Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Djena от 15 мая 2010, 22:19:50Теперь вот думаю, прищипывать ли, пересаживать или оставить всё как есть?
Прищипнуть можно, чтобы пушистее был. А вот пересаживать, кто его знает как он на это отзовется, можно либо перевалить, либо аккуратно убрать верхний слой почвы и насыпать свежей.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Спасибо, Марина. Это у меня проблема такая, пишу пересадить, в уме подразумевая перевалить)))) Пересаживаю я только болеющие растения, если надо корни осмотреть, а так, перевалка, конечно. Тогда прищиплю егои досыплю земли. А гранату прививку тоже нужно делать?

Ky!

Цитата: Djena от 18 мая 2010, 16:47:17А гранату прививку тоже нужно делать?

Обычно без прививки не раньше чем на 5-й год, но бывает и на 4-й и на 10-й.  thinks

Djena

Цитата: Ky! от 18 мая 2010, 16:40:21
Цитата: Djena от 18 мая 2010, 16:47:17А гранату прививку тоже нужно делать?

Обычно без прививки не раньше чем на 5-й год, но бывает и на 4-й и на 10-й.  thinks

Ну если прививка не обязательна, то и так пусть растёт. Я даже не столько цветения хочу добиться, сколько просто крепкого деревца, ведь приятно вырастить что-то с нуля самостоятельно!

Annie

Сегодня обходила свои владения и увидела, что один из гранатов нана имеет 3 бутончика  im_so_happy . А ведь ему всего лишь годик, но он таким кустиком пушистым растёт, сам кустится и ветвится. Вот что значит прохладная зимовка и максимум освещения.
Грозный тушкан

Annie

Несла я сегодня своё чудо на фотосессию с бутончиками, цветочками и созревающим плодиком, но недонесла. Взяли на воспитание. Ну есть ещё один, но тот не таким деревцем растёт. Этот тоже скоро цвести будет. Вот его и покажу.
Грозный тушкан

vea

Цитата: Annie от 03 июня 2010, 18:24:38Вот что значит прохладная зимовка и максимум освещения.
Annie, а можно подробнее рассказать о зимовке?  :) Прохладная - это сколько градусов? Листопада не было? Где находился? Досвечивался?

Annie

vea зимовка была на окне западной ориентации. Досветка была только в пасмурные дни. Температура ночью минимум 8С, а днём максимум 15С. Листопад был, но всего скинул пару листиков из-за пересушки. Я поливала раза три за всю зиму. А вот другой гранат поливала реже и он скинул почти всю листву. Но сейчас хорошо ветвится.
Грозный тушкан

LUCHIK

Мой гранат один из не многих, кто более успешно выносит жару. Много бутонов, НО! ВСЕ пустоцветы... Можно как-то повлять на это? Хочу много плодов!
[smg id=89837]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

vea

Цитата: LUCHIK от 28 июля 2010, 22:12:24
Мой гранат один из не многих, кто более успешно выносит жару. Много бутонов, НО! ВСЕ пустоцветы... Можно как-то повлять на
LUCHIK, какой красавец  swoon  tender А какой сорт и сколько лет?  :)

LUCHIK, а как часто пересаживаете? Как удобряете? Может ему не хватает чего-то? А может как-то с зимовкой связано, её остутствием? Или стрижкой молодых побегов, на которых цветы завязываются?

LUCHIK

veaСпасибо!
Цитата: vea от 28 июля 2010, 22:50:19А какой сорт и сколько лет?

Про сорт не знаю. Лет ему много. Точно не вспомню, но примерно от 15 до 20. Сажала сама из маленького черенка. Особо не ухаживала, только стригла. Стала уделять внимание только в этом году, когда стала читать форум. Плоды бывали.

Цитата: vea от 28 июля 2010, 22:50:19а как часто пересаживаете? Как удобряете? Может ему не хватает чего-то? А может как-то с зимовкой связано, её остутствием? Или стрижкой молодых побегов, на которых цветы завязываются?

vea Возможно! Возможно, отсутствие подкормок ранее ( сейчас подкармливаю Кемирой и реже- гумусной настойкой). Возможно, слишком жаркая и сухая зимовка ( я не знала про период покоя, каюсь). Стригу по весне активно. Так с бутонизацией проблем нет. НО цветы- пустоцветные . Плоды завязывались ежегодно, но примерно 2-3%. То есть , на 50 цветов- один плод. А ведь у той женщины, что мне его давала- плодов была просто уйма!

vea

LUCHIK,

15-20 лет! O0
Цитата: LUCHIK от 28 июля 2010, 23:01:18Плоды завязывались ежегодно, но примерно 2-3%. То есть , на 50 цветов- один плод. А ведь у той женщины, что мне его давала- плодов была просто уйма!
попробуйте ему всё обеспечить.  :) В следующем году посмотрим что он нам скажет  ;D

Djena

LUCHIK
потрясающе красивое деревце! а это из семян обычного уличного граната или декоративного? Я пытаюсь вырастить из косточек обычного граната, пока не знаю, что получится, но год мой маленький кустик уже продержался.

LUCHIK

Djena Это точно от декоративного! Плодики не крупные, с беловатыми ягодками. У той женщины, у которой я брала черенок, дерево было крепенькое, коренастое, но с хорошей кроной- пости метр радиусом. И ВСЁ В ПЛОДАХ!!! Росло оно в Астрахани. А там жарко, сухо. У неё была восточная ориентация балкона.

Djena

Цитата: LUCHIK от 29 июля 2010, 11:44:12дерево было крепенькое, коренастое, но с хорошей кроной- пости метр радиусом. И ВСЁ В ПЛОДАХ!!!
какая прелесть  tender желаю и вашему пышно плодоносить, а моему дикарю расти и крепнуть.