Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Вчера к Даче подъезжаем, муж кивает мне на заросли цветущего Иван-чая и говорит- смотри, можно было здесь накопать!! Я такая -  :o это Иван-чай! У нас его на участке море, тебе его оставить???
:D  :D

уЛИяна

Ещё из радостного- приехала на дачу, а там внезапно расцвела мамина аквилегия! Я даже не видела, когда она бутон выпустила! А я уже думала, что ничего не прижилось!
[smg id=371088 type=preview align=center caption="DABEAC"]
Прижились мои декоративные злаки  yahoo после покупки и пересадки, она выглядели мягко говоря, не очень! "Пациент скорее мертв, чем жив!" но выжили и выпустили много-много росточков!  :girl_in_love:
[smg id=371091 type=preview align=center caption="C37C2089"]
И маргаритки начали оживать- бутончик наливается! Они такие милые и скромные  tender
[smg id=371093 type=preview align=center caption="D6B6127"]
Тазик в полный рост  :D
[smg id=371094 type=preview align=center caption="9523E3"]

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 14 июля 2018, 22:33:07А я уже думала, что ничего не прижилось!
как оно может не прижиться когда их так любят tender обожаю аквилегии :girl_in_love:
Цитата: уЛИяна от 14 июля 2018, 22:33:07"Пациент скорее мертв, чем жив!
а по мне так злаки вообще неубиваемые mosking и захочешь потом не избавишься  ;)
Цитата: уЛИяна от 14 июля 2018, 22:33:07И маргаритки начали оживать- бутончик наливается! Они такие милые и скромные 
маргаритки умнички ttt насеются сами много, только бы перезимовали хорошо, мои в этом году все вымерзли хоть и накрывала :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

motya

Поздравляю с покупками. Ты притени крупные кустики, пока приживаются
Цитата: уЛИяна от 11 июля 2018, 23:38:41И случайно нашла то, что давно искала- если не ошибаюсь, это медуница?
У нас это называют - огуречной травой, именно такую без пятнышек.

уЛИяна

LANIMA, у меня Мама никогда их не накрывает, растут везде, как сорняк ))
motya, я кусты высадила в тень павильона, там конечно, не всегда тень, но не так, как прямо на солнце, посреди участка, хорошо там.

уЛИяна

У меня тоже есть розы!!! Не, я это знала- перечитала список прошлогодних приобретений, там как в Алисе в зазеркалье- куст розы белой, и куст розы красной. Вот только кто из них кто, а кто просто шиповник или вообще зверь невиданный- кто ж разберёт?? С моим-то богатым садоводческим опытом  mention
А сегодня накупалась в бассейне, открыла сезон, сижу в павильоне, пью кофе и смотрю, что-то взгляд цепляет- а там!!!
[smg id=371160 type=preview align=center caption="FD7EA2D4 49BF 465C 8432 0A474BA3B2E8"]
[smg id=371161 type=preview align=center caption="F96E7AB7 308D 4BBE 8B86 78CCEA015147"]
А ещё купила арку для вьющихся и такой забавный заборчик  mosking
[smg id=371162 type=preview align=center caption="D42F9D34 4ED6 44FC 9843 5977E7DD9D30"]
[smg id=371163 type=preview align=center caption="05EE8215 41F5 4BAC B8F8 01BFCD7373FD"]
[smg id=371164 type=preview align=center caption="F09EB9FE F016 4B3B BA00 E240F33019EF"]

уЛИяна

Смешно, конечно, травы кустиками, сорняки прут, зато заборчик воткнула  :D ну и ладно, Москва тоже не сразу строилась, а красоты хочется сейчас!
Серёжа говорит -слишком часто свои кусты насажала! А куда мне их?? Забора до сих пор нет, с постройкой домика штормит- то построю, то не стОит, то заказать, то не заказать! Как мне размечать где что должно быть??  hysterics2
Эххх... определенности хочется. А все равно здорово- дети весь день на улице, на солнышке, в бассейне бултыхаются, птички поют, бабочки летают. В городе мы бы не просидели на улице весь день!
[smg id=371165 type=preview align=center caption="B61E6BF7 7615 4CCC 8AF5 1FD66E34A363"]

sveps

Эх Уля, читать тебя одно удовольствие  present. Наверное сразу после ремонта начну хотеть дачу :-\ Почаще пиши что и как там у тебя, пусть всё приживается и благоухает :)

Альфия83

Цитата: уЛИяна от 15 июля 2018, 23:04:44что-то взгляд цепляет- а там!!!
Мне всё же кажется, что это шиповник.
Розы какие-то другие. Но шиповник это же вообще здорово!!!

уЛИяна

sveps, а я даже не понимаю, как я раньше жила без дачи??
Альфия83, я тоже думаю, что шиповник. Но от мамы оно приехало под названием "розы", поэтому продолжает под ним жить  mosking Пойду интернет порою.

уЛИяна

Немножко маминых цветов.
[smg id=371171 type=preview align=center caption="1HZblkGHCMw"]
[smg id=371172 type=preview align=center caption="C8Stmnkk4ZA"]
[smg id=371173 type=preview align=center caption="CmGOupmuiPU"]
[smg id=371174 type=preview align=center caption="gk99cGnYVkM"]
[smg id=371175 type=preview align=center caption="lU3 j5YSbqk"]

уЛИяна

Посмотрела в интернете про белый шиповник, это он и есть  yes Маме позвонила, сказала, что не роза это  mosking
[smg id=371176 type=preview align=center caption="xZdYu6WAn18"]
А вот что про белый шиповник пишут-
"Надо отметить, что именно о нем, о белом шиповнике с его магической способностью возбуждать любовь в сердцах людей, писалось в различных средневековых книгах с заговорами.
Была такая загадочная личность, как Милох Заружный, который в своих «трудах» писал, что если двое людей оцарапаются об одну и туже ветку белого шиповника, то вспыхнувшее взаимное страстное чувство переживет века, потому что только это растение способно привязывать навек сердца даже самых различных людей. Любовные зелья готовят именно из него, способного вызвать нежность и страсть."
И ещё-
[smg id=371177 type=preview align=center caption="W8eU7sGRdBs"]
[smg id=371178 type=preview align=center caption="xjxWWtcEKOU"]
А это монстр-маргаритка, выросло такое чудо-юдо!
[smg id=371179 type=preview align=center caption="99tAxAdqLN4"]

уЛИяна

Запутали меня совсем! Вот- "Роза ругоза Альба представляет собой белый шиповник, куст которого вырастает до 2 метров. Цветет он все лето и осенью, на одной ветке можно увидеть и ярко-красные плоды, и белые цветы."
Отсюда- http://green-color.ru/1413-belyy-mahrovyy-shipovnik.html

sveps

Цитата: уЛИяна от 16 июля 2018, 09:50:09Но от мамы оно приехало под названием "розы"
У роз нет такой колючей мохрявости, однозначно шиповник

уЛИяна

sveps, так белый шиповник- это типа Роза ругоза "Альба", так и продается- Шиповник "Альба" (Роза "Ругоза Альба") (Rosa rugosa "Alba")