Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Кукуська

Сколько дел переделано !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Кукуська, не все, что хотелось! Муж при любом удобном случае просто отдыхает  mosking я, конечно, понимаю, на работе сильно устаёт, нагрузки сейчас большие, но получается, что здесь мало что делает, а я из-за детей не могу ничего серьезного сделать  nea

уЛИяна

В воскресенье пыталась выложить фото процесса, но интернет просто зажевал мой пост и сил его восстановить уже не нашлось. Вот, созрела, сейчас кину фото.
Поехала с нами на дачу подружка, и мы повесили кухню. Без подружки все было бы сложнее- Марь Сергеевна никак не соглашалась меня отпустить позаниматься, повисла на ручках и наблюдала за процессом. Так что я только успела надраить один, самый замызганный ящик, остальное мыла Света. Один ящик вообще был как Новый, без следов эксплуатации, только слой пыли, я его тряпочкой промахнулась и мы его повесили.
[smg id=370869 type=preview align=center caption="9EA00749 5D58 49F7 860A 757A68F7CB3A"]
[smg id=370870 type=preview align=center caption="D257FA1C 0D56 4367 B0E4 F6BFA346C954"]

уЛИяна

Там была ещё тумба нижняя, но муж с чего-то вдруг решил её не брать! Мы его уже «пожурили», мягко говоря за это, потому что кухня теперь не полная, не хватает столешницы, придётся искать себе ещё «подарок»  hysterics2
А это пресловутый столб, который сосед поставил на территории чужого участка, и который теперь не даёт этому самому соседу попасть на свой участок. [smg id=370871 type=preview align=center caption="FB380851 3766 463C 9501 FBB99774CBE3"]

Искатель

Цитата: уЛИяна от 10 июля 2018, 10:00:25А это пресловутый столб, который сосед поставил на территории чужого участка
Это маленький который? А участок того соседа, которого забор?

уЛИяна

Искатель, маленький, ага, на котором щиток висит. А территория ещё соседа, который поставил забор и ворота. Это они сами так сказали, правда, мне кажется, что столб стоит на линии разделения участков  :think: но все равно, не понятно, зачем ставить туда столб, если можно было на своей территории поставить, сбоку. Копать не хотелось? Теперь придется в любом случае  thinks

уЛИяна

На улице лето, муж в запарке, вывозит нас на дачу, но чаще всего уже после обеда. Но все равно хорошо. Надо уже решаться и сдавать на права, сколько можно??
Сосед прямо продолжает воевать со всем миром и теперь ссорится с соседями справа. Но соседей справа поддержали все, потому что они правы. Жизнь бурлит, страсти кипят, а с 19-го года будут новые правила и законы... все ждут.
Я болею, горло, настроение из-за этого самое плохое, муж видимо, почувствовав, сделал мне приятное- завёз в магазин на улице, говорит- посмотри, приценись, япрямо удивилась! И случайно нашла то, что давно искала- если не ошибаюсь, это медуница? Растёт, как сорняк, высокое, с голубыми цветами. У меня оно пока вот такое, невразумительно мелкое, я ещё и не посмотрела, когда продавец выкапывала, что она мне не цветущее выкопала  hysterics2
[smg id=370896 type=preview align=center caption="3FBAF331 CE17 401A B8CF 16E54117A4E2"]
А у церкви оно вот такое
[smg id=370897 type=preview align=center caption="2B96CAFF D892 4ACE 8A2B 283167F2B229"]

уЛИяна

Позавчера наблюдала, как сосед «с участка со столбом на дороге» выезжает со своего участка  :D он реально там проезжает! Никогда бы не подумала! Я бы уже десять раз столб перекопала, а он кремень! «Где нас не пропустят, мы пройдём бочком!»  clapping
Наконец смогла попасть в «Полярно-альпийский ботанический сад»! История длинная, и нервная. Пятница была 13-го, и полностью соответствовала своему «имиджу», все наперекосяк, не клеилось, ссорилось, ругалось, и тд. Договаривалась о встрече в среду, а оказалось, что единственный специалист, способный нам выдать растения, уехала на объект. Это было гениально. 30 градусов, трое детей в машине, 3 часа дороги и такое вот. В общем, мы что-то взорвались. Слегка. Но потом она отзвонилась и предложила встретиться после 2-х, и мы поехали остывать и купаться на Имандру. Там купили у тетеньки на берегу копченого там же сига, накупались, поели, немного остыли и поехали обратно.
Где встретились с женщиной, которая мне осенью здесь, в Мурманске, продавала на ярмарке всякие растишки . Растишки растут и радуют, только продавали они растения далеко не по прейскуранту, так что мы с ними торговались и старательно сбивали цену. И в этот раз, когда она мне предложила просто подъехать на ярмарку и купить там, посмотрела на моё лицо и усмехнулась, после чего выдала мне распечатку с ценами и мы начали смотреть, что есть. Из туй, которые я так хочу, оказалось 2 тощих хвоста, по 750 р за хвост. Мы с мужем подняли бровки и переглянулись. Я подумала, что у моих крыс хвосты намного упитаннее. И пошли смотреть не хвойное, решив, что хвойники все-же лучше покупать либо весной, либо в осень.
[smg id=371044 type=preview align=center caption="8C6974EE 991F 4912 AF03 2AF5D09C0DA2"]
Я думала, что наснимала море всего, а оказалось, что фото просто нет  :o
[smg id=371045 type=preview align=center caption="F5E6"]
Там огромная территория, с деревьями, кустами и цветами, огромные тополя, березы и какие-то невиданные (для меня) звери! Все утопает в огромных цветах- люпины и колокольчики, лютики, горошек и другие луговые цветы, какие-то шапки белых цветов, кусты с белыми розами, и море борщевика  :think: борщевик впечатлил, так и хотелось спросить- им они тоже торгуют???
[smg id=371046 type=preview align=center caption="14B33 "]
[smg id=371047 type=preview align=center caption="D37"]

уЛИяна

Пока я выбирала на плантации всякое вкусное, муж ходил рядом кругами, с Машей на плечах и постоянно спрашивал- «а что это за цветочки??? Мы их тоже купим??? Как же мы на Даче и без таких цветочков??? У нас обязательно должны быть на Даче такие цветы!!!» Я вздохнула, и начала тиранить наших продавцов на счёт цветов, попросила люпинов и колокольчиков, они так вздохнули, и пошли выкапывать. Что они о нас при этом думали, видно было крупными буквами на их лицах  :D
[smg id=371048 type=preview align=center caption="BE9B6D30 BFA0 4C4C A716 3E6FA7F4AF78"]
Видимо в пику, выкопали нам самые высокие, хоть Серёжа и спрашивал, указывая на невысокие растения-а может вот это??? Но... да и ладно, лишь бы прижилось))) у них-то они как сорняки растут  :D
[smg id=371050 type=preview align=center caption="F0071431 2F42 4302 BC1D B1BA4472F723"]

уЛИяна

В общем купила курильский чай, свой любимый пузыреплодник, только зелёный был, потом случайно взяла иву Шверина, венгерскую сирень. Потом так же случайно купила магонию падуболистную и на выходе в меня вцепилась спирея березодистная. Но я вообще  в спиреи влюблённая, поэтому только рада была! Да ещё кустик они мне такой хороший густой отвалили, весь в цветах, с хорошим куском земли, так что будем надеяться, что переезд пройдёт достаточно мягко  ttt
Спирея. Кажется, я её не в ту сторону развернула лицом  thinks
[smg id=371065 type=preview align=center caption="98CDFBEF F2B3 "]
Пузыреплодник, хочу ещё Дьябло, но не могу найти  :'( у нас только зеленые продают  :sorry:
[smg id=371068 type=preview align=center caption="CFD0E8E9 28CC 4FE4 8353 A78158482D61"]
[smg id=371069 type=preview align=center caption="A9983508 A8C4 4D5A 8A3B 1EF1C7C75501"]
Курильский чай. Тоже влюбилась, не знаю, чего я осенью тормозила и не купила его! [smg id=371070 type=preview align=center caption="6D2C3AA4 A315 4CDA 97A3 7D9869C26079"]
Ива Шверина. Я показывала совсем на другое растение, но они меня не поняли, а я не стала отказываться, люблю я ивы, но не планировала  inlove
[smg id=371071 type=preview align=center caption="C452A5FE 3E65 419B 87CA 7233E0A6F416"]

LANIMA

Ульяна с покупочками yahoo пусть все приживутся и радуют вас долгие годы :girl_in_love:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Искатель

Уля, молодцы какие, что съездили!  clapping Столько всего красивого накупили!  O0 Пусть растет и радует, адаптируется поскорее  goodluck
Цитата: уЛИяна от 14 июля 2018, 18:05:26люблю я ивы
Значит надо тебе еще ивой свердловской извилистой обзавестить, она классная  yes Кстати, что это я... зафотать бы ее... у меня третий год растет, большая уже вымахала  helloy

уЛИяна

LANIMA, спасибо! очень на это надеюсь! Я так прикинула- место, откуда мы забирали растения, примерно по условиям, как у нас на даче, почва,конечно, отличается, но нам девушки выкопали с комом земли, я его не стряхивала, просто повываливала в лунку, так что вроде все должно пройти успешно.

уЛИяна

Искатель, я очень ивы люблю, может, из-за этого моя любовь к всяким драценам и фикусам али  mosking Вообще, по гороскопу друидов, я ива  flaunts Главное, чтобы к нашему климату растение подходило, если бы я была уверена, что какие-то растения у меня приживутся, то уже бы к Боре во всю приставала- у него там такой клондайк и столько для меня вкусного! mosking Только боюсь я так рисковать, поэтому окупаю либо у местных, либо в местных питомниках  thinks  а выбор здесь скудноват(((

уЛИяна

Сегодня мои растения чувствуют себя не очень, курильский чай хуже всех, только олокольчики и люпины мужа стоят, хоть бы хны! А чего им, сорнякам...
[smg id=371079 type=preview align=center caption="B8D57963 BCE9 4D0B 9E23 35361264123B"]
зато у меня радостная радость! Моя рябинка ожила и выпустила листики!!! Уррааа!! Прижилась!!
[smg id=371077 type=preview align=center caption="EF2A9AD2 9D73 41C7 961E B8A43337756D"]
[smg id=371078 type=preview align=center caption="FC633C46 3B31 4035 AC9D D909E10D79C9"]
И ещё неопознанное дерево, которое я пересадила из-под забора на линию с малиной и смородиной, на солнышко, наконец-то пришло в себя и начало выпускать листики!!! Уррааа!! Не сфоткала  sclerosis ну ладно, отрастит листочки, тогда пойму кто это!
Клубника моя колосится во всю, цветёт и зреет!!  yahoo
[smg id=371080 type=preview align=center caption="4F3203A9 15CD 4DCA AF6C D04A609A569A"]