Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 января 2014, 21:36:46это самочка - моя заряночка?

Сложно сказать, вроде бы у них самочки и самцы одинаково окрашены.

Anyuta

Ky!, Такие восхитительный фотографии! И я даже не предполагала, что природа Подмосковья так богата! У нас на даче (сергиев-посадский р-н) одни сороки водятся по-моему. А вот в Москве случалось редкость встретить - и снегирей, и дятла и даже сверистель в центре Москвы на Пироговке в том году видела небольшую стайку, не знала что это за птица, первый раз видела, но более опытные коллеги по моим описаниям определили.

karasius

Цитата: Nimfea от 10 января 2014, 21:36:46это самочка - моя заряночка?
я занимаюсь фауной подводного характера и близкой родней птиц в том числе , если это не исключение из правил в частности для этой птицы (тут могу ошибиться) то поведение Вашей зарянки ближе к поведению самца;
у большинства парных позвоночных животных самец охраняет и патрулирует ревир , а самочка чаще более привязана к гнезду или деткам; хотя почти всегда есть взаимопомощь и взаимозаменяемость

Nimfea

karasius, благодарю! Но сейчас январь, и гнезд, думаю, пока не ожидается, значит, птичка эта может быть кем угодно. Единственное заметила, что именно эта зарянка всегда появляется в одном и том же месте, под кустами калины, юкки и бамбука. Заросли хорошие. Видимо, там у нее дом.

Листики

Третий визит большого пестрого дятла[smg id=165683]
Синицы идут на абордаж кормушки[smg id=165684]
«Надо подобраться поближе»[smg id=165685]
«Таак, что тут у нас вкусненького?» [smg id=165686]
Полевые воробьи - большие скромники...[smg id=165687]
... в отличие от домовых воробьев, которые за «словом» в карман не полезут, зато в бутылку – запросто. [smg id=165688] И эдак могёт.[smg id=165689]
Свиристели прилетели.[smg id=165690][smg id=165691] «Люблю снежком в начале года хмель поздних ягод погасить»[smg id=165692]
[smg id=165693][smg id=165694][smg id=165695]

Ky!

Листики, Лена, смотрю, у вас не скучно на кормушках!

Свиристели очаровашки. Потрясающе, как можно есть одни ягоды, тут же ими какать, и при этом быть такими бодрыми и веселыми на подобной диете?  ;D

Цитата: Листики от 14 января 2014, 18:04:12в отличие от домовых воробьев, которые за «словом» в карман не полезут, зато в бутылку – запросто.

У нас наоборот, домовые крупные, в мои кормушки не пролазят, а вот полевые покушаются.  ;D Их почти ничего не останавливает.

Но я все же изобрел одну конструкцию. Пока она доступна только для синиц, соответственно. У меня две основные кормушки, одна общая, туда проникают (правда не все) полевые воробьи и ловко пролезает поползень, а другая только синичья. Надо будет показать технологию, сфоткать.

Ky!

Забавное видео с ручной сипухой

Листики

Цитата: Ky! от 14 января 2014, 18:11:18у вас не скучно на кормушках!
Да уж, там столько всего забавного происходит. Домовые воробьи такие нахалы - сядет один такой в кормушку и минут по 10 отъедается. Они еще умудряются по двое залезть laugh А остальные сидят вокруг и ждут. Полевые - те робкие и за синицами на снегу крошки от семечек подбирают - я им еще пшеницы подкидываю.
Цитата: Ky! от 14 января 2014, 18:11:18Свиристели очаровашки. Потрясающе, как можно есть одни ягоды, тут же ими какать, и при этом быть такими бодрыми и веселыми на подобной диете?
Да, а еще быть такими пухлыми и голосистыми - и где только силы берут? :D 
Цитата: Ky! от 14 января 2014, 18:11:18Но я все же изобрел одну конструкцию.
Будет очень интересно посмотреть yes Я вот с размером отверстий в кормушке промахнулась, конечно - если так и дальше пойдет, придется вешать новые кормушки с микроскопическими дырочками.

Ky!

Цитата: Листики от 14 января 2014, 19:44:32Я вот с размером отверстий в кормушке промахнулась

Для синиц советуют делать размер летка 3 см в диаметре, не больше. Полевые воробьи, впрочем, в такое отверстие пролезают. Домовые не пролезут.

Ky!

У нас тоже свиристели.

Чапай

Большая синица

Nimfea

Ух! Саш, а какой важный у Чапая взгляд! Начальник среди стайки, думаю.  mosking

Сегодня наблюдала, как дерутся сойки. И чего не поделили среди зимы то? Не думаю, что брачный период у этих цветных сорок начался. Рановато, вроде. Но птицы мощные, почти с кошку размером и цветастые, как попугаи. Эх, фотоаппарата не было с собой.

Irina13

Чапай - генерал, ни дать, ни взять!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 января 2014, 15:05:58Начальник среди стайки, думаю

Цитата: Irina13 от 15 января 2014, 15:09:33генерал, ни дать, ни взять!

Да, с ним мало кто связывается, достаточно одного "Цыть", как других синиц сдувает.  ;D

Цитата: Nimfea от 15 января 2014, 15:05:58Не думаю, что брачный период у этих цветных сорок начался.

У соек постоянные пары, так что это они делят гнездовую территорию. У нас сороки тем же уже занимаются, драки с скрежетом, шум такой.

Ira Rozen

Ky!, Александр, как всегда , фото шикарны!!!!
Чапай МУПЕР!!!!
У нас тоже видела таких синиц
Я повесила 2 кормушки - пока основные потребители воробьи, ну я все равно рада, они ведь тоже лапушки  inlove, потом прилетают синички - наблюдать так интересно  :look: :give heart:
В нашем районе пока наблюдаются только воробьи, синички, сороки, вороны и голуби  :sorry:
Может быть потому, что у нас теплынь...весна можно сказать - +7-10  :aerosol:
Цитата: Ky! от 15 января 2014, 15:49:40

Цитата: Nimfea от 15 января 2014, 15:05:58Не думаю, что брачный период у этих цветных сорок начался.

У соек постоянные пары, так что это они делят гнездовую территорию. У нас сороки тем же уже занимаются, драки с скрежетом, шум такой.

я у нас наблюдала такой же сюжет... думала утки дерутся посреди города  ;D - а подошла - сойки, парочка, "разговаривают".... я их сфотала, но снимки ...не получились, зато удовольствие от их общения получила по полной..забавные птицы  :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

Жырные  такие. Красавцы.