Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Siena

Цитата: Ky! от 23 января 2014, 18:53:37такую красоту
Действительно, красота, а как позирует!  O0 tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

А причесь-то какая - пАнки прям  ;D

marinka_aman

Цитата: Ky! от 23 января 2014, 18:53:37на актинидии свиристели.
красивая птаха  :give heart: и пятнышки на крыльях такие яркие   :girl_in_love:

Ky!

marinka_aman, Марина, а в Сургуте и окрестностях свиристели есть?

marinka_aman

Ky!, да, Саша, есть yes когда мы жили в частном секторе, они ещё до снега черёмуху объедали- штук по пять стайкой прилетали...а сейчас мы переехали, рядом никаких ягодных кустов и свиристелей я не видела года три, только вездесущие воробьи, синицы, сороки, чайки (Обь рядом)

Ky!

Цитата: marinka_aman от 24 января 2014, 10:06:47чайки (Обь рядом)

А чайки зимуют? Река полностью замерзает?

marinka_aman

Ky!, да, зимуют  yes река в основном замерзает- ледовые переправы устраивают даже...а есть у нас ГРЭС и рядом изолированное водохранилище с теплой водой- после охлаждения агрегатов- вот там они и обитают всю зиму  :girl_in_love:

allayarilchenko

А у меня во дворе голуби . Всех разгоняют. объедают виноград , калину. И ещё сороки , дятлы.
И белки на чердак залазят орехи ищут. Фундук не могу собрать из-за белок.

SHEILA

У нас холодно - 20С ночью. Именно сейчас птицам нужна помощь и люди с радостью дарят тепло своего сердца в виде еды yes
В кормушках: просо, пшено, хлопья овсяные, чищенные семечки (хотя заметила, что обычные семечки нравятся птицам больше O0). И хлеб.
Вот хитрый "чапаевец" с голубой шапочкой греется в кормушке.
[smg id=167692]
Я думала, что он не очень здоров, но оказалось, что он и здоров, и хитер, и боевит  O0
Отогревшись, он полетел в открытую кормушку, где разогнал более крупных "черноголовых" синиц и захватив аж два зерна семечек в клювик...улетел куда-то mosking
И снова начался пир!
[smg id=167693]
Воробьи хулиганят в кормушках из пластиковых бутылок, забираются туда и купаются в овсяных хлопьях, трепеща крыльями tease Хотя, это на руку голубям, которые жирны для того, чтобы пролезть в маленький вход... и они клюют с земли то, что вылетает от шалостей воробьев. Синицы смотрят на это с неодобрением allokey
Но, в остальном, все нашем лесу - хорошо! yahoo
Даже куницы добрые ;D
[smg id=167697]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 24 января 2014, 14:08:39он и здоров, и хитер, и боевит

На самом деле лазоревки это первые разбойники.  ;D Больших синиц, более спокойных, строят только так.

Цитата: SHEILA от 24 января 2014, 14:08:39Воробьи хулиганят в кормушках из пластиковых бутылок, забираются туда и купаются в овсяных хлопьях, трепеща крыльями

Они там еще и кучки делают. И синиц не пускают.

Цитата: SHEILA от 24 января 2014, 14:08:39Даже куницы добрые

Шикарное фото, спасибо!  inlove inlove inlove

Ky!

Поползень, кличка Полоз.

Как-то раз мне сообщили: "Там полоз прилетел, поет".

Я представил себе летающего и поющего полоза, это было ну очень смешно.  laugh

Но привязалось, теперь у нас Полоз. Живет в скворечнике на груше, радует нас пением. Надо сказать, у поползней очень разнообразные звуки, большая гамма.

В отличие от синиц поползни, хотя и по родственному близкие синицам, семечки расколупывают по дятловому, зажимая в щели коры. Это объяснимо, длина коротких сильных лап все равно не позволила бы нормально зажать семечко.

А это главный разбойник, не Чапай. Очень агрессивная лазоревка, люто всех гоняющая от сала. Лишь Чапая боится.

allayarilchenko

Не только хахлы любят сало.!!! ;D

Ky!

В некоторых ракурсах Чапай

имеет почти идеальную шарообразную форму

Или стремится к ней, особенно когда холодно, и надо кушать семечки.

Свиристели также стремятся быть шариками.

И зеленушка.

Такие морозы.

Siena

На таком морозце и не только форму шарика примешь, чтобы согреться.  mosking Вот только лапки у бедняжек все равно мерзнут.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

А морозец знатный ;)
Сегодня преисполненная великой миссией спасения птиц в морозы... mosking ... я понесла кусочек несолёного сала в лес! Нарезала на пластины, продела суровую нитку, иду, развешиваю. ;D
Вдруг! Слышу гвалт птичий. Я туда. Поднимаю голову, а на боярышнике висит оковалок сала (фото на телефон)
[smg id=168539]
Вы не поверите, но это кусок шкуры с салом величиной с три мужских ладони :look:
Что синицам моё сальце laugh, когда такой пир!
Вот как у нас птиц любят! yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.