Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ЛеГо от 04 марта 2011, 11:39:35Хочу поменять в горшке почву, но при этом не навредить. Можно ли корни промыть от грунта, или не стоит

Если нормально растет, то конечно лучше ограничиться перевалкой.

Jecky

Помогите!!!!

У нас дома растет гранатик. Ему 1 год. Рос себе и рос, пока я не забыла его в тазике (нижний полив) на 10 часов... Вынула - совсем мокрый был...
А спустя 2 дня мама еще сверху полила... Мне кажется мы его залили, а теперь у него темнеют листочки и он их скидывает поитхоньку...
Как оказать ему экстренную помощь????

Ky!

Jecky

Если есть подозрение на загнивание корневой, придется делать полную пересадку

Фото сделайте, посмотрим.

Jecky

Фото не очень хорошего качества (

[smg id=99551]
[smg id=99552]

Ky!

Jecky

Можно аккуратно вынуть из этого горшка, стрясти лишний субстрат и перевалить в горшок меньшего размера.

Jecky

Цитата: Ky! от 07 марта 2011, 13:14:51перевалить в горшок меньшего размера.
А почему меньшего? он уже год в этом растет...когда только посадили была одна маааленькая веточка, а потом уже в этом горшке он так распушился и целый год ни на что не жаловался )

Ky!

Jecky

Потому что если корни гнить стали, значит их стало меньше. Да и вообще зачем сажать в большой горшок растение, если у него совсем мало корней? Это прямой путь к загниванию. На форуме уже много раз повторялось - горшок под размер корневой. У вашего растения такая большая корневая, что заняла весь объем горшка?

Witch-king

Здравствуйте!Хочу спросить совета.Мне дали комнатный гранатик но он в эээ... странном состоянии.Скажите как его обрезать,чтобы в будущем у него была красивая круглая крона?
Фото прилагаются:
[smg id=99553]

Ky!

Witch-king

Ого, да, пока мне в голову не приходит, как его обрезать, чтобы была красивая крона. Уж очень тяжелый случай. Что же такое с ним делали?  :o

А сбоку остатки веток, их давно их обрезали или недавно? Они сухие?

Witch-king

Не поверите!Его обрезали ;D,но очччень странно обрезали... Его обрезали недавно.А я не понял сбоку это какие остатки?Ну а что ж,навсегда таким будет?

Ky!

Witch-king

Если недавно обрезали, не исключено, что на остатках ветвей могут проклюнуться спящие почки.

Можно конечно рискнуть, и сделать суровую обрезку. То есть оставить только основной ствол и надеяться, что проклюнутся спящие почки.

Witch-king

Вы знаете,я наверное подожду немножко.К тому же мне кажется,что я увидел бутончик.

Оксанка

Пришла весна и пора бы моим гранатам сделать стильную прическу.  ;D Начнем с крупноплодного. За зиму он достаточно хорошо вырос, но нижние листики отсутствуют (вначале хотела устроить холодную зимовку вот и осыпались), рост начинается на высоте 45см. Как мне его теперь состригать?  thinks
Специально сфотографировала с метром, чтоб говорили на какой высоте какую веточку состригать.  :)

[smg id=2632]

Ky!

Оксанка

Сильно вытянулся гранат, мне кажется, целесообразно примерно на 30 см высоты обрезать на внешние почки и под хорошее освещение. Это конечно очень существенно, но уж больно сильно худой он.

Оксанка

Цитата: Ky! от 21 марта 2011, 16:50:47уж больно сильно худой он.
Так он совсем ветвиться не хочет.

Цитата: Ky! от 21 марта 2011, 16:50:47целесообразно примерно на 30 см высоты обрезать
Придется так резать.  :-\  А он не засохнет от того, что останется без листьев? Там только одна маленькая веточка (идет как раз по линейке из-за этого плохо видно) останется с 6-ью листиками.