что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: Мандарина от 22 октября 2018, 17:31:24Я бы в одноразовый стаканчик посадила её, чтоб не залить
Ириш я хотела в стаканчик, но она же сидела в большом горшке, 15 см в диаметре, и корней там было достаточно, я и так её в 8см запихала, часть корешков ободрала с землёй. залить то я не боюсь, просто с фиалками никак у меня дружба не складывается  :sorry: с самого детства я пытаюсь их завести, и листиком и детками и готовые взрослые покупала и дарили, и все за радугу ушли  :'( даже такая история была: я в гости к тётке приезжала, у неё очень много фиалок, прожила у неё неделю к окошкам старалась не подходить даже издали любовалась и всё равно,те что стояли в комнате в которой я обитала начали чахнуть на глазах, и тётка их на четвёртый день срочно переселила, к концу недели все опять стояли весёлые и довольные в другом месте, подальше от меня  :-[ вот такой я монстр для фиалок :'(
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Цитата: LANIMA от 23 октября 2018, 09:05:16даже такая история была: я в гости к тётке приезжала, у неё очень много фиалок, прожила у неё неделю к окошкам старалась не подходить даже издали любовалась и всё равно,те что стояли в комнате в которой я обитала начали чахнуть на глазах, и тётка их на четвёртый день срочно переселила, к концу недели все опять стояли весёлые и довольные в другом месте, подальше от меня   вот такой я монстр для фиалок
не верю, этому всему есть другое объяснение, например несвоевременный полив  yes Объясню - тетка просто не хотела тебя тревожить и понадеялась, что фиалки неделю без полива переживут, а они не захотели, а когда перенесла к себе, чтоб на виду были, да еще и полила, канеш они воспряли  yes Может она до тебя их каждый день поливала, кто ж знает то  pardon
А тебе просто надо усвоить агротехнику фиалок, узнать про вредителей фиалок, которых у вас там великое множество, а некоторых даже под лупой не видать, а мучнистая роса вообще  фиалки мгновенно убивает, не успеешь чихнуть  yes
Вот на данный момент, ты сделала неправильно, надо было убирать весь старый грунт и смотреть наличие здоровых корней, а они белого цвета, а не коричневая мочалка, возможно надо розетку переукоренять, а то что цветонос отсох, так это вполне себе нормально, цветоносы у фиалок не долгоиграющие  yes Почитай темы по пересадке, переукоренению фиалок, проанализируй свои ошибки, проанализируй ошибки при размножении листом. От грунта очень многое зависит, от температуры, от освещения и   вообще много от чего. Когда проанализируешь что не так делаешь, будет тебе счастье и будут у тебя фиалки колоситься и не вали все на свою энергетику, она у тебя какая надо  yes

LANIMA

спасибо за такой исчерпывающий и нужный ответ  yes thankyou
Цитата: Neit от 27 октября 2018, 13:22:15Вот на данный момент, ты сделала неправильно, надо было убирать весь старый грунт
я об этом думала, и всю тему про грунты для фиалок просмотрела, когда купила цветулю зашла в цветочный спросила грунт для фиалок, а они мне говорят, такого нет сейчас но послушайте наше мнение, мы о цветах знаем всё!  возьмите тот что для азалий он как раз то что фиалке надо :o я в следующий раз со включеным диктофоном буду заходить к ним на консультацию ;D а потом в тему поделись улыбкою добавлять confusion вообщем грунта не нашла сама составлять не решилась пока, ну и к тому же побоялась того что глубокая осень уже :-[
а про тётку..
Цитата: Neit от 27 октября 2018, 13:22:15тетка просто не хотела тебя тревожить и понадеялась, что фиалки неделю без полива переживут,
это не про неё, она очень свои фиалки любит и надеятся на авось никогда не станет, я конечно в мистику не верю но в вопросе я-фиалки прям хочется поверить ;D
Цитата: Neit от 27 октября 2018, 13:22:15а то что цветонос отсох, так это вполне себе нормально, цветоносы у фиалок не долгоиграющие
так там был и не распустившийся цветочек тоже :'( но это я списала на трудную дорогу и стресс, сегодня смотрю новый появился yahoo и вроде неплохо в общем выглядит цветок ttt так что надеюсь  ты Наденька права на все 100% в том что
Цитата: Neit от 27 октября 2018, 13:22:15будет тебе счастье и будут у тебя фиалки колоситься и не вали все на свою энергетику, она у тебя какая надо 
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Neit

Цитата: LANIMA от 27 октября 2018, 13:43:22возьмите тот что для азалий он как раз то что фиалке надо
Я б их собственными руками придушила бы, этот грунт только азалиям и гортензиям можно, ну тем кто любит кислятину, фиалки он погубит практически мгновенно, фиалкам нужен слабокислый, легкий и воздушный  грунт , не обязательно для фиалок кстати, у меня сейчас для пальм растут, да вообще любой подходящий по кислотности и составу грунт + песочек крупный, можно перлита чуток  yes
Цитата: LANIMA от 27 октября 2018, 13:43:22она очень свои фиалки любит и надеятся на авось никогда не станет
Я тоже очень люблю, но всякое бывает, так что тут воля случая и не более того  yes
Цитата: LANIMA от 27 октября 2018, 13:43:22ну и к тому же побоялась того что глубокая осень уже
Многие фиалочники (у меня раз на раз не приходится, в зависимости от весенне-летней пересадки) в октябре фиалки пересаживают ибо они африканки, а там сейчас весна  ;) Правда для этого и освещение подобающее должно быть  yes

LANIMA

сегодня у нас уже было -10 cold  ночью, ну хоть днём немножко на плюс переходит и солнышко светит что очень радует растеньки, кое кто цветёт, катарантус розовый

а вот белый пожалела обрезать теперь мучаюсь с ним, уже и в больший горшок пересадила а он через день воды требует, прозеваю вянет сразу и листья кидает, но потерплю хоть до января а там обрежу :think: и сиреневый как в дом занесла никак чего то не оклемается nea олеандр последний цветочек  tender и абутилон рыженький тож цветёт, те что с улицы выкопала пока обрастают только.

геранька вовсю цветёт  :girl_in_love: и вон лантана в уголке притаилась mosking

вот она сромняга, бутон за бутоном наращивает yes

а тут и смех и удивление, землю для цветов набирала в лесу и теперь во всех горшках у меня лезут какие то арбузы  ;D во

со вспышкой

толстянка обкромсаная приобретает хоть какой то вид   mosking

Кукуська

Ах, какая красивая пеларгония ! Такой цвет! И такая форма красивая!
Лантана красавочка  :give heart:
А ты её зимой как содержишь ?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Кукуська,  Ксюш гераньку с улицы выкопала,весной воткнула малюсенькую веточку в колесо где лобельки были и она до осени среди них пряталась, и к первым заморозкам только бутоны появились, вот я её выкопала и домой, и что интересно даже ни минутки она не болела, теперь радует цветением tender а лантана у меня первый год, перевалила её, поставила на подоконник и всё thinks она чего то у меня за лето не особо то и выросла nea А твоя как поживает?

Кукуська

LANIMA, а моя тоже за лето не особо выросла, хотя продавец говорила, что она лошадь прям, прёт и прёт. Но я что-то не заметила этого.
Я ее с ящика на балкон занесла, стоит пока там. Посмотрю как дальше с ней быть. пока ей там нравится вроде бы. Цветет понемногу.
Но я ожидала чего-то большего от нее  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

прям боюсь сглазить,  ttt  ttt  ttt но кажись мы с фиалочкой будем дружить  yahoo цветочек мне показала свой, хоть он и один, но для меня и это прям неземное достижение  ;D во мы какие  :girl_in_love:

радости моей нет предела  dancedance

LANIMA

ничего я не понимаю, растения мои с ума сходят tease каланхое махровый собрался цвести!

и цветоносы на каждой веточке!!! :o

что делать то с ним, зима же hysterics2 где сил то взять на такое цветение?????
катарантус  розовый цветёт, но это нормально, ладно

а семенами закидывать, это что такое :magnifying glass:, белый вот никогда не одного стручка не завязал а этот как горох весь в стрючках ;D

никому семушек не надо насобирать?
и арбузы, арбузы в каждом горшке!!!!!!!! laugh

дурман снова зацвёл tender  прямо мраморный такой и бутонов много :girl_in_love:

диплодения и бальзамин в висячем состоянии балдеют видимо и цветууут :give heart:

и лантана тож семушек похоже хочет подкинуть mosking

в общем трудятся мои комнатные осы не зря :D уже думаю может не нать семена на весну выписывать thinks

Мандарина

LANIMA,  Лейла, сколько у тебя красоты. tender 

Цветение, да ещё зимой особо душу согревает. :give heart:

Цитата: LANIMA от 09 ноября 2018, 08:31:17но кажись мы с фиалочкой будем дружить

present   :girl_in_love:    clapping

LANIMA

Цитата: Мандарина от 26 ноября 2018, 21:32:00Цветение, да ещё зимой особо душу согревает.
это да! но вот почему меня больше всего цветение дурмана радует и сама не пойму ;D наверное приятно что садовое в комнате себя комфортно чувствует confusion

sveps

Цитата: LANIMA от 27 ноября 2018, 08:41:02но вот почему меня больше всего цветение дурмана радует и сама не пойму
на то он и дурман, что бы дурманить :D

Neit

Цитата: LANIMA от 22 ноября 2018, 09:46:45каланхое махровый собрался цвести!
и цветоносы на каждой веточке!!!
 что делать то с ним, зима же
так каланхоэ Блоссфельда зимой и цветет, типа с февраля по май, но может и в другое прохладное  время, но не летом   yes

Marycat

Цитата: LANIMA от 01 ноября 2018, 14:17:47толстянка обкромсаная приобретает хоть какой то вид
LANIMA, Лейла, а мне понравилась - хорошенькое деревце yes, я, глядя на твою, свою тоже обкромсала :)