Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

bahus87

Ку! ни чем, просто буйное цветение... я частенько завязи бутонов обрываю

Ky!

bahus87, сделайте фото растения, посмотрим, он же у вас в большой емкости растет, как я помню. Обычно как раз обильное цветение бывает в достаточно тесных емкостях. Думаю, это связано с питанием, возможно, избыток веществ, стимулирующих цветение в ущерб росту.

Vi.P

Так радоваться надо, красота невообразимая от такого буйства красных цветков, кстати, фото бы не помешало yes
а мой выдал еще один скромный цветочек, плавно переросший в завязь, теперь их две

кстати после прошлогоднего буйного цветения так и не растет толком, иногда выдаст длинную ветвь, отщипну, подумает и снова с другого боку выкинет, равномерного роста так и нет. Удобрение конский навоз даю. Хотя некая компактность всё же радует.

bahus87

Ку!, всё правильно помните... фото постараюсь завтра выложить

bahus87

ну как бэ вот
[smg id=197922]

upd: не знаю вставилось или нет изображение, не все и не всегда изображения на форуме видно... грешу на прокси

Натали_Ст

Цитата: bahus87 от 16 июля 2014, 10:15:49ну как бэ вот

класс  tender tender как вы добились такого цветения??? мой два максимум может выдать цветочка

Ky!

bahus87, какой красивый гранат, видать, ему у вас понравилось, несмотря на объем горшка. Свет хороший, вот и цветет.

bahus87

Цитата: Натали_Ст от 16 июля 2014, 10:17:11класс  tender tender как вы добились такого цветения??? мой два максимум может выдать цветочка
Вся история моего грана на паре предыдущих страниц... из того что на них нет: раз от тли обрабатывался и всё. Сейчас терзают подозрения, что кто-то по мимо меня его дополивывает... боюсь загнивания корневой

Натали_Ст

Цитата: bahus87 от 16 июля 2014, 10:20:10Вся история моего грана на паре предыдущих страниц.

перечитала. эх, вроде все то же самое. только еще подкармливала немного. и как поняла не та подкормка - сейчас уже ее не использую. Зато вот у меня он в рост пошел.

bahus87

Эх, опять пичаль-беда...

Проморгал, по жаре засох гранат... попытался отпоить(полил), вроде поожил... через пару дней ни каких движений, устроил душ... пока всё без особых изменений... что делать если залил знаю, а вот, что делать когда засох нет... если варианты? или однозначно икебана?

P.S. самое обидное первый плод завязался :(

Ky!

bahus87, сложно сказать, но следует аккуратно поливать и не залить при отсутствии листвы. Если не совсем засушили, есть вероятность пробуждения новых почек.

bahus87

Ky!, сегодня обнаружились свежие побеги... может еще отойдёт...

порассматривал листву... есть подозрение на возвращение тли, в запасах нашлась ампула фитоверма... не навредит?

Ky!

Цитата: bahus87 от 10 августа 2014, 17:56:10не навредит?

При нормах применения фитотоксичности нет должно быть.

Swetlana12

[smg id=209022]
сеянец декабрьский 2013 собрался цвести.  dancedance
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Swetlana12

как собрался  так и передумал,  то ли решил, что осень , то ли заболел  :think:
[smg id=210273]
[smg id=210272]
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.