Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

allayarilchenko

А в этом году, отстаёт
[smg id=258850]Purple King

allayarilchenko

[smg id=262758]  Purple King
Расцветает . Но в этом году цветы мелковаты.

Neit

Я тут напала на одно очень интересное видео из Дома фмалки, практически с первыми словами Милехина встала в ступор, а дальше надо будет еще раз пересмотреть и законспектировать, иначе не запомню  mosking
очень рекомендую послушать междусобойчик по ахименесам  yes 4 части  yes

дистира

allayarilchenko:think: и я удивляюсь на свои, как-то неактивно растут, какой-то тормоз в росте присутствует, правда уже набирают бутоны. Из новых, купленных в этом году, купила 1 стебелёк, разделила на 3 части - получилось три ахименеса  [smg id=262762] [smg id=262763]

Neit

У меня ток ампельные в основном кочевряжатся, особенно Platinum thinks А Veronica Gotmanova , при досыпке грунта решила избавится от огромной рогатины и отхрумкнулась от ризрмы, стоит в воде корни пускает и бутоны растит  mosking В грунте у нас с бутонами проблема, а в воде скок хошь , может их на гидропонику посадить  ;D

дистира

Цитата: Neit от 19 июня 2015, 09:55:03ток ампельные в основном кочевряжатся, особенно Platinum
Neit, ты знаешь :think: всё таки этот платинум неудачный клон - третий год и всё никак не адаптируется, даже Clouded Yelloy  исправился, оставлю его, а с платинум :think: наверное расстанусь. А Веронику жалко, у меня крепкая стоит, толстенькая, бутон завтра первый раскроется. А видео я сегодня вечером посмотрю thankyou

Neit

Цитата: дистира от 19 июня 2015, 10:01:20А Веронику жалко,
А чего жалко то, в горшке еще ветка сидит большая и от корня этой обломанной тож веточка растет, и этих укорененышей потом в общий горшок  определю , ризомы расти начнут все равно в конце июля-августе , так что усе будет пучком  yes С Вершафелтом прокатило, укоренила обрезанные черенки, они в воде забутонились, подсадила в общий горшок и продолжают растить бутоны  yes Черенкование оно никогда не лишнее, к осени надо будет заняться подстраховкой  yes Я теперь понимаю почему у меня Маришкины ахименесы не выжили , тупо не заложили новые ризомы, очень жарко в прошлом году было, когда должны были ризомы закладываться, а старые они просто съели  yes

дистира

Посмотрела я видео с умными людьми и поняла, что :think: наверное не тормозят мои ахименесы, а остановились в росте и наращивают бутоны, тем более в этом году я их прищипывала все, а в том нет. Как раз 4 месяца от посадки+ прищипка, это я время тороплю  :D хочу быстрей :look:

Neit

Я тоже прищипывала и не везде удачно, в моем случае надо подращивать хотя бы до 3-4 пары листьев  :think: Ранняя пинцировка по  Салибе не для моих условий, видимо  :no:

дистира

Первые цветы :think:  Вот всё думаю - возможно я холодно зимовала свои ахименесы при 10-12 у литопсов на зимовке, в том году какая красавишна была Вероника - крупная, румяная [smg id=204656] а в этом году цветок 3,5 см и цвет пока тёмный, похоже ей холодно и темно [smg id=263812] клубника с лимоном как и в том году радует расцветкой [smg id=263813] неро не хочет открывать горлышко [smg id=263814] зато пич блоссом радует как и всегда [smg id=263815] [smg id=263816]

Neit

У меня Вероника в стакане с водой цвести будет , бутон уже хорошо надулся, пока не буду черенок в грунт перекидывать, пусть цветет  mosking от остальных ни ответа, ни привета - прищипка делает свое дело  :-[

tanchela

Прищипка штука полезная!  'Giselle' (S.Saliba, 2013) и 'Kitty Elizabeth' (S.Saliba, 2010)

[smg id=264174]

Neit

Цитата: tanchela от 26 июня 2015, 14:18:57Прищипка штука полезная!
Полезная то она полезная, только вовремя и в определенной стадии роста , а то можно доприщипываться и не увидеть цветения вообще  ;D Я высадила ризомы в конце января, уже сто раз цвести могли, а они только дурью маются после двукратной ранней пинцировки , так что в моих условиях, при недостаточном осещении, такого делать нельзя  nea Причем двукратно прищипывала ампельные и однократно кустовые yes

Элен_26

подскажите, приобрела ахименес Blue Moon (ампельный).
другие сорта уже цветут, а это не хочет, да и листья какие-то странные, что с ним не так?
кстати я его может поздно прищипнула?
[smg id=266483]

дистира

Элен_26thinks вот я не сильный спец по ахименесам, но что-то мне кажется, что именно этот ахименес перелит был, посмотрите перлит жёлтый. Потрогайте - мокрая сейчас земля или так на фото смотрится?  Мне  :think: кажется у него хуже, чем у его цветущих товарищей работают корешки. Я бы пересадила в новую землю и в поменьше горшочек :think: но землю бы точно поменяла и на солнышко его, пусть не на прямое, но чтобы солнце всё таки было  goodluck