Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Спасибо.

Умничка ваша Синька! Фотографировать не обязательно.

Neit

Цитата: Ky! от 28 декабря 2013, 11:45:33вид недекоративный - без хвоста
Вполне нормальный вид, очень даже симпатишный  yes

SHEILA

Тихий репортаж предпоследнего дня декабря yes

В нашем лесопарке очень любят птиц и белок. Чего только не найдешь в кормушках (от пшена до грецких орехов). Мы любим кормить синиц простыми семечками. Вот и сегодня пошли вечерком прогуляться...
Вечерело.

[smg id=163259]

Кормушки делают из пластиковых бутылок и из дерева, в виде домиков.

[smg id=163260]

[smg id=163261]

Поползни и синицы больше домики предпочитают, но не прочь и в бутылку заглянуть ;D
[smg id=163262]

Дятлы - гости нечастые, но вот повезло!

[smg id=163263]

Вообще приятно, что люди кормят птиц правильными семенами O0 Редко увидишь заплесневелую булку "от души". Делают в сетке смесь несоленого сала и семечек и подвешивают, просо и корма для птиц покупают в магазинах. Учат детей не пугать птиц и белок!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 30 декабря 2013, 21:13:30Вообще приятно, что люди кормят птиц правильными семенами

В городке недалеко от нас "семечки для птичек" расходятся куда быстрее обычных, для жарки. Очень много любителей подкармливать птиц, весь городок звенит синичками. С виду эдакие типичные местные жители, мужики-работяги, и в друг с улыбкой начинают хвалиться: "А ко мне даже дятел прилетает". Здорово это, значит, мы еще не совсем тягу к настоящему потеряли.

SHEILA

Александр, однажды был забавный случай yes
Мы в Москве, но народ тут из знаменитой Марьиной Рощи (мест суровых и знаменитых по фильмам mosking) Короче, дядьки стучат в домино и играют в шахматы под навесиком в любую погоду, а рядом у них кормушки для птиц.
Обычно я бегаю утром, когда их еще нет или мы с мужем прогуливаемся, когда их уже нет... а тут я с семечками и салом пришла днем.
Меня остановил суровый оклик: "Стой! Что несешь!" Девченка я рослая ;D и не из пугливых allokey, но тут остановилась. Подошёл насупленный  дядя и проверил нет ли соленого сала, и не жаренные ли семечки thinks Доказав натурпродуктом, что я птицам не враг ... была допущена к кормушкам. Как потеплело дядькино лицо и он пояснил, что люди кормят синиц салом с солью (от незнания) и те гибнут.
И добрые дела надо делать с умом. :look:
А еще в нашем лесу есть заяц и черная белка (но это уже не про птиц) thanks
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

Моя любимая помощница в саду. Ходит следом, не боится.

Ее очень сложно увидеть, да и сфотографировать.
Но сегодня позволила.

Ky!

Nimfea, Лена, ах какая милая зарянка!  inlove inlove inlove

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 03 января 2014, 10:11:17Моя любимая помощница в саду.
Какая ж красотулечка!  tender O0

Полина

Красавица! А можно лебедей показать? Это тоже же птицы?
[smg id=163505]
На зиму прилетают на озеро с.Урожайное Алтайского края,
озеро не замерзает, бьют теплые ключи,
там вдали и утки плавают,
кормят лебедей  заказчик лебединный,
люди приезжают смотреть на лебедей зимой, лебеди практически людей не боятся

Ky!

Цитата: Полина от 04 января 2014, 11:26:12озеро не замерзает, бьют теплые ключи

Вот же чудеса бывают! Представляю, как много на озере водоплавающих птиц на зиму остается.  inlove inlove inlove

karasius

я думаю , что зарянки преследуют людей (это часто случается) потому что хотят прогнать со своей территории, но немного побаиваются :) были бы люди поменьше - ох и досталось бы

Nimfea

Милая моя заряночка, помощничка в саду.
Холодно было утром, но она терпеливо ждала меня под любимыми юккой и калиной обыкновенной.
Бедняжка съежилась, и наблюдала за тем, как я крадусь.
Да, отвлекал нас от созерцания друг друга мой пес.

Я с Зарей, как ее называю, решила поговорить. Языком поцокала. О! Она обратила на меня внимание!

И откликнулась! Фить-фить!

Ну, мы и поболтали по душам с ней.  :give heart:

Ky!

Nimfea, ну просто праздник сегодня с твоими прекрасными фото!  inlove inlove inlove

Вообще зарянки очень общительны и любопытны. Бывает, что уже осенью в лесу с костром сидишь, и только через некоторое время понимаешь, что за тобой следят внимательные глазки этой крохи.

Nimfea

Саш, точно! Жгла костер сегодня и тоже заметила ее. теперь мы вместе пахнем дымом!  mosking

Пыталась дрозда уловить на объективе и коршуна, но, увы, улетели быстрее , чем он успел зафиксировать.

Nimfea

Ky!, подскажи, пожалуйста, если знаешь, это самочка - моя заряночка?