что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

И снова катарантус  tender просто он сейчас самый красивый mosking

каланхое простой зацветает, листья загорели хотя солнышко то всего пару дней было :think:

а у лобелии, той что в горшке с диплоденией решила вырости так вообще бардовые листья, а вот цвести и не собирается nea

колейс поярче стал, это мой старичёк

и среди арбузов прячется "украденный"  ;D

лобелия как то однобоко взошла, видимо семена последними дождями осенью смыло в одну строну thinks

и катальпа заново посеянная прёт как на дрожжах mosking

вот такие дела у нас весенние, хотя погода больше на конец октября похож  cold
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Marycat

Цитата: LANIMA от 04 апреля 2019, 14:23:21И снова катарантус   просто он сейчас самый красивый
LANIMA, красавец! tender
Цитата: LANIMA от 04 апреля 2019, 14:23:21каланхое простой зацветает,
какой молодец - цветочков много готовит inlove
Цитата: LANIMA от 04 апреля 2019, 14:23:21и катальпа заново посеянная прёт как на дрожжах
O0

LANIMA

Интересно получается thinks та лобелия что в диплодении растёт всю зиму, цвести и не собирается nea а вот та что в клеродендруме с анютками вылезла не так давно в бутонах, и уже даже вот tender

абутилон оранжевый после песеления на пол стал однобоким, но как этот бок цветёт :girl_in_love:

и клеродендрум  цветёт, но цветы какие то ущербные :sorry:

а ещё у  меня опять всё пожрали грызуны, видимо землеройки, колокольчик съели, хосту, брунеру и луковицы анемоны и хионодоксы, что осенью воткнула, тоже  сожрали :'(  hysterics2
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LANIMA

Наконец то я дождалась приобретения теплицы, как мы её собирали это отдельный анекдот :D тепличка маленькая, в основном для рассады yes ну и огурчики летом там посажу yahoo ну это я так, похвалиться confusion
Посеяла вторую партию помидор и оказалась на три дня в больнице, ящик стоял на тёплой батарее :think: когда приехала и заглянула в ящик под плёнку аж чуть не заплакала :'( там ниточки задохлики, вот

сначала хотела выкинуть и пересеять hysterics2 потом успокоилась, думаю пусть пару дней постоят и хоть позеленеют а там видно будет tease теперь вот пытаюсь спасти их, рассаживаю в пакетики ставлю в ящик и оставлю их в теплице, кстати пакетики выписала из китая, понравились мне они, для мелкоты цветочной рассады прям самое то  yes но в моём случае и для помидор подошли mosking

по мне так намного лучше стаканчиков и таблеток, насыпал землю сколько надо и какую надо, и размеры кстати тоже разные бывают, я маленькие взяла
материал я так поняла типа той сеточки на торфянных таблетках. Надеюсь задохлики мои поправятся, конечно уже посеяла ещё помидоры, но сорта то уже не те nea
А теперь про моё бедствие, искала тему где можно спросить, не нашла :no: пожалуюсь тут и может кто подскажет чего нибудь. Появились у нас какие то вредители грызуны, сожрали всё!!!! колокольчик, брунеру, луковки что осенью сажала, сгрызли всю наземную часть кампсиса (надеюсь хоть корень жив) даже ёлочку мою обгрызли  hysterics2  ire снег растаял а от неё какой то обглодыш остался :'(

я думала это бурозубки, у нас их много, но он давно у нас обитают и такого не творили nea к тому же прочитала что они не едят растения read а эти сейчас жрут именно растения!!!!! Копают неглубокие ямки и выгрызают насколько могут вместе с корнем, вот

это именно ямки, их каждое утро появляется всё больше, а вот самих норок где живут грызуны всего две три вижу
это точно не кроты, холмиков нету, да и норки размером меньше чем у кротов :look: как теперь изловить  гадов, что делать и кто это вообще  :o ума не приложу :'(

Marycat

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 08:30:57теперь вот пытаюсь спасти их, рассаживаю в пакетики ставлю в ящик
LANIMA, Лейла, они сейчас выправятся, не переживай, помидорки живучие yes

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 08:30:57это именно ямки, их каждое утро появляется всё больше,
У нас после снега тоже такие ямки и ходы, прям как ползли они под снегом, может мыши? :think:
У нас на мамином участке вообще никогда не было такого hysterics2 кротов не было, никто ничего не рыл и не грыз hysterics2 на нашем втором участке были кротовые норки, но они не такие, а эти же и там тоже есть, тоже нарыли прям ходы под снегом, что грызли не понятно, они рыли там где просто газон, трава и около саженцев плодовых деревьев, корни может им подгрызли hysterics2

LANIMA

Цитата: Marycat от 08 апреля 2019, 09:13:00такие ямки и ходы, прям как ползли они под снегом, может мыши?
Я думаю если бы это мыши были там бы кошки мои и не только мои дежурили, а они подходят, понюхают норку и уходят. Зато француз копает целыми днями :think: мышей у нас всегда было много а таких следов я не видела nea

Neit

Может полёвки, они как раз таки надземными частями растений питаются  :think: Мамка сказала, что у нас на даче сейчас тоже какое то нашествие, тоже много чего пожрали  yes

LANIMA

Цитата: Neit от 08 апреля 2019, 10:23:00Может полёвки,
это может быть yes пару раз видела кошки таскали thinks я их правда недохомяки называю ;D

Neit

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 10:53:39я их правда недохомяки называю
Уж лучче хомяк, чем эти вредители  :)

LANIMA

Neit, Это точно Надь  yes один год они у нас весь урожай уничтожили, помидоры приходилось зелёными собирать, корнеплоды все съели, огурцы на стадии завязи уничтожали hysterics2 Но тогда они появились уже летом,когда огород уже посажен был весь. А теперь и посадить похоже не дадут :o

LANIMA

добралась с секатором и до лантаны  confusion такая она раскоряка стала за зиму :sorry:

жалко конечно прям ощень ощень :'( столько бутонов на ней и цветёт не прекращая

но собралась духом и обкорнала на пенёк прям swoon
ну и конечно строгий наблюдатель тут как тут, пришла проверить ;D

Мандарина

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 08:30:57и оказалась на три дня в больнице,
Лейла, как твоё здоровье?   :think:

Сколько у тебя красоты разноцветноцветущей,  :girl_in_love:

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 08:30:57как теперь изловить  гадов, что делать и кто это вообще   ума не приложу
Мы норы водой заливали,  у нас суслики вылазили. yes А у соседей вылез полузахлебнувшийся мокрый крот.
Цитата: LANIMA от 25 марта 2019, 08:10:26зацвёл снова мой репейничек
Маленький и уже цветёт. Точно ты его назвала репейником, прицепился и в хорошие, любящие руки попался. O0
Сингоша у тебя тоже красивый и пушистый, у меня когда-то был такой, в своём доме когда жила, а переехала на квартиру, пришлось много цветов дома оставить,  у родителей. :aerosol:

LANIMA

Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 15:16:12Лейла, как твоё здоровье? 
ой, ну его это здоровье hysterics2 весна, работы полно а оно подводит, столько времени уходит на эти разъезды по врачам :'(
Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 15:16:12Мы норы водой заливали,
вот кротов и сусликов можно, а эти гады норы так делают что их вода не достаёт nea
Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 15:16:12Маленький и уже цветёт.
сейчас хоть перезимованный, а осенью цвёл, так вообще удивил tender а сингониум тот что зелёный, этот да, большой а тот что розовый какой то никакой :-[

Мандарина

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 15:42:32а тот что розовый какой то никакой
Розовый, капризуля ещё та. yes

LANIMA

Цитата: Мандарина от 08 апреля 2019, 15:48:31Розовый, капризуля ещё та.
Мне кажется надо просто место найти, которое будет прям ЕГО! Как абутилоны, пока нашла где им комфортно кучу нервов извела ;D