Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ky! от 26 февраля 2014, 20:11:45
Grandiflora, Татьяна, это дрозды и свиристели вперемешку. Я выше и тех, и других показывал, сравни.  yes
yes Аха, индейцев я признала, а вот про дроздов не подумала... далеко они были, мне было их и не видно.  :look:

Ky!

Grandiflora, Татьяна, это дрозды-рябинники, прекрасные смелые бесстрашные птицы.  yes Я их очень уважаю, благодаря их бесстрашию в местах гнездования дроздов спасается куча птичьей мелкоты, типа зябликов, лесных коньков, пеночек и так далее. Воронам туда путь закрыт, дрозды лучшие защитники.

Nimfea

А сегодня я утром видела косяк гусей! Летели ровно на север! Весну к вам несут на своих крыльях, ребята!  :) yahoo

karasius

Цитата: Ky! от 26 февраля 2014, 20:32:01
Grandiflora, Татьяна, это дрозды-рябинники, прекрасные смелые бесстрашные птицы.  yes Я их очень уважаю, благодаря их бесстрашию в местах гнездования дроздов спасается куча птичьей мелкоты, типа зябликов, лесных коньков, пеночек и так далее. Воронам туда путь закрыт, дрозды лучшие защитники.
точно - когда то у нас в городе был парк, где особо дерзко вели дрозды (бомбы летали, часто) :), и разных птичек: крапивников, варакушек, другой мелочи , даже иволгу разок видел im_so_happy

Siena

Сегодня с балкона фотографировала птичку на кустах кипариса, все время пасется на наших огородах, очень активно лопает у меня клубнику  mosking , салат и всяких слизней и жучков.
Знаю ее под именем merlo, сосед сказал.
Он тоже всех птичек знает и любит природу. Сказал, что это мальчик, потому что клювик желтый, у девочек он коричневый. Это скворец?

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цитата: Ky! от 28 февраля 2014, 14:35:21
Siena, Антонина, это черный дрозд.
Спасибо, Александр!  O0 tender
А так бы и жил скворцом.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Siena, Антонина, они в целом похожи, но отличия налицо. У скворца более плотное короткое тело, нет такого длинного хвостика, а клюв длиннее.

Nimfea

Тоня, на Кавказе черного дрозда зовут шпак.
Он самый бесстрашный и самый любопытный. И дождь ему нипочем.

Саш, а еще, я думаю. что главное отличие - глаза. Очень умные! И в желтом ободочке. Не помню, есть ли у скворца такой ободок?

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/420809/

Ой, я сегодня видела летящих на север гусей! Низко так летели...

marinka_aman

Nimfea, гуси в феврале ...для меня непонятное словосочетание  :-[ а так хочется весны  :-[  пройдет долгих два месяца и у нас будут появляться косяки в небе  tender а может весна будет ранняя, раз гуси уже двинулись на север...

Nimfea

marinka_aman, видимо, у вас может быть весна ранняя.
Гуси и лебеди летят мимо Черного моря именно в феврале - первой половине марта (зависит от года), это замечаю каждый год по утрам, как только светает. Как-то рассказывала, как утром приветствовали лебеди, прямо над головой в парке (мне идти по пути на работу). И кричали радостно, что пересекли сегодня море.
Так вот, теперь гуси и лебеди, и журавли отдохнут на кубанских лиманах и полетят дальше после небольшого перерыва. На Кубани даже есть места, где лебеди вообще зимуют, прирученные людской кормежкой. И слышала рассказ, про то, как на одном рукотворном пруду мужичок прикормил зимующих лебедей, и с тех пор лебедей остающихся там на зимовку становилось все больше. И теперь - более 2 тысяч.
Хорошо ли это для лебедей, безусловно, но этим, на мой взгляд, лебеди лишаются интуиции. Это я так, углубилась в воспоминания.  :)

У нас весна наступила раньше на полтора месяца.

Афалина

Цитата: Nimfea от 28 февраля 2014, 19:07:05Ой, я сегодня видела летящих на север гусей! Низко так летели...
Скорей бы они весну к нам принесли!  present

Grandiflora

Цитата: marinka_aman от 28 февраля 2014, 19:40:35пройдет долгих два месяца и у нас будут появляться косяки в небе 
хм... а у нас косяков в небе нет, а весна уже давно есть... аномальная зона какая-то прям.   mosking

Ky!

Мои любимые синьки.

Манюнечка

Большая синичка.

Как тепло, так можно уже бояться, семечко хватать с осторожностью

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 10 марта 2014, 17:35:49Мои любимые синьки.
O0
Мои любимые тоже inlove, такая милая птица  :give heart:
У нас потеплело и они перестали прилетать в кормушку, да и воробьи уже не сидят как часовые - пропускают время обеда.
А на заводе опять начали свои брачные игры пустельги. В прошлом году это было в апреле  thinks
Сфотографировать пока не удалось, но теперь буду опять брать фотоаппарат и устраивать на них  "охоту".
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки