что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

Neit

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 12:30:38А теперь и посадить похоже не дадут

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 15:42:32а эти гады норы так делают что их вода не достаёт
И отраву не попользуешь, кошаки наедятся, траванутся паразитами ttt ttt ttt

Может вот так попробовать http://domir.ru/animal/?file=polevka.php

ЦитироватьДля борьбы с ними можно приготовить раствор, взяв в равных количествах муку, сахар и негашеную известь. Для эффективности рядом с приманкой ставят воду. Можно приготовить полевкам гипсово-шоколадную смесь — сухой шоколадный порошок смешивают с сухим гипсом. После «угощения» они отправятся на поиски воды. Еще один рецепт — смешать гипс и муку (1:1) и добавить несколько капель масла, сформировать небольшие шарики. Затвердевший в желудке гипс приведет к гибели мышей. Если в доме есть щели, заполните их стекловатой, которая «не по зубам» вредителям.
Полевкам не нравится запах эфирных масел, багульника болотного, ореха, бузины. Поэтому ветками бузины черной обвязывают стволы деревьев. Не по вкусу грызунам и чернокорень лекарственный, рябчик императорский, чеснок. Веточки бузины, зубчики чеснока, листья грецкого ореха или багульника закладывают в норы, чтобы вредители их покидали. Популярен и эффективен такой способ: небольшой кусочек ткани или ваты смачивают керосином или нашатырным спиртом и закладывают в нору. На полях закапывают в почву бутылку с широким горлышком так, чтобы она была расположена на уровне почвы. На донышко наливают немного растительного масла. Туда забирается привлеченная запахом масла полевка, а выбраться не может.

Мандарина

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 15:59:14Мне кажется надо просто место найти, которое будет прям ЕГО!
Ага, yes он сам себе место выбирает, а не мы ему, ты права. yes

LANIMA

Цитата: Neit от 08 апреля 2019, 16:32:08На донышко наливают немного растительного масла. Туда забирается привлеченная запахом масла полевка, а выбраться не может.
Да да yes мы так банки ставили трёхлитровые, на дно наливаешь масло и немного молока, они туда забираются а вылезти не могут yes
А чернокорень и крысогон это одно и то же? Я посеяла в прошлом году, должен взойти, правда семена у него колючки противные :-[ бузины чёрной в округе полно, только она точно не работает против них, пробовали hysterics2
а ещё вот это Природные враги полевок — хищные птицы, лисицы, куницы, хорьки, ласки, кошки, собаки, змеи и т.д. Одна сова, например, за год съедает около 1000—1200 грызунов. у нас этих друзей полно yes особенно куниц, всю птицу перетаскали в прошлом году, может они справятся с ними  :entreaty: сов тоже очень много летает сейчас, коршунов тьма, лисы летом не забегают во двор а зимой да yes ласки и детёнышей выводят в сарае у лошадей и змейки друзья, я их не трогаю никогда nea
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Цитата: LANIMA от 08 апреля 2019, 19:41:52А чернокорень и крысогон это одно и то же?
Ну вроде как да  :think:

LANIMA

Эх...ничему меня крахи не учат ;D вот опять, не виноватая я confusion оно само купилось allokey

а ещё калистегию купила, по почте, вчера получила swoon позже сфоткаю покажу, без слёз не взглянешь mosking и барвинок :rake: короче понесло  laugh обрадовалась что наводнение нас обошло в этом году вопреки всем прогнозам и ожиданиям dancedance
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Marycat

Цитата: LANIMA от 10 апреля 2019, 07:55:28а ещё калистегию купила, по почте, вчера получила  позже сфоткаю покажу, без слёз не взглянешь  и барвинок
LANIMA, вот я тоже так покупала года два назад калистегию - вроде неубиваемый сорняк, а у меня погиб hysterics2

Лидия Михайловна

LANIMA,   Лейла! Это же сколько красотищи будет!!! Класс!!!  present clapping O0
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Цитата: Marycat от 10 апреля 2019, 15:19:53вроде неубиваемый сорняк, а у меня погиб
Маш сразу пропал или уже подросшим кустиком был? Я просто смотрю на эту ниточку и очень сомневаюсь что из него что то вырастет :'(
Цитата: Лидия Михайловна от 10 апреля 2019, 17:58:58Лейла! Это же сколько красотищи будет
Не очень уверена что будет, луковичные у меня как то не очень приживаются :sorry: но надеюсь что хоть упорство победит mosking

Neit

Цитата: LANIMA от 11 апреля 2019, 10:27:08луковичные у меня как то не очень приживаются
Ну это если какие катаклизмы природные, весенний потоп или вот теперь полевки. А так, чего б им не прижиться, твоей вины в том нет  :)
Вон мама вчера с дачи приехала, говорит очень много луковичных мыши/полевки пожрали, давно такого не было yes

LANIMA

Цитата: Neit от 11 апреля 2019, 10:51:20Ну это если какие катаклизмы природные,
Они самые и есть :-[ не плаваем так грызуны съедают,грунтовые воды тоже  высоко thinks во дворе одно место где грунтовая вода вне досягаемости, там подобие альпийской горки сделала, но всех то туда не вместишь :no: вот и не живут у меня , не многолетники не луковичные :'(

Marycat

Цитата: LANIMA от 11 апреля 2019, 10:27:08сразу пропал или уже подросшим кустиком был

LANIMA, сразу, не выросло ничего из них :'( мне одни корни прислали в пакетике с торфом... уже не помню где заказывала, но вот  death

сейчас вот пару клематисов тоже в виде корней прислали от Русского огорода, два в стаканчиках с ростками и два корни в пакетике :think:

LANIMA

Цитата: Marycat от 11 апреля 2019, 18:19:04
сейчас вот пару клематисов тоже в виде корней прислали от Русского огорода
У на клематисы бабульки на рынке по весне полно продают, разных разных  :o тока мне их никак нельзя nea а вот калистегия как то не добралась до нас ещё :think: массово..

LANIMA

Глоксиния начала цвести

адонис пока только один tender

каланхое огонь!!!!!

и лобелька   confusion

Кукуська

Какая красивая Тидея !!! Так нравится она. Вот к глоксиньям я равнодушна, но эта - моя любовь !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Цитата: Neit от 11 апреля 2019, 10:51:20очень много луковичных мыши/полевки пожрали
:think: а мне сказали, чтобы я вместе с тюльпанами и лилиями сажала нарциссы, тогда мыши не трогают...они не любят нарциссы, так как они горькие  thinks я так и сделала и...действительно, все тюльпаны и лилии не повреждённые...
Цитата: Кукуська от 13 апреля 2019, 08:28:26Какая красивая Тидея !!!
yes я тоже её люблю  :girl_in_love: