Ахименес (Achimenes) - выращивание и обмен опытом.

Автор Младший Пилот, 20 июля 2007, 12:14:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Элен_26 от 07 июля 2015, 19:40:36другие сорта уже цветут, а это не хочет, да и листья какие-то странные, что с ним не так?
Судя по фото, проблемы с поливом, возможно горшок великоват.

Цитата: дистира от 08 июля 2015, 19:47:32Я бы пересадила в новую землю и в поменьше горшочек :think: но землю бы точно поменяла и на солнышко его, пусть не на прямое, но чтобы солнце всё таки было
yes

Мои прямое солнце на восточных окнах и южных выдерживали легко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен_26

пересажу в горшок поменьше, я уже думала про это. Еще думаю, что прищипка могла так сказаться,новые листики  вроде нормальные лезут.
Стоит на восточном окне, когда утром солнце листики немного вялые становятся, хотя земля влажная и цветочки держатся всего несколько дней.
Еще вопрос, цветы, которые отцвели, их нужно удалять, отрезать?

Neit

Цитата: Элен_26 от 09 июля 2015, 09:49:51цветочки держатся всего несколько дней.
ну так у ахименесов они по жизни недолговечны, у них, как бы лучше выразиться, револьверное цветение - один отцвел, другой распустился,  плюс жара резко снижает длительность цветения  yes
Цитата: Элен_26 от 09 июля 2015, 09:49:51Еще думаю, что прищипка могла так сказаться
Могла, у меня, к примеру, после прищипки в рост пошли, но нижние листья все поотсушивали  yes В следующем году буду аккуратней с пришипкой, этот год, скажем так, приобретательно-опытным будет  mosking

Цитата: Элен_26 от 09 июля 2015, 09:49:51цветы, которые отцвели, их нужно удалять, отрезать?
Конечно убирать, кому такую "красоту" хранить то, заплесневеет еще  mosking

Элен_26

цветочек отцвевший убирать с ножкой на которой он растет от самого стволика ? не знаю как правильно выразиться : в общем зеленую цветоножку, на которой зарождается цветок ?  confusion

Neit

Ну да, берем ножнички маникюрные и отстригаем с цветоножкой  yes

Элен_26

вот Вам огроменное спасибо за помощь.  present inlove

allayarilchenko

Расцветают.
Ахименес Santino
[smg id=268023]
[smg id=268194]
Purple King
[smg id=268193]

Похолодало , цветы стали крупнее.

Oasis

allayarilchenko

В этом году  , что то на Ахименесы неурожай.  Вот расцвёл у меня Sabrina
[smg id=274122]

[smg id=274123]

Ira Rozen

Мои, черенки мне подарила Светлана  thichazis, за что ей огромнейшее спасибо present
[smg id=272677]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Аришка 69

У меня вопрос можно ли разломить резонку на две или три части вырастит ли цветок? :think:

Sun

Аришка 69, В смысле ризому? На сколько хотите частей, только аккуратно и поддерживая "влажно", а не "мокро" 

Аришка 69

или лучше посадить одну резонку ,потом методом черенкованием рассадить ,что бы из одной резонки получить более пышный кустик,а потом и большее кол-во резонок? :think:

Sun

Аришка 69, Можно и так и так. По-моему растет очень быстро. Но тк сейчас уже холодно - лучше поделить на чешуйки и не дергать их

дистира

Цитата: Sun от 01 сентября 2015, 01:21:13лучше поделить на чешуйки и не дергать их
а я бы не делила сейчас осенью на чешуйки, их сложно будет до весны продержать хоть в земле, хоть в вермикумлите - могут высохнуть. Я в этом году покупала ростки в Доме Фиалки с одной ризомы. И если росток был большой - делила на три части, если маленький на две. Все растут, отцветают, потихоньку готовимся к зиме.
Аришка 69, мне кажется лучше по весне или делить ризомы или делить росток. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22592.msg743545.html#msg743545 почитайте здесь. goodluck