Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

[smg id=375314 type=preview align=center caption="DSC 0432"]
[smg id=375315 type=preview align=center caption="DSC 0434"]
[smg id=375316 type=preview align=center caption="DSC 0435"]
[smg id=375317 type=preview align=center caption="DSC 0446"]

уЛИяна

Ну что я могу сказать? В процесс стройки практически не вмешиваюсь, высказала, что хочу видеть, поддержала мужа в его желании, и иногда что-то покрываю пропиткой, где-то что-то держу, где-то что-то подсказываю(иногда даже умное!), но в общем, муж сам себе что-то придумывает, и воплощает.
[smg id=375318 type=preview align=center caption="525B6E57 D960 4FA4 AB14 17975337248F"]
[smg id=375319 type=preview align=center caption="F32D3EAC 6E5F 475C 8AC8 8D0D3B12DCB3"]
[smg id=375320 type=preview align=center caption="9BF1F71D 7990 4394 B0E0 2A7E038A71FE"]

уЛИяна

[smg id=375321 type=preview align=center caption="B4CB65B1 374B 4AB5 9270 6C53C2AC80F9"]
[smg id=375322 type=preview align=center caption="ABDE899F 3C60 45F4 9FF3 D84AC21D4822"]
[smg id=375323 type=preview align=center caption="A95F8096 CFF0 4920 84EB C661A134F378"]
[smg id=375326 type=preview align=center caption="6D874F1D FBA4 4C11 9808 69B1290C2837"]
[smg id=375325 type=preview align=center caption="A92AD5DC AEE7 4229 8BAE 13662BC7D0C8"]

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 03 ноября 2018, 15:34:48Ну что я могу сказать? В процесс стройки практически не вмешиваюсь, высказала, что хочу видеть, поддержала мужа в его желании
кажется это самое главное для мужчин, что бы их поддерживали и не вмешивались yes во всяком случае пока об этом не попросят mosking вопрос в том, а хватит ли терпения confusion строение смотрю так капитальное, и мин вата лежит, значит и утеплять будете, что бы не просто летний домик, здорово у вас всё выходит  clapping
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

LANIMA, нехватка терпения- это не к нам  yes на первом этапе муж два раза собирал-разбирал всю конструкцию. По незнанию собрал не правильно- никогда ничего не строили, это проба пера, наслушался подсказок и пришлось переделывать. В наших широтах, я считаю, смысла нет строить без утепления, если постоянно пользоваться помещением- что там тогда делать в холода? Поэтому утепление сделано, остался только пол.

Альфия83

Какая красота!!!! Вы большие молодцы!!!!  clapping clapping clapping

Снеговик тоже классный!  ;)

уЛИяна

Альфия83, спасибо, мы стараемся))

Marycat

уЛИяна, Ульяна, я тут приболела и читала темку про твою дачу - интереснооо так tender Очень позитивненько present

уЛИяна

Marycat, выздоравливай скорее!  goodluck
Надо как-то уделить время и написать, мы тут достроились уже, вот только снега практически нет, и я боюсь, что от моих растений ничего не останется, вымерзнет всё с такой зимой  :'(

Алевтина

С огромным удовольствием прочитала вашу темку про дачу. Как мне всё это знакомо, сами 5 лет назад купили дом в селе. Как мне хотелось побыстрее всё засадить и распахать. А вот сейчас приходится всё менять и пересаживать. Но я на Украине сейчас , а вы на моей Родине. Я родилась в Мурманске. Смотрю на ваши фото и чувствую тот воздух и вижу поляны Иван-чая. Вы молодцы.  :girl_in_love:

Marycat

Цитата: уЛИяна от 26 декабря 2018, 22:19:58мы тут достроились уже
это здорово! какие молодцы! O0
Цитата: уЛИяна от 26 декабря 2018, 22:19:58вот только снега практически нет, и я боюсь, что от моих растений ничего не останется, вымерзнет всё с такой зимой
уЛИяна, Ульяна, ну кто-нибудь да останется.
А вообще молодые посадки лучше укрывным материалом укрывать на зиму, особенно на первую зимовку. Я укрываю у нас в Подмосковье, иногда укрываю не всё растение, плодовый или декоративный куст, например, а только снизу приствольный круг или подсыпать земельки к стволику, окучить как бы. Лапником хорошо укрывать, но его трудно достать, у нас в лесу елки высокие. Мы как-то пошли за лапником, вроде елок много, а фиг достанешь :D
У вас под Мурманском наверно надо укрывать несколько зим, пока растения не привыкнут.

уЛИяна

Marycat, как-то у меня с укрывным не получилось, то найти не могла, то нашла огромный выбор и не смогла понять, какой именно нужен, пока расспрашивала соседей- кто что делает, пока то, да се. В общем, не сложилось. Зато все засыпала опилками "под самое нехочу"- благо, опилки муж поставлял в неограниченных количествах. Сейчас уже засыпало снегом, буквально последнюю неделю. А до этого +2 было, и дождь! Ну, изменить-то я уже ничего не смогу, так что остаётся только ждать и смотреть, кто там выжил.

уЛИяна

Этой зимой мы на даче не тусим, как-то не сложилось  thinks Хотя дети постоянно просятся. То наш папа в командировке, то кто-то заболел, то приехали, доехали до спуска вдоль реки, и встали. Стоим, смотрим. Пропустили вперёд машинку, просто посмотреть, как оно... А машинку закрутило, завертело, и чуть в речку не унесло- спуск резкий, а дорога с нашей непонятной погодой превратилась в стекло. Хоть у нас и полный привод, и шиповка, но решили не рисковать, развернулись, и рыдая, поехали жарить шашлыки дома.  allokey
В следующий раз приехали, вышли из машины, а на улице +2, дождь,(на улице декабрь) лужи по самое нехочу. Запихнули упирающихся детей обратно в машину и опять домой, на шашлыки.
Что-то я перестаралась с выпрашиванием лета у Мироздания, перестаралась... дождь в декабре, это как-то не круто  :think: Пришлось срочно просить снега и морозика. Теперь у нас всё хорошо. Снега по макушку, мороз -22-26. Снова приехали на дачу. Вышли из машины, провалились в снег по уши. У мужа лопата сломалась ещё дома- откапывал подъезд слишком интенсивно, так что я просто прыгала, муж дорожки протаптывал, а дети радовались и копали ходы.
[smg id=377461 type=preview align=center caption="8W5Gfu JemE"]
[smg id=377462 type=preview align=center caption="cvnNI7piQZY"]
[smg id=377463 type=preview align=center caption="fqGz ySPE2U"]
[smg id=377464 type=preview align=center caption="JQgEhebDxcE"]
[smg id=377465 type=preview align=center caption="lsquEWR0WGE"]
[smg id=377466 type=preview align=center caption="Sd0hGaGJ2AQ"]

уЛИяна

Вот наша пристройка, теперь у нас в 2 раза больше места  present_confused
[smg id=377467 type=preview align=center caption="Hod BhCQd g"]
[smg id=377468 type=preview align=center caption="zvjX1NpYkQY"]
Дети в снегу  mosking
[smg id=377469 type=preview align=center caption="9DnCWPBuXkA"]
[smg id=377470 type=preview align=center caption="KBE1mjzgKkA"]
[smg id=377471 type=preview align=center caption="uqCjB7n 0ao"]
[smg id=377472 type=preview align=center caption="XbDkBvMJ2aI"]

уЛИяна

А в дом мы так и не попали  thinks Дверь примёрзла. Лампа не помогла. Взяли лопату у соседа, пообтряхивали все и поехали домой  :D
[smg id=377473 type=preview align=center caption="KTbTF8rKQVs"]
Наконец-то засыпало снегом мой цветник. Вот не знаю, поможет ли это уже мои кустам и цветам... после 95-го августа...
[smg id=377474 type=preview align=center caption="q9O 5MIV2Sc"]
Мой павильончик. Нормальные люди обычно их разбирают на зиму. Но я не нормальный человек. Я просто  thanks После того, как я его с таким трудом натянула во время урагана, чувствую себя полной Элли ("Волшебник страны Оз"), и расставаться со своим домиком не собираюсь даже на зиму. Я его там вколотила в землю, и примотала скотчем. Нечего мне тут ломаться. Муж вздохнул, но деваться ему некуда с подводной лодки, поэтому пришлось изнутри ещё каркас сделать из досок  flaunts mosking Кстати, во время стройки, павильончик ему очень даже пригодился!
[smg id=377476 type=preview align=center caption="TFaBlUx NOE"]
Так что муж тихо матерится, но чистит. Матерится, потому что постоянно наступает на какие-то палки и ящики  mosking у меня же там типа цветники и ящики с цветами стоят. Идёшь так, идёшь, а потом БАМС! впечатался ногой в глыбу! Или наоборот- ХЛЮП! и провалился, когда не ожидаешь, потому что шел по ящику  mosking
[smg id=377477 type=preview align=center caption="6SDxioqBQFM"]
[smg id=377478 type=preview align=center caption="VnVNjLbLTVU"]