Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 11 марта 2014, 19:56:56У нас потеплело и они перестали прилетать в кормушку

А за мной летают, хотя снега нет и тепло. Вероятно, знают, что еще зима о себе напомнит.

Вечерние фото

Семечко дашь?

Угостили

Nimfea

Саш, последнее фото необыкновенное!
У меня больше такие получаются.  mosking

Ky!

Манюнечка

Привет!

Отдыхает

Полевой воробей

Nimfea

Красотульки все!
Воробей какой с чубчиком!

Саша, ты разрешишь твое фото синички скопировать на комп?
Хочу когда-нибудь на аватарку поставить. Можно?

Ira Rozen

Александр, даже слов нет - замечательнейшие птицы, красивейшие фото! O0 O0 O0 present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Друзья, Спасибо!  present present present

Цитата: Nimfea от 16 марта 2014, 19:23:26Саша, ты разрешишь твое фото синички скопировать на комп?

Лена, конечно копируй какие хочешь фото  yes

allayarilchenko

Цитата: Ky! от 12 марта 2014, 22:24:54А за мной летают, хотя снега нет и тепло. Вероятно, знают, что еще зима о себе напомнит.

Саша! Они за тобой и летом будут летать.Ты ж их прикормил.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, нет, летом у них много вкусного, мы же уже третий год подкармливаем их, синички собираются к ноябрю-декабрю.  yes

Neit

Цитата: Ky! от 16 марта 2014, 19:15:50Привет!
laugh Чистокровный байкер без мотоцикла  laugh laugh  laugh
Манюнька хороша  flaunts

marinka_aman

Ky!, хорошие фотографии present
летом у птичек и так забот хватает-потомство вывести, огороды от вредителей почисть...а зимой дел меньше-можно и в гости к вам слетать... present

Ky!

Отличить мальчика и девочку у лазоревок не так просто, но если уже глаз приноровился, то вполне реально.

Вот девочка, Манюня. Она меньше мальчиков, более светлая, не такая ярко-лазоревая, и мордаха не нахальная.

А вот мальчик, Чапайка, он более крупный и яркий, нахальный задира.

Теперь о воробьях. Как я уже выше отмечал, у нас имеется два вида воробьев, причем они мило вместе уживаются. Большинство полевых, у самцов на голове коричневая шапочка.

Они мелкие, пронырливые.

А вот домовой воробей

Как видно, шапочки коричневой не имеется, но имеется коричневая полоска. Эти воробьи крупнее, и довольно умны. Скажем, на фото некто Кеша, почти уже ручной воробей. Приспособился выпрашивать семечки, присаживаясь неподалеку и страдальчески поглядывая.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 17 марта 2014, 14:05:52и страдальчески поглядывая.
;D Интересно было бы посмотреть на этот страдальческий взгляд в исполнении воробья Кеши!
... как ни старалась не можу представить себе эту картину.  mosking

SHEILA

Девочки синиц - лазоревок аристократически бледнее yes. Это очень заметно, когда они рядом.
У нас зазимело, все нахохлились, не чирикают, не твенькают. Рады семечкам ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!