Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Neit, а у нас тут были оборудованы двухъярусные кровати, что нас очень порадовало )) с одной стороны 2 кровати, с другой одна- верхняя снята. Пока мы урезанным составом, дома только трое младших, надо попробовать переночевать, посмотреть что к чему. 

уЛИяна

Сегодня у меня праздник, младшему сыну сегодня исполняется 6 лет  :girl_in_love: в честь чего я вчера посетила, наконец-то, теплицы «Цветы заполярья», где хапнула себе хосту, гейхеру и кустик брассики  yahoo Конечно, по одному растению каждого вида, что сильно расстроило моего хомяка, его просто пупыристый от желания скупить там всееее  hysterics2 остановил тощий кошелёк  mosking и греющая сердце надежда попасть в полярно-альпийский сад, там выбор больше, а цена в 2 раза меньше.
[smg id=370219 type=preview align=center caption="07D5C847 3060 4412 8D89 9BDDAA2D6DFF"]
[smg id=370220 type=preview align=center caption="00F1BA7B 2CF2 4E4D 8731 5980F47A2A2C"]
[smg id=370221 type=preview align=center caption="6B7E8DEC DE7A 4FAB 89C8 1ECA719933D3"]
[smg id=370222 type=preview align=center caption="0CC91F49 A15A 48F8 951E EF34A84D435F"]
Хосты хотелось много и фсякой  helloy  inlove долго копалась в горшках, пока не нашла кустик с отростком, единственный такой был  mosking и сразу стало легче... все-таки две, это гораздо лучше, чем одна!
[smg id=370223 type=preview align=center caption="AC0CDFEB B441 4AFD 96DA E7D2EA697C02"]

уЛИяна

А позавчера в магазине в центре, тоже от этих теплиц, купила кустик петуньи, уже цветущий, кустик синей лобелии и три куста цинерарии. Я бы ещё чемодан цветов прикупила, моя рассада не удалась, то ли руки у меня кривые... то ли ... не знаю... ну, купила, в общем.  helloy
[smg id=370224 type=preview align=center caption="F1952D88 7965 4EE0 B447 4A00FB6A8E1B"]
А сегодня муж меня закинул на дачу, где я ковыряюсь потихоньку и пытаюсь все привести в порядок, насколько могу, учитывая мою сорванную руку  hysterics2 Утром села на свой диванчик, сижу, кофе пью и думу думаю, как же мне здесь все устроить??? Нарисовала примерно , что хочу, вопрос - кто мне это сделает??? Потому что сама-то я могу и самолёт построить, вопрос, где взять запчасти и как далеко он улетит  :think: Точно улетит, это я вам гарантирую!  :lechu:
В общем, минимум что хочу- это беседку, не сильно глубокую, в дальнем углу участка (если смотреть через кучу песка от меня), рядом альпийскую горку или просто цветник с теневыми растишками - хосты, гейхеры , пузыреплодничек, хвойники  thinks рядом дет. площадку, качели садовые и очаг. И вокруг цветник.
Так что я так понимаю, надо мне освободить этот угол, пересадить посаженное там, в центр участка- клубнику и какие-то кусты. Пока сделала компостный ящичек и маленькую грядку с клубникой.
[smg id=370247 type=preview align=center caption="C06"]
[smg id=370226 type=preview align=center caption="49236A23 D471 4BDB 82D5 57FD2F7A9C08"]
[smg id=370227 type=preview align=center caption="268DBE36 8459 4719 80F4 77B3810F5491"]
Перед ящиком у меня стоит бедняга рябина, которую я притащила из леса. Потому что не знала я, что нужно её постепенно приучать к новому месту и закутать укрывным, что она сгореть может на солнце  thinks она и сгорела  hysterics2 пока не трогаю- ствол живой, ветки тоже, поэтому жду, чем все закончится, хожу и болтаю с ней. Рядом сидит можжевельник, из того же леса, так же пересаженный моей неугомонной персоной, и тоже не укутанный после пересадки. Такой вот порыжевший он был и в лесу, теперь хожу вокруг него и думаю- сейчас его обстричь, или пока не надо???

уЛИяна

Рвала крапиву для компостного ящика, сидя каудексом в этой самой крапиве и удивляясь, что меня крапива жалит. И так меня рука достала, локоть ноет и ноет, не согнуть, не разогнуть, достал уже! Нашлепала по локтю крапивой. Кожа запупырилась, а локоть так приятно успокоился! Не знаю- плацебо или укусы крапивы действительно лечат, но мне намного легче! Пока пошла в домик замариновать мясо, влупил такой ливень!!! Спасибо, небо! А я думала, как бы мне все полить???  :D пока сижу, чай пью, смотрю телек с «Огородным инспектором»  yahoo
[smg id=370229 type=preview align=center caption="CC095724 77C6 4AD2 822E 79B8414A2399"]

уЛИяна

Кстати, оказывается, что в цветах заполярья на улице растут растения, которые можно купить, и цена там намного меньше! Если в самом магазине хоста стоит 300 рублей , то на улице с грядки та же хоста может быть куплена за 100-150 рублей! И не скажу, что за 150 растение сильно отличается по размеру от растения по 300 из магазина там же!
[smg id=370237 type=preview align=center caption="2FE958D8 6250 49FE B942 229E28F5F14E"]
[smg id=370244 type=preview align=center caption="пионы"]
[smg id=370239 type=preview align=center caption="9C59781F 4B00 4306 B4B9 AEBB125DE281"]
[smg id=370240 type=preview align=center caption="27081BEB AE0D 402A 9DF6 31FF398452F5"]
[smg id=370241 type=preview align=center caption="A3AFF86B 50F9 4FFE 98CF 465F0BE82177"]
[smg id=370245 type=preview align=center caption="кам"]
Мой хомяк такой оппа!! В стойку! А давай ещё что-нибудь накопаем???  helloy я такая- ну ты! Как мы это все потом потащим??? И так мешок с гейхерой тащить! Потом с папой приедем, и с его кошельком, вот тогда и оторвёмся! Папа нам уже наобещал.  Бедняга.
Теперь надо подготовить участок к новым жильцам. Надо сделать клумбы и пр. для новых жильцов, а там у папы время появится, и денежка свободная. Наверное. А куда ему деваться, если уже пообещал? Лучше, конечно, попасть сразу в Кировск, в ботсад.
[smg id=370246 type=preview align=center caption="кус"]
[smg id=370236 type=preview align=center caption="4F122CC7 59A4 4E18 A1FC 3CCD0D2F25BB"]

LANIMA

поздравляю с покупочками goodluck  и хорошо что рука поправляется  yes а крапива воспаление и правда снимает, у нас бабушка ноги всегда оборачивала крапивой и  натирала мокрицей(травой, не жуками ;D )ходила так по несколько часов, и до самой смерти бегала как молодая а прожила она 89 лет! планы у тебя замечательные  O0 и как же здорово когда у человека есть желание и энергия, а значит любые горы свернёшь, тем более когда поддержка и помощь есть!!!!!
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

уЛИяна, ой, ой, ой, сколько напоказывала tease Ну ты герой! Давай, дерзай, мы с удовольствием порадуемся твоим успехам!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Кукуська, если б ещё подсказали! А то хожу, репку чешу, ищу в инете инфу, рою горы и смотрю программы. А времени-то мало!

уЛИяна

LANIMA, спасибо! Хорошо бы, чтобы все прижилось!
Рука как-то не очень.. надо было видимо, продолжить лечение. Помню, ещё в детстве мне папа говорил, что крапива не просто так жалит, а что она лечит.  thinks надо поискать, почитать. Про мокрицу не слышала, мама вот вчера мне жаловалась, что у нее опять все ею обросло, а у меня пара былинок было, и ту сполола  :think:

уЛИяна

Вчера когда уезжали, заметили крысу. Она гоняла под домом и между посадками. Что делать? Она же все сожрет??

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 28 июня 2018, 10:02:12Вчера когда уезжали, заметили крысу. Она гоняла под домом и между посадками. Что делать? Она же все сожрет??
:-[ это плохо, они по одной не бывают :no: срочно раскладывайте отраву, самая лучшая это тесто сырные брикеты, только конечно не ложи на видном месте. прячь там где никто кроме крыс не найдёт.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Galo

уЛИяна, Домечталась! Название.....!!!! O0 O0 O0  Как хорошо, что мечты сбываются. Здоровья!

уЛИяна

LANIMA, надо своих парней туда привезти, выгулять. Говорят, где обитают домашние крысы, дикие уже не водятся  thinks По крайней мере, дома мыши уже не показываются  thinks

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 29 июня 2018, 13:29:12LANIMA, надо своих парней туда привезти, выгулять. Говорят, где обитают домашние крысы, дикие уже не водятся 
;D не правду говорят mosking у нас была домашняя крыса белая, Катькой звали, так дикие крысы не только по дому ходили так ещё и один залез к ней в клетку и потом у нас были крысята  от этого дикаря папаши mosking  так что привезёшь своих парней в этот горем и будут у вас потом бегать пятнистые крыски по участку ;)

уЛИяна

LANIMA, ну вот, обломалось пати у парней!  :D