что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

Лариссончик

я на фотки твои посмотрю... yes но лучше не плавайте, пусть всё будет хорошо  yes

LANIMA

дурман снова цветёт tender тут на нас клещи напали на днях :o думала сбросит все бутоны. а он нет  nea всё выдержал O0

плохо что цветочки по одному раскрываются :think: вот он поближе, а там вон видно коробочку забинтовала ;D

и кажись будет ещё одна коробочка с семенами ttt

в горшке с дипладенией выросла лобелия mosking летнее проживание на улице проявляет себя во всех горшках :D да такая крепкая swoon прям паучёк такой хороший толстолапый, интересно зацветёт?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Marycat

Цитата: LANIMA от 16 февраля 2019, 08:41:56дурман снова цветёт 
красавец, очень нежный цвет!  tender
А мой каланхоэ так с бутонами и сидит пока, не распускается, долго однако, вот и волнуюсь.
У меня ни разу такой каланхоэ не цвёл, были как одноразовые цветы - подарят цветущими, а потом они оцветают и загибаются, ипересаживала их и черенки укореняла, резельтат тот же. nea

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 16 февраля 2019, 08:41:56в горшке с дипладенией выросла лобелия
какая крепенькая и жирненькая  ;)
Цитата: LANIMA от 16 февраля 2019, 08:41:56интересно зацветёт?
yes зацветёт
Лейла, скажи, как ты проращивала семена дурмана, а то я прикупила 3 семечки жёлтого и 3 семечки голубого, боюсь потерять... :-[

LANIMA

Цитата: Marycat от 16 февраля 2019, 17:35:08У меня ни разу такой каланхоэ не цвёл, были как одноразовые цветы - подарят цветущими, а потом они отцветают и загибаются, ипересаживала их и черенки укореняла, резельтат тот же.
я позавчера тоже хотела купить  цветущий в магазине, потом передумала, нормальный цветок без стимуляции таким быть не может nea кустик малюсенький, четыре листика и шапка в два раза больше зацветающая :o явно не выживет после цветения :-[ деньги выкинешь да ещё и расстройство потом получишь. Лучше подожду когда бабульки начнут домашние продавать yes
Цитата: Лариссончик от 16 февраля 2019, 19:56:58Лейла, скажи, как ты проращивала семена дурмана,
Ларис  я в горшок закапываю на сантиметр и снегом утрамбовываю, ставлю на недельку на улице потом заношу и на окошко, как снег растает накрываю плёнкой до всходов. У тебя то снега наверное уже нет, замочи в эпине а то они вообще то плохо всходят, у меня никогда все не всходили, из пяти семян самое большее три всхожие :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Кукуська

LANIMA, какой он очаровательный, дурманчик твой! Пахуч?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Кукуська,  ну если только нос в цветок засунуть то пахнет ;D мне кажется у них листья сильный запах имеют, как трогаю не отмоешь руки потом mosking

sveps

Цитата: LANIMA от 17 февраля 2019, 07:15:13Ларис  я в горшок закапываю на сантиметр и снегом утрамбовываю, ставлю на недельку на улице потом заношу и на окошко, как снег растает накрываю плёнкой до всходов. У тебя то снега наверное уже нет, замочи в эпине а то они вообще то плохо всходят, у меня никогда все не всходили, из пяти семян самое большее три всхожие
В холодильник можно еще поставить.

Лариссончик

Цитата: sveps от 20 февраля 2019, 08:55:19В холодильник можно еще поставить.
thinks они у меня в тряпочке замоченные лежат... что делать?

sveps

Я бы прям в тряпочке и положила.

Лариссончик

всё...положила в холодильник, а на какое время?

LANIMA

Лариссончик,  Ларис как бы замоченные не загнили в холоде :think: я то сухие закапываю и на холод.
Цитата: sveps от 25 февраля 2019, 09:21:10Я бы прям в тряпочке и положила.
если они уже лежали в тепле замоченные ростовые процессы уже тронулись а в холоде либо тормознут либо загниют ИМХО confusion

Лариссончик

thinks дааааа... пошла достала их из холодильника  :) поставила в тепло...буду посмотреть на них... :think:

LANIMA

по календарю весна  а снег опять валит вторые сутки ;D но вилимо цветули всё же знают, она пришла tender альтернантера за зиму не хило подросла, раскрасилась и принарядилась и даже цвела ;D но цветочки микроскопические :magnifying glass: на днях отдам её,

олеандр не жадный, делит место с брахикомой и лобелией, брахикома цветёт
розовые цветы это катарантус. семенами весь подоконник закидал mosking, ну и сам олеандр гладя на подножных жильцов тоже решил поцвести

только почему то цветки быстро увядают. летом то очень долго были во всей красе thinks
анютки стараются, пока клеродендрум только начал пробуждение  они украшают горшок tender и лобелия опять тут как тут ;D а ещё многие сетуют что её трудно вырастить :D я то теперь знаю, главное семена качественные и она сама растёт yes

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне