Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

уЛИяна

Сегодня сбылась ещё одна мечта- даже две))) муж мне качели купил, знаете, такой диванчик под балдахином?) ну вот. И ещё один павильон, но уже закрытый противомоскитной сеткой. Его я хочу поставить вместо желанной мной беседки. Потому что если реально смотреть на вещи, то беседку я могу ждать три года, а то и дольше. А павильончик можно уже ставить! Тогда я могу спокойно в его тени устроить теневой цветник с хостами и гейхерой, может там ещё типа альпийской горки сделаю. Рядом, углом, поставить качели, в середину песочницу и детскую площадку. И тогда у меня зона отдыха будет сделана, дети заняты, а я смогу заниматься посадками.
Ещё купил мне акамуляторный сучкорез, я уже опробовала- обстригла все сухие ветки у кустов, простым секатором я не справилась- не берет толстое, и рука моя болит 😢 а тут прошлась - вжжжик!! И все подстрижено! Там ещё ножницы в комплекте есть, для газона.
А ещё меня кто-то из соседей поздравил с днём рождения сына и подарил мне кухонный комплект мебели, прямо в идеальном состоянии, выбросив его на нашу мусорку, видимо прямо перед нашим приездом с дачи в мишин др  :D муж сразу все утащил в нашу газель, теперь я хихикаю, что у меня на Даче круче, чем дома- дома-то ремонт не доделан, даже кухни нет! А на Даче уже все есть! Хоть туда жить переезжай! А муж смеётся, что он мне может эту кухню домой поставить, зачем тащить на дачу??? Ну супер, чегоуж. Прямо крутой лофт получается- драные бетонные стены, гипрок неотделанный и посреди этого великолепия кухонный гарнитур. Очень даже не плохой, надо сказать. Я б себе такой купила  :D
Муж мне ещё напомнил, что в нас в нашей безразмерной газели стоит сундук. О как! Я уже забыла, что у меня там не газель, а пещера али-бабы  :mail-1: там вроде ещё кресло стояло... прелесть, а не машина!  helloy

уЛИяна

Ну, сразу про мою самую долгожданную радость- купили, наконец-то, качели  :girl_in_love: В воскресенье приехали, я пошла делать шашлык и косить, а подружка с мужем их собирали. Очень веселый процесс, надо вам сказать. Если б не знала, чем именно они там занимаются, то на слух больше походило на чтение и подробный разбор камасутры  girl blush :girl cool: party Я периодически предлагала сделать аудиозапись и отправить мужу подруги, ржала как лошадь и некультурно комментировала   :D :D :D
[smg id=370690 type=preview align=center caption="1A12"]
Дети тоже отрывались по полной, благо, что погодка стояла +35, песочница большая, санки-ледянки зимой не пригодились, так летом пошли в ход.  mosking
[smg id=370691 type=preview align=center caption="911DF"]
Муж мне купил триммер. То есть позвонил из магазина, и говорит- "здесь детский триммер для одуванчиков продается, хочешь?" Я такая  :look: Он взял, говорит- "ну, хоть вокруг своих кустов выстрижешь траву, много-то им не настрижешь  nea."
[smg id=370692 type=preview align=center caption="88D21"]
[smg id=370693 type=preview align=center caption="496EDD"]
И я конечно не настригла!  ;) Пока они камасутру изучали, я пообкорнала практически весь участок! Машинка оказалась зверь, грызет траву, как не в себя, соседи с круглыми глазами смотрели, собираются и себе купить- чтобы свои тяжелые бензиновые шайтан-машины не доставать  :D Позавчера приехали, я эту "трость" из угла достала, прошлась быстренько, левой рукой все выстригла- красота!  :girl_in_love:
А ещё купил мне из той же серии аккамуляторный секатор. С теми же, примерно, словами. Потому что с моей рукой, мне никак не удается нормально обкарнать свои кусты  thinks И тоже машинка порадовала! Обрезала даже толстые ветки, и траву вокруг кустиков обстригла. Там есть ещё в комплекте длинные ножницы, для формирующей обрезки.
[smg id=370694 type=preview align=center caption="FCF0F"]

[smg id=370696 type=preview align=center caption="27C779D394"]

уЛИяна

Подружка, отчитывается мужу о сборке качелей. Красотка просто! В городе прохладно, она натянула ботильоны на каблучищах, надела кофту с рукавами, и поехала к нам на дачу  :think: Пришлось соображать, во что переодеть- кроме галошек из обуви ничего не было, а топик скрутили из простыни  ;D Зато не зажарилась- на даче было жарко, как я уже писала, +35!
[smg id=370697 type=preview align=center caption="9749C"]
В понедельник упросила мужа вывезти нас с Маняшей на дачу. Маша себя не очень хорошо чувствовала, так что оставила дома. Маняшка уснула еще в машине, и так и продрыхла аж до часа дня!! Вот что свежий воздух с ребенком делает  mosking В это время я наворачивала круги по участку,думая, из чего же мне сделать грядки?? Остался последний поддон, но разобрать из-за больной руки я его не могу- иначе вообще без руки останусь. Но клубнику срочно нужно пересаживать- я убираю все растения с угла, у меня там будет павильон. Да и сажалась клубника на скорую руку, надо уже приводить все в порядок. А досок-то нет! И вспомнила про огромные запасы досок нашего соседа. Надо сказать, что компания здесь сложилась своеобразная, и достаточно теплая. Не без тёрок, но без взрывов. Начну с того, что размечали участки товарищи в костюмах, не выходя из кабинета! И план местности у них был самый простой. И наотмечали знатно- половина участков проходит по огромному рву, даже не знаю, как его обозвать культурно. Поэтому здесь, на земле, все начали двигаться и обустраиваться по договоренности, в рамках земельного товарищества- кто-то сдвинулся вплотную к общим землям, а кто-то отдал часть своих участков под дорогу. Из-за этого, например, у соседа участок продолжается далеко за дорогу- потому что она проходит по его участку. И по участкам других соседей. И с другой стороны дороги стоят его машины, и сложены его доски, ящики и пр. Это никому из нас не мешает, не раздражает, никто и не думает рычать, просто получается,  что у нас многое на виду. И, я уверена, что из-за такой вот неправильной планировки и открытости, отношения другие. Мы, например, тоже сдвинулись, даже не зная, отдадут ли нам равнозначный кусок земли с другой стороны, чтобы предоставить проезд соседям, то есть сделали дорогу по своему участку. Потому что если сделать так, как она по плану, то туда повадятся ездить все, кому не лень. Были здесь эксцессы всякие, пока участки малообжитые были, и драки, и полицию вызывали. Мы же в тупике, здесь нет дальше дороги, зато есть речка и пара интересных пляжиков, которые не видно невооруженным взглядом. Если не знать, что они там есть. Но люди едут в поисках, постоянно утыкаются в тупик, но теперь уже, слава Богу. не высаживаются и не устраивают сабантуи, как раньше  :no: Вот. Такая вот ситуация  confusion
И я знаю, что у соседа огромный склад досок. А у меня рука. А муж на работе. Что делать?? Прихожу к Афанасичу, и говорю- "можете мне 4 доски дать  confusion , муж потом отдаст??" А он такой- да бери скока надо, че мне их, жалко?? Я  thinks и взяла 2 длинные. И 2 короткие. Вот.
[smg id=370698 type=preview align=center caption="0E1729"]
Гвозди не стала вытаскивать, просто их кувалдой впечатала максимально в дерево, и вниз, чтобы потом не зацепить- мало ли, как я потом там ковыряться буду?? Собрала степлером на пластиковую ленту, вбила колышки "на всякий случай", и начала застилать сеном. Потом песок сыпать. Потом проснулась Марь Сергевна и начала маме помогать копать землю, песок. носить ведро. Очень помогала! Иногда ходила отдыхать на качели, но надолго маму без помощи и контроля не оставить, так что мама даже не успевала сказать "мяу", как Маша приходила назад, полная сил, снова помогать маме!
[smg id=370699 type=preview align=center caption="F03CA1"]
Потом приехал папа с остальными помошниками, и все стали усиленно помогать маме накрывать грядку и пересаживать клубнику. Очень помогали! Шоб мама без их помощи делала?? Но я все-таки справилась, пересадила всю клубнику.
[smg id=370700 type=preview align=center caption="BCA0"]
Это моя самая первая грядка, сделанная почти "по уму". Все растет и радует  ttt
[smg id=370701 type=preview align=center caption="5787A"]
Переживала, как оно примется, пересаженное посреди лета.Вчера сфотографировала- все прям расправилось и заколосилось  ttt И расцвело!!!  yahoo На одном кустике уже даже цветочки облетели!!!!! yahoo
[smg id=370702 type=preview align=center caption="0D893"]

уЛИяна

Лето разгулялось не на шутку, делать что-то по такому солнцу было невозможно. Один сосед дал нам бассейн, второй кинул шланг с водой, чтобы напонить. Еще первый дал мне шланг с водой на поливку, а то я уже голову сломала- как мне все полить?? Пока я поливала аккуратненько возле стволов, дети с папой устраивали заплыв в бассейне  mosking
[smg id=370703 type=preview align=center caption="B86C1"]
Солнце шпарит!
[smg id=370704 type=preview align=center caption="083F8"]
Лесок между нами и речкой. кружева зелени и облачка белых цветочков  :girl_in_love: Вчера, кстати, увидела розовый тысячелистник! Сто лет не видела! Надо сходить, накопать, себе посадить.
[smg id=370705 type=preview align=center caption="2A5A28"]
И просто.
[smg id=370706 type=preview align=center caption="664BA"]

уЛИяна

У того же Афанасича были позаимствованы белые ящики, и в них начала высаживать цветы без пмж. Пока угол расчищаю, туда идет все, что не может найти место.
[smg id=370707 type=preview align=center caption="CEFD8"]
Я герой! Вчера выкопала оттуда все!!! Кусты и деревца пересадила на новое место, шиповник или розу(не знаю, кто это!) пока в ящик, потом определюсь, где она расти будет.
[smg id=370708 type=preview align=center caption="8FA6B"]
Пересаженные, и старые посадки.
[smg id=370709 type=preview align=center caption="A5EBA73"]
[smg id=370710 type=preview align=center caption="57750394"]
[smg id=370711 type=preview align=center caption="74C29175"]
[smg id=370712 type=preview align=center caption="A0B73630"]
[smg id=370713 type=preview align=center caption="35C7B1B"]

Galo

уЛИяна, Молодцы!!! O0 O0 O0

Альфия83

уЛИяна, ой, так здорово! И качели поставили, и шатёр уже сбоку видно. Красота! Песочница крутая, именно такая и должна быть  tender
А соседи какие замечательные, ТТТ.

Кукуська

уЛИяна, ой, ну разгулялась, разгулялась то там  ;D Класс!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

сколько сил и энергии O0 молодцы вы какие clapping совсем скоро это будет не просто участок а райский уголок yes, чем больше сил и души вкладываешь  тем больше любишь это место tender а когда и соседями дружеские отношения то о лучшем и мечтать не стоит present
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

Galo, спасибо!  thanks
Альфия83, тент уже стоял, я просто "крышу" натянула- ее на зиму снимали. Соседи пока радуют, хоть и все люди с характером, и были свои терки из-за раздела земли и постройки дороги, но вроде договорились и все утряслось,  ttt
Кукуська, не то слово! вообще оттуда уезжать не хочется, и пришли к выводу, что доделывать квартиру не стоит, нужно строиться.
LANIMA, уже любим. А с новой планировкой участка- так вообще сильно улучшилось настроение  :girl_in_love:

уЛИяна

Как всегда, вчера в районе дачи было лето, а в городе лето было "так себе". Повторюсь, каждый раз, подъезжая к району дач. ловишь себя на впечатлении, что ты в средней полосе!
[smg id=370726 type=preview align=center caption="C8ACE0"]
На кустах жимолости обнаружила ВНЕЗАПНО ягоды!!! Цветение прошло как-то незаметно  :o
[smg id=370727 type=preview align=center caption="AEA2"]
Реклама садового инвентаря.
[smg id=370723 type=preview align=center caption="4C5E"]
Наблюдаю развитие ситуации. Сосед прямо поставил забор. Долго всех предупреждал, соседи справа от него постоянно ездили по его участку и он бросил бетонные блоки- ездить перестали, начали ездить по нашему, о чем мы и узнали, купив участок  :o Зато соседи слева, периодически налетающие толпой и всех раздражающие- постоянно врубают шансон на полную катушку- поставили та-да-да-ммм!!! столб с электрощитом на территории этого "соседа прямо"  im_so_happy Сосед прямо долго ждал, с прошлого года, и внезапно взял и все-таки поставил обещанный забор, и даже вежливо скосил угол ворот, для облегчения въезда на территорию левого соседа. Но тот-то себе уже сделал подарок в виде электрощитка прямо посреди своего потенциального въезда. И теперь они (а они там собираются всей огромной родней- братья, сваты, дети, внуки, собаки) всей толпой ездят по участку, который прямо перед ними, который пока не заселен- хозяева давно уже поставили щит с номером тлф и не появляются. Интересно, переставит или так и будет колесить по участку соседа? Мы когда палки-вешки на границе участка поставили, они сильно удивились- дорога ВДОЛЬ участка оказалась наполовину на нашем участке, и никакие просьбы мужа о проезде ровно не помогали, никакие стрижки чужих участков показывающих направление дороги! Поставили вешки, так их бабуся сказала, что "это че это они там палки на дороге повтыкали??" и наши палки выдернули. Хотя ничего не мешает ездить ровно- дорога ровная, без колеи, просто удобно ездить было именно так, привыкли уже, и никакие слова и пример не помогали. Я пилила мужа, чтобы он мне хоть какую-то веревку натянул, хоть как-то обозначить границы, муж нервничал, говорил, что потом сразу забор поставит, а тут бамс! Приехал- а его вешки вырвали и выбросили! Он такой медленно налился краской, забулькал и взял в руку телефон. И очень вежливо, доходчиво и совсем без матов (директорский стаж 20 лет) объяснил всем соседям, ответственным за ситуацию, что он думает по этому поводу. Я тихонько ржала за углом, как лошадь, через полчаса у меня было ограждение по участку, а у соседа через день стояли столбы для забора. И сразу всем стало ясно, что "это не палки понатыканы"- а границы участков и граница дороги, все сразу стали вежливыми и ездят правильно. На мой участок, наконец-то. перестали заезжать, и я смогла там высадить кусты. Сейчас на фото посмотрела- видно прямо, что на месте моих кустов шла колея дороги!
[smg id=370724 type=preview align=center caption="864A"]
Муж наконец-то сдался, вместо работы расчищает мне место под павильон  :girl_in_love: Правда, все время упирается, зачем мне там павильон. почему именно там, почему не в другом месте, "а давай туда качели запихнем???" Я киваю, и мягенько пинаю в нужном направлении, ворчит, но копает, ровняет и подсыпает песочек, моя прелесть   tender
[smg id=370725 type=preview align=center caption="07054"]

уЛИяна

Вот, поймала, кто это??? Это явно детёнок того, кто живёт под домиком
[smg id=370730 type=preview align=center caption="D32BC0E0 A233 4C47 9DA1 9E76A9474219"]
[smg id=370731 type=preview align=center caption="B47F1B30 D075 45D5 A237 16CB7608E9A9"]

Искатель

Цитата: уЛИяна от 07 июля 2018, 16:23:18Вот, поймала, кто это???
мышь полевка вроде

уЛИяна

Мышь вчера была катапультирована в кусты у речки, Афанасьевич сказал, что бесполезно, придёт обратно. Порыла интернет на предмет безопасного расставания с мышами, кое-что собираюсь сделать, в магазин сходить не могу-вечером приехали, утром опять уехали на дачу. Посмотрели вчера матч России с Хорватией, переплевались на мазилу Фернандеса, расстроились просто жуть!!! Хотя мы не болельщики обычно.
Вчера поставили-таки павильон. Хотя без приключений не обошлось- если я что-то покупаю, то обязательно возьму с браком. Оказалось 2 ноги номер 6, вместо 5 и 6. Выдернули аналогичный кусок у  старого павильона, заменив на планку из дерева.
[smg id=370751 type=preview align=center caption="86963053 1A02 486E 9AAD F0BB43C803B4"]
[smg id=370752 type=preview align=center caption="05383CA2 3C69 4758 B056 E3B01432FE30"]
[smg id=370753 type=preview align=center caption="67B64C94 674E 46E3 82C8 9D9B5A9F93F3"]
Пока временно выставили туда кухню, которую нужно отмыть и поставить в домик. Так руки чешутся покрасить сам вагончик, он меня раздражает своим драгам видом  :sorry:
[smg id=370754 type=preview align=center caption="E3223CF5 9FFB 4268 A791 1F94A1772CC6"]
[smg id=370755 type=preview align=center caption="9AF330BB 5687 40C0 AB35 C744C7F50F2A"]