Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Зяблик прознал, что там, где воробьи, есть семечки.

Семечко основательно пережевывается

Ky!

Большая синичка, мальчик, кличка Пучок, потому что возле клювика пучок белых перышек как бы отделен черненькими.

Поза "стрелочка"

Типа "я крутой парень, всем любоваться на мою черную полосочку, какая она широкая!"

Ky!

Павлины! Ну или почти павлины, хотя наверно индюк при виде павлина плюнет и скажет, что это курица по сравнению с ним.

Ky!

Овсяночки

Дрозд-рябинник

Синички

Mallina

Вот наконец- то мне удалось сфоткать фазана-самца.
Немного предистории - уже 3 года к маме в огород прилетают фазаны жить, рядом балочка и заросли камыша и терна- там они и облюбовали себе местечко  yes сначала было пару самцов и 8 самок, потом кто-то умный отстрелил самцов и самки ушли на полгода, в этом году появился молодой наверное самец и 6 самок- ходят себе греются на солнышке, клюют всякие разности и токуют. Вообщем красота - интересно наблюдать за их поведением из окна yes
Фото с телефона - четче не получилось и так подпустил меня близко очень ;)
[smg id=177710]
[smg id=177711]
[smg id=177712]
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ky!

Цитата: Mallina от 31 марта 2014, 17:23:52уже 3 года к маме в огород прилетают фазаны жить, рядом балочка и заросли камыша и терна- там они и облюбовали себе местечко

Круто! Фазаны красоты неописуемой!  inlove inlove inlove

marinka_aman

Ky!, особенно понравился коричневый индюк :give heart: и фото синички последнее tender такая красота-крылышки распустила и лапки висят :D
Mallina, я фазанов только в зоопарке видела  :look: яркие такие птицы  :girl_in_love:

Алевтина

К нам в село опять прилетели аисты, видела пока только одного, что то  не спешат осваивать гнездо .
Долго стоял и наблюдал за мной,  потом освоился и начал чистить перья.
[smg id=177733]

Ky!

Алевтина, какой красавец! Ждем новых фоток!

Nimfea

Алевтина, значит, самочки аистов прилетят через пару недель. Ждите!

Siena

В Италии очень много фазанов, ходят даже по дорогам под самым носом у машин, все им ни по чем, приходится лавировать или резко тормозить, чтобы их не сбить.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Господи,  ну какие ж красавцы и фазаны и аисты , вот ведь весна , она совсем рядом  tender А у нас еще весна борется с зимой, опять сегодня пурга снежная была   hysterics2

Ky!

Зарянка. Этот вид довольно рано прилетает с мест зимовки. В Москве я зарянок встречал, скажем, в феврале. Услышать зарянок можно по их забавной суетливой песенке. Часто они поют ночью, так что их принимают за соловьев, потому что у людей ассоциации такие - если ночью поет, значит соловей.

Зарянки питаются различными беспозвоночными. Охотятся с присад, атакуя сверху либо активно высматривая добычу на почве. Хотя почва еще промерзшая от ночного мороза, зарянка как-то ухитряется из нее вытаскивать толстенных червяков.

Красивая птичка

Ky!

Охотничья территория зарянки часто совпадает с садами и огородами.

Территорию делят с соседями, выясняя отношение в стычках

Ky!

Синички

Сосредоточенно цинькает

Характерная поза мальчиков - "стрелочка"

Кеша ждет угощения