Хойя, восковой плющ - трудности, проблемы и их решение

Автор zinlena, 01 мая 2008, 15:28:48

« назад - далее »

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 20:22:05Наверное, лучше всего вообще ничем не удобрять пару-тройку месяцев.
Пока период покоя... Ну , а потом , в марте  чем удобрять ???

Цитата: Елена Бычкова от 25 октября 2014, 19:31:31Фото канеш было бы лучше смотреть.
[smg id=215570] Наконец то вспомнила как загружать фотки helloy. Вот моя красавица ..[smg id=215571]   А - ЭТО моя бубушка mosking

Grandiflora

Елена Бычкова,  если очень хотите увидеть цветы, то можно ее простимулировать к этому... растение здоровое и сильное.
У меня очень отозвались на иммуноцитофит и аминокат хойи. После разовой обработки многие зацвели.

Елена Бычкова

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 21:52:36если очень хотите увидеть цветы
Спасибо Вам Танечка  present , я больше 3 лет ждала чтоб она у меня выросла, с вечными тёмными окнами,  мои два листика очень долго сидели на месте. Теперь, в своём доме, с южными окнами и вашей помощью ,всё наладилось :girl_in_love:  а вреда не будет от стимуляторов в осенне время,  ведь она по идеи не должна в это время  цвести ???

Ky!

Цитата: Елена Бычкова от 25 октября 2014, 21:28:15Ну , а потом , в марте  чем удобрять ?

Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 20:11:33Вам следовало выбирать удобрения, где азота меньше, чем калия и фосфора.

Елена Бычкова

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 21:52:36иммуноцитофит и аминокат
Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста как проводить обработку .

Grandiflora

Цитата: Елена Бычкова от 25 октября 2014, 22:08:51а вреда не будет от стимуляторов в осенне время,  ведь она по идеи не должна в это время  цвести ???
Я не вижу вреда, если честно. У меня хойи растут и цветут (и без стимуляторов) в любое время года. Просто летом в виде эксперимента обработала сначала аминокатом... было интересно посмотреть на эффект. Многие отозвались положительно и сравнительно небольшие хойки стали наращивать цветоносы.
Потом попался в руки иммуноцитофит и я решила проверить его действие на некоторых очень задумчивых хойках, которые не то что не цвели, а даже и не росли... и на только что приобретенных. Была оч довольна, т.к. адаптация новеньких прошла оч гладко, а старенькие тугодумы не только начали расти, но кое-кто и процвел.
В квартире/доме иные условия и как такового периода покоя у моих точно нет. Если она изъявила желание цвести в виде появления цветоносов, то почему бы ее не подтолкнуть слегка. Какой-то фактор изменился и они тормознули в росте просто. Но у Вас растение сильное, поэтому, думаю, оно справится с цветением без ущерба для своего здоровья.

Елена Бычкова

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 22:29:03Но у Вас растение сильное, поэтому, думаю, оно справится с цветением без ущерба для своего здоровья.
Спасибо  Вам огромное, в ближайшее время тоже проведу эксперимент  .

Grandiflora

Цитата: Елена Бычкова от 25 октября 2014, 22:28:15как проводить обработку .
Опрыскивание Аминокатом 30  -   0,3мл на литр воды
Опрыскивание Иммуноцитофитом -  1табл. на 1,5 л воды

Только имейте в виду, что опрыскивать надо одним из препаратов.  :)

Елена Бычкова

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2014, 22:37:37Только имейте в виду, что опрыскивать надо одним из препаратов. 

Всё поняла,
Несколько цветоносов засохло , это с чем может быть связанно ???

SHEILA

У меня большие хойи - намотаны высоко и им света точно не хватит, хотя кистей цветочных заложили очень много.
Я не буду стимулировать ничем. Мои не вытянут цветение при скудном осеннем свете, а подсветка невозможна там, где они зимуют.
Что сами Н. карнозы решат, то пусть и делают. ;)
А цветочные кисти хойя сбрасывает при недостатке воды, у меня по крайней мере. Я держу осень-зиму сухо.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

nataha-yamaha

Здравствуйте,  дорогие форумчане, подскажите, неужели я её залила??? [smg id=258689], [smg id=258691].   :-[ :-[ :-[ Стоит на юго-западном окне, поливаю как подсохнет верхний слой почвы,  активно цветет, и в данный момент набирает цвет. Недавно заметила, что листья бледнеют, но подумала, что это от солнышка, а сегодня заметила, что побледневшие листья теряют тургор ... что же с ней делать, как спасти?  :-[
:'(

Asio Otus

Цитата: nataha-yamaha от 28 мая 2015, 19:57:53дорогие форумчане, подскажите, неужели я её залила???
При влажном субстрате листья не восстанавливают тургор - то да, залили. Аккуратно подкопать стволик. Если он не загнил, оставить, сверху надеть прозрачный полиэтиленовый пакет и наблюдать, если за неделю тургор ухудшиться, придется переукоренять, можно еще  закрепить в нижней части стебля, над субстратом, мешочек со сфагнумом, она там отрастит корни, и будет не так сложно ее пересадить, и резать не нужно будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 28 мая 2015, 20:53:56сверху надеть прозрачный полиэтиленовый пакет и наблюдать
пакет, на юго-западном окне - она ж сварится окончательно  :o Смысл одевать пакет на голову, когда ноги корни отвалились  donotknow Есть вероятность того, что корни сопрели на жаре, горшок темный- перегрелся  yes Да и полив слишком частый, хойя не болотное растение  nea
nataha-yamaha,
Ствол в основании не сморщенный? давно пересадка была? Здесь только два варианта - либо корнией больше нет, либо грунта нет - тесно и питания не хватает, к тому же  цветет, питание из листьев пошло забираться , отсюда дикий хлороз  yes В обоих случаях осматривать то, что в горшке - доставать и никаких экспериментов с пакетами  на голову  :no:

SHEILA

Я бы еще рассмотрела проблему хлороза. У хой листья бледнеют от недостатка железа. Тогда опрыскать  препаратами соответствующими.  yes

А что потерян тургор ...нехорошо  :think: если залив, то есть способ сушки. Вытащить все растение с грунтом   и обернуть тканью (полотенцами старыми и т. п.), пока не просохнет... менять. Потом вернуть в горшок и досыпать сухого субстрата. Это может помочь. Как вариант.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Цитата: nataha-yamaha от 28 мая 2015, 19:57:53Стоит на юго-западном окне, поливаю как подсохнет верхний слой почвы,
полив действительно частый, а вот листья еще могут и терять свой цвет/бледнеть и желтить листья из-за избытка солнечного света. Далеко не все хойи хорошо переносят прямые солнечные лучи... я б поставила ее в хорошо освещенное, но без прямого солнца, место и полив уменьшить.  :think:

Главное чтоб плеть морщиться не стала.