Выбор и тестирование электронных книг

Автор Galka2611, 07 февраля 2018, 16:14:54

« назад - далее »

Galka2611

ДЕВОЧКИ!!!!  clapping clapping clapping
нужен совет - выбираю электронную книгу! просто читалку  yes посмотрела/почитала обзоры книг, у которых есть wi-fi и понимаю, что он мне не нужен.

Если у кого-то есть в пользовании - посоветуйте  yes буду весьма признательна и  thanks  present

хотя ж..  :think: кричи-не кричи тут ..... никто ж не услышит  :think: ;D

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 07 февраля 2018, 16:14:54нужен совет - выбираю электронную книгу! просто читалку
Саша давно хочет электронную книгу, и именно с электронными чернилами раньше они были дорогие, сейчас есть вполне доступные и качественные. Из плюсов таких чернил на глаза нет такого напряжения как у TFT экранов, и не выгорают, не бликуют,  минус у электронных чернил, нет цветного изображения, не всегда ест подсветка кнопок. Те книги с электронными чернилами, что якобы уже с цветным изображением, пока низкого качества. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

спасибо Asio Otus-Марина  present что отзвалась  ;)
Я много чего узнала перед тем как выбирать, и потрогала у тех, у кого есть, но все-равно чёт  :think: засомневалась в своем выборе. И, видимо, напрасно.
А может зря сомневаюсь  confusion ведь на вкус и цвет  :think: да и выбрала я хорошую книгу (Электронная книга ONYX BOOX Darwin 3)
Я много читаю. А сейчас зачиталась, кстати, по Сашиному совету (за что ему отдельное  thanks thanks thanks) книгами Маргарет Уэйс о драконах. Я в восторге  yahoo только глаза устают читать много на телефоне.
Надо сделать глубокий вздох и  mention была/не была  -завтра привезут на работу - оплачу и буду тестить.

Galo

Galka2611, Галя, протестируете, отпишитесь пожалуйста. :mail-1: thankyou

Galka2611

Цитата: Galo от 07 февраля 2018, 16:52:42
Galka2611, Галя, протестируете, отпишитесь пожалуйста.
Договорились  yes

TT

Цитата: Galka2611 от 07 февраля 2018, 16:14:54нужен совет - выбираю электронную книгу!

Многие отдают предпочтение PocketBook, особенно почему то модели 626+
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Galka2611

Ну, для начала коротко: купила-привезли-пробую  yes

ONYX BOOX Darwin 3.
собственно - вот и она
[smg id=362656 type=preview align=center caption="книга"][smg id=362657 type=preview align=center caption="книга1"]

Первое впечатление: удобно.
Как для новичка в пользовании таким устройством все оказалось вполне доходчиво  yes инструкцию даже не читала - Гугл, конечно, был мне в помощь, что значительно облегчило мне первое знакомство в книгой. Перед тем как её заказать я и читала/изучала основные параметры для выбора, характеристики на которые надо обратить внимание.

Экран 6" - это компактная штука, отлично "вошла" в женскую сумочку (а она у меня небольших размеров  :D )
Электронные чернила E-Ink - уменьшают нагрузку на глаза - это на самом деле так  yes и  O0 читать легко и глаза абсолютно не устали после прочтения нескольких десятков страниц.
Шрифты, отступы, расположение текста на странице - все настраивается руками, эти настройки я не трогала (может быть пока) - меня всё устроило.
Сенсорный экран позволяет пальчиками увеличивать или уменьшать штифр во время чтения, таким образом я под себя и настроила.
Наличие wi-fi позволило быстро и просто закачать нужные книги в читалку, которая встроена в саму же книгу.
Открыла приложение, зашла в сетевую библиотеку, добавила популярную библиотеку Флибуста - и  helloy накачала из неё книг!!!
Форматов для чтения книг поддерживается достаточно много, так что об этом при закачивании книг я даже не задумывалась.
Ёмкий аккумулятор - 3 000 мА·ч, что позволит читать книгу до месяца без подзарядки (судя по отзывам, которые читала и слышала в обзорах). Это проверю в процессе чтения.
Начилие у этой модели обложки оправдало мои ожидания  yes Т.к. экран очень чувствительный и хрупкий, то обложка, входящяя в набор при покупке, была огромным плюсом. К тому же обложка "умная"  mosking при закрытии её она переводит книгу в режим ожидания.
Легко переворачивать страницы кнопками, которые находятся слева (назад) и справа (вперед) на устройстве, также  можно перелистывать страницы касаясь экрана.
Легким касанием в правый угол экрана делается закладка на той странице которая читается и она остается в памяти до следующего чтения.

Вот пока так  yes
Я довольна, что её купила  confusion allokey

Asio Otus

Galka2611, как тебе книга? Почти неделя прошла, как тебе ей пользоваться, есть ли что-то что доставляет неудобство или все в порядке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 14 февраля 2018, 16:03:14
Galka2611, как тебе книга? Почти неделя прошла, как тебе ей пользоваться, есть ли что-то что доставляет неудобство или все в порядке?
Отличный вариант!  O0
По возможностям и функциям - все оправдывают свое назначение.

Читаю только дома, вечером. Размер книги удобный: страница для чтения примерно как книжная обычная/бумажная.
Глаза реально не устают от чтения. Ощущается усталость иногда, если много работы бывает днем на работе, а это 80 %  времени в ноутбуке, остальные 20% чтение форума  ;) и прочих соц.сетей  mosking

Аккумулятор высадила за неделю с 70 % (при покупке) до 20% (вчера). За это время прочитала 2 книги (по 800 стр.)
Советуют первые 2-3 подзарядки проводить по 7-8 часов, чтобы аккумулятор заработал на всю свою мощь (вычитала в инструкции). Оставила на зарядку на ночь.

Для сравнения: попробовала открыть "Книжную полку" (прежнюю читалку) на телефоне - глаза сразу %/  теперь не представляю КАК я могла прочитать огромное количество книг на телефоне...... и запросто понимаю - почему были проблемы со зрением после долгого чтения - экран/яркость/размер - все напрягало глаза и отсюда начинались %/

Из остальных функций, которые есть дополнительно, типа: календарь, калькулятор, будильник и прочие - не пользуюсь.
Календарь автоматически синхронизировался с гугл-аккаунтом, поэтому любые отмеченные на будущие события теперь видны в электронной книге.

Итог: довольна приобретением  yes на все 100  O0

Galka2611

12 дней прошло с тех пор как писала предыдущее сообщение.

Как показала практика: аккумулятора мне хватает дней на 7--8. Читаю много.
В остальном все уже привычно. И шрифт текста, и яркость экрана, и закладки, и режим ожидания и прочее.
Сегодня будет очередная зарядка с 20% до 100% на всю ночь.

вега1981

Я тоже думала о том, чтобы приобрести электронную книженцию. Но у меня есть планшет, обхожусь пока им. Но в дороге предпочитаю все же газету, ее заряжать не нужно mosking.

Galka2611

В очередной раз поставила на зарядку книгу на работе  mosking по дороге на работу и домой с работы читаю в транспорте ....... вот она сегодня снова со мной ....  решила зайти на форум, чтобы написать промежуточный отзыв от пользования ONYX BOOX Darwin 3.

Впечатления - только положительные! Книга работает в штатном режиме.
С удовольствием закачала ВСЮ серию книг Генри Лайона Олди и читаю! Очень мне нравится цикл по Ойкумену  allokey O0
С трудом представляю как я смогла бы НАЙТИ все 16 книг в бумажном "исполнении". Даже тот факт, что физически их найти в библиотеках было бы проблематично, и покупать особо нет финансов. Электронная книга достаточно вместительна и хранит все эти книги в легкостью  :D
Поэтому в очередной раз рада тому, что купила этот электронный гаджет  yes Заплатив однажды - наслаждаюсь чтением хороших книг!  yes

Ky!

Galka2611

Цитата: Ky! от 24 сентября 2019, 11:06:57
Цитата: Galka2611 от 24 сентября 2019, 10:59:18Впечатления - только положительные

Нагрузка на глаза как?
:think: Задумалась. Факт, что когда читаю, периодически стараюсь делать на глаза разминку - смотреть вдаль и близко. Это уже привычка при работе с ноутбуком, а также при продолжительном чтении. Ну  mosking если сюжет зацепил, то могу зачитаться и забыть про это.
Напряжение от того, что смотришь не в бумажную книгу, а в электронный экран- отсутствует. Глаза не устают, яркость экрана, четкость и резкость, размер экрана (примерно стандартного размера книга) никак не влияют на восприятие текста. Стараюсь всегда книгу держать в положении как можно выше, чтобы не опускать низко голову читая. Лежа тоже не читаю (организм уходит в режим энерго- и глазосбережения и вырубает меня спать ;D) Считаю, что даже эти мелочи влияют на тело в целом  yes и на то, насколько быстро можно устать от чтения  yes
Вот для примера: сейчас читала в интернете одну статью, минут 5-7 читала, и глаза уже  %/ от книги такого никогда не бывает. Яркость экрана в ноутбуке не читабельная  nea ни разу  nea