ;D , не удивляйтесь, но у меня во дворе стоит старый хол-к), но птицы пока предпочитают есть виноград - его еще много висит.
В какой то год часто прилетал дрозд  :give heart:, какой же он красавец  tender
Т.к. у меня кошки страшно за птиц, хотя мой не охотится на них, мышей носит регулярно, но вокруг много котов, благо собаки  мои их гоняют  :D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Листики

Ky!, :-\ Это вам спасибо за создание такой замечательной темы - она восхищает и побуждает более глубоко относиться к каким-то вещам... впрочем, это и ко всему сайту с форумом относится present
Цитата: Ky! от 27 декабря 2013, 20:36:11Вообще сороки профи, и если приспособятся сало угонять, придется придумывать разные защитные меры.
Я это с самого начала предусмотрела: подвешиваю на самых тонких веточках и в окружении других веток, так что подобраться размах крыльев не позволит. Сорок, конечно, жалко - тоже кушать хотят, но если им волю дать, они больше никого к кормушкам не подпустят. И так наблюдаешь, что они голубых сорок гоняют почем зря - как собаки на сене mosking

Цитата: iriz от 27 декабря 2013, 20:44:40Т.к. у меня кошки страшно за птиц, хотя мой не охотится на них, мышей носит регулярно, но вокруг много котов, благо собаки  мои их гоняют  :D
Мне тоже страшно, пока заранее. Кошка наблюдает за ними в окошко не мигая, причмокивает, облизывается и даже в животе у нее при этом урчит ;D Мышей научилась ловить в возрасте полугода. Летом на участке подбиралась к воробьям, те просто истерику устроили, хотя она по размеру чуть больше них была.

Ira Rozen

Цитата: Листики от 27 декабря 2013, 21:08:34Мне тоже страшно, пока заранее. Кошка наблюдает за ними в окошко не мигая, причмокивает, облизывается и даже в животе у нее при этом урчит
;D т.к. у меня на улицу ходит только кот, то птицы могут быть спокойны - его интересуют бабы и немного мыши, когда кошка гуляла - тогда да, она охотница еще та была  :'(
Сало приходится вешать за двором, т.к. моя собака изходит на.... слюни и пытается в прыжке его достать  ;D
А синички очень любят мои старые трухлявые окна - видимо там много насекомых - так интересно наблюдать как она прямо стучит в окно  inlove, я синиц вообще просто обожаю   :give heart:, впрочем я их всех люблю.                   
У меня мечта была скворца вырастить, но как то птенца не смогла найти... или вороненка...когда то был, но оправился и улетел.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ky!, Саша, как ваша Синька? Ты совсем ее не показываешь.  confusion

Расскажи о ней, если можно. Что она умеет, что интересного делает...

Ky!

Синька жила в клеточке, мы ее выпускали по полу побегать, но к осени она стала безобразничать, с утра ломиться на свободу, да так, что обломала себе хвостик и маховые перышки. Сейчас на вольном выпасе в одной из комнат. Нелетучая, но веселая. Весь мусор из щелей в полу повынимала. Добычу ищет. Раньше забиралась по проводам наверх, на стеллажик и стол, оттуда летала на пол, тренировалась, в результате пониженной летучести отбила лапку, теперь мы провода убрали, чтобы не лазила. Мы ей на полу сделали из веточек сооружение, она на нем теперь скачки устраивает и с него слетает, все же низко, лапку сильно не отбить.

Фотографировать не возьмусь, так как вид недекоративный - без хвоста.  ;D